Вот купил себе недавно спиннинг Favorite Laguna длинна 2.7м тест 7-35гр, подойдет он для берегового джига? может был у кого-то такой спиннинг, что можете сказать новичку берегового джига?, рыбачить буду в основном им на реке Днестр.
Спиннинг для берегового джига
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22012-03-08 18:38:45
тест 7-35гр
Моща однако... Есть потребность в таком тесте
Поделиться32012-03-08 20:36:26
Вот купил себе недавно спиннинг Favorite Laguna длинна 2.7м тест 7-35гр, подойдет он для берегового джига? может был у кого-то такой спиннинг, что можете сказать новичку берегового джига?, рыбачить буду в основном им на реке Днестр.
подойдет если рыбачить со скал в отвес, где сразу большие глубины. а на пляже толку от такого теста немного
Поделиться42012-03-08 21:07:51
подойдет если рыбачить со скал в отвес,
Интересно, чем же это он в этом случае подойдёт
Поделиться52012-03-08 21:29:34
Моща однако... Есть потребность в таком тесте
Не знаю, но я в том году в ноябре начал рыбачить на Днестре на джиг спиннингом 2.04 с тестом2- 10гр, если честно не хватало мне дальности заброса, использовал груза от 5 до 7гр, и при этом уровень воды очень упал и течение не было сильное, а если весной, то течение будет сильнее и уровень поднимется, груза надо увеличить, охота ещё попробовать ловить на отводной поводок, использовать тяжелые груза 20 а может и 30гр. Смотрел обучающее видео Щербаковых, так он говорит что для берегового джига нужен спиннинг от 10-30гр, вот и купил.
ТИМОХА, думаешь стоит спиннинг обменять, на какой тест, или оставить этот?
Поделиться62012-03-08 22:04:59
Интересно, чем же это он в этом случае подойдёт
где сразу большие глубины.
Поделиться72012-03-08 22:06:22
стоит спиннинг обменять, на какой тест, или оставить этот?
а еще лучше иметь утралайтовую палку, лайтовую и медиум, под разные условия и способы ловли
Поделиться82012-03-08 22:35:10
ТИМОХА, думаешь стоит спиннинг обменять, на какой тест, или оставить этот?
Ну если глубина больше 3-х метров, сильное течение, и при этом ещё и пулять далеко надо... Думаю что запас прочности не помешает... Пробовал на течении Прута при глубине 2-3 м пулять спином 3-13 гр джигу 10 гр, вроде как получается нормально... Днестр не Днепр, такого соотношения глубин и скорости течения нет, поэтому на мой взгляд даже 18-20 гр как бы должно хватать... То есть как по мне, приемлемым будет тест 5-25, 7-25 гр... Но это сугубо моё субъективное мнение...
где сразу большие глубины.
Навскидку вспомнив несколько мест где есть перспектива ловить со скал, приходит определение глубины в 10-20 м. При такой глубине можно нормально работать весами 16-20 гр. Учитывая что дальнего заброса не требуется, можно приравнять такую ловлю к ловле с лодки, а посему спокойненько можно использовать веса максимально приближённые к верхнему тесту спиннинга.
Вопрос: для чего тогда нужен верхний тест в 35 гр (который реально будет все 40...)
З.Ы. Ко всему выше сказанному могу добавить, что если ловить на глубинах свыше 25-30 м, то тест 35 гр будет весьма уместным.
Поделиться92012-03-08 22:37:50
а еще лучше иметь утралайтовую палку, лайтовую и медиум, под разные условия и способы ловли
Ага, причём ещё помимо теста, и разного строя, под разные варианты приманок! Но если подходить к этому вопросу осмысленно, то можно подобрать более менее универсальные варианты.
Поделиться102012-03-09 09:05:10
Вопрос: для чего тогда нужен верхний тест в 35 гр (который реально будет все 40...)
Лагуна не аггрессор (если смотреть из однопалчан) и не крой\ламик\лумик, где есть запас. Так что я бы не советовал на лагуне превышать верхний предел, а наоборот, к нему не приближаться.
Поделиться112012-03-09 11:12:36
Лагуна не аггрессор
Скажи мне, Абсолют можно приравнивать к Лагуне по таким же параметрам?
Поделиться122012-03-10 14:41:27
всем хорош кивок кроме одного - эстетичность снасти портится
как на мой взгляд, конечно
Поделиться132012-03-10 16:34:59
Знаю товарищей, которые ловят на джиг-спиннинг с лодки с кивком постоянно. Отзывы положительные... Но я думаю это как кому нравится...
Поделиться142012-03-10 18:40:14
Абсолют можно приравнивать к Лагуне по таким же параметрам?
нет, разные ценовые категории и то, что позволено Абсолюту не дано Лагуне.
Поделиться152012-03-10 21:39:43
нет, разные ценовые категории
Это ты о чём сейчас??? Ты ничего не путаешь? Какие же там разные ценовые категории??? Мне кажется ты маленько заблудился...
что позволено Абсолюту не дано Лагуне.
Позвольте же узнать уважаемый, что же такого позволено Абсолюту, что не дано Лагуне
Поделиться162012-03-11 10:37:25
Мне кажется ты маленько заблудился...
Точно. Никогда не интересовался Абсолютом, думал, что это модель уровня Favorite Professional или Breeze.
Теперь посмотрел...
Лагуна получается интереснее, т.к. при почти одинаковой стоимости:
Лагуна
Удилища данной серии отличаются увеличенным запасом мощности, предназначены для рыбалки в сложных условиях. Но они имеют более легкие, гибкие и чувствительные вершинки, вся мощность сосредоточена в средней части и комле. Такая концепция позволяет ловить крупную рыбу в сложных условиях на относительно легкие приманки, где требуется высокая чувствительность.
Яркий пример – ловля щуки на довольно крупные силиконовые приманки с легкой огрузкой на малых глубинах. Здесь требуется и высокая чувствительность, чтобы контролировать проводку таких приманок, и мощность, чтобы сдерживать рывки пойманной хищницы, норовящей уйти в кувшинки.
Абсолют
Выход этой серии просто перевернул представления рыболовов о бюджетных удилищах. Быстрый строй, небольшой вес, отличный баланс, шикарная отделка и аккуратная сборка… Как на большинстве современных спортивных моделей, здесь применена разнесенная рукоять, идеально лежащая в руке.
Еще не так давно о таком бюджетном удилище можно было только мечтать. Все модели серии рассчитаны на современные способы анимации, поэтому они довольно жесткие, что дает возможность выполнять рывковую проводку воблеров и придавать любые желаемые движения джиговым приманкам.
Для новичков начать свой путь в спиннинг с Absolute будет исключительно разумным решением. Да и опытные рыболовы, которые предпочитают качество по разумной цене, не будут разочарованы ни в коей мере.
Поделиться172012-03-11 11:20:32
def
Ну вот видишь) Я кстати, Абсолют свой уже обкатал на покидушках... Так вот, длина 2,2 м, тест 5-21 гр, довольно коловатая патыка, катуха Экусима 2000, шнур 15 лб, джига 18 гр+рип 70 мм. Кидает с берега достаточно уверенно, при амплитуде заброса так сказать средней мощности. С лодки вообще вопросов никаких не должно возникнуть и с головами 20 гр, я больше чем уверен! Посему Лагуна, при тесте 35 гр, и всех своих характеристиках, должна иметь 10-15% запаса!
Поделиться182012-03-17 14:30:22
7 - 35 гр. для береговой ловле джигом - нормальный тест. Таким спиннингом можно ловить на течении и на озерах. Нормальная палка!
Поделиться192012-03-17 14:43:23
или Breeze.
А мне бриз до 35гр очень понравился! Крутая палка для средней речки и водохранилища. Стучит как надо!
Поделиться202012-03-17 15:16:16
Уважаемые граждане рыболовы, помогите советом.
Купил зимой с 50% скидкой Спиннинг DAIWA SWEEPFIRE Кастинг,г:10-40 , Длина,м: 2,40, в свете обсуждения Favorite Laguna длинна 2.7м тест 7-35гр задался вопросом, к чему подходит мой экземпляр с тестом 10-40 ?