"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Рыбалка в других краях » Рыбалка в Израиле. Средиземное море.

Рыбалка в Израиле. Средиземное море.

Сообщений 161 страница 180 из 532

161

:flag: Pal

Pal написал(а):

а где за бомбардой фиксатор?

Какой ???

0

162

глубину как выставляешь? 8-)

0

163

:flag: Pal

Pal написал(а):

глубину как выставляешь?

Насадка плавающая,рыба поверхностная,нет никакой глубины :O

Отредактировано южный (2013-11-17 10:56:41)

0

164

южный написал(а):

Насадка плавающая,рыба поверхностная,нет никакой глубины

это про рогалик?

0

165

:flag: Pal Похоже но насадка всякая???

0

166

южный написал(а):

насадка всякая

что-то я не догоняю)) :huh:
если я , например, цепляю два крючка и шницель на них, то это вместе с крючками и вертлюжком(карабинчиком) имеет отрицательную плавучесть..,-или я не прав? o.O

0

167

:flag: Pal  За счёт волн насадка потдерживаеться наверху,ну может чуть-чуть опуститься  :music:

0

168

Т.е. Бомбарда спокойно передвигается по леске ?

0

169

Rekl написал(а):

Т.е. Бомбарда спокойно передвигается по леске ?

поводок конечно глубоко не уйдёт, потому что катушку всё время подматваешь чтоб леска была в натяжении,
а вот момент поклёвки можно упустить наверняка, поскольку бомбарда не упрётся в стопор! :'(
я фиксатор делаю из той же лески, тогда, правильно его завязав, можно на катушку наматывать узел, а если глубина небольшая, то можно из обычной
канцелярской резинки фиксатор(стопор) завязать, тогда на кутушку не намотаешь, так и забрасываешь, чтоб резинка до кольца спиннинга была при забросе!

0

170

вот сегодня поймал на бомбарду:
http://s6.uploads.ru/t/fpqUN.jpg
с утра клевало, потом прекратился клёв, погода была не очень. :confused:

0

171

а какая длинна поводка и что наживлял?
и еще один вопрос: крючек один или два?

0

172

:flag: Pal   Молодец  :huh: я ходил на море 5-ть дней подряд и каждый день 1-н маленький сарагус и несколько коммунистов,всё назад в море,правда ловил на поплавочную в надежде на бури(кефаль)

0

173

Vasiliy написал(а):

а какая длинна поводка и что наживлял?
и еще один вопрос: крючек один или два?

поводок сантимов тридцать-сорок, не более)) берёт по-верху. крючков конечно два,маленьких но с длинным цывьём
а наживка мясо индюка(филе0,если нет, то перед тем как жена курицу положит в духовку, отрежь кусок филейной части
без плервы..или плёнка, как она называется, порежь на  полоски, обсуши на салфетке.. меняй аж пока салфетка под мясом почти
сухая будет а затем обмакни в панировочные сухари и в кулёчек в холодильник.
на рыбалке эти полоски порежь ножницами, немного про запас не все, чтоб свежак подрезать и..как говорится, вперёд! :blush:

0

174

южный написал(а):

Pal   Молодец  :huh: я ходил на море 5-ть дней подряд и каждый день 1-н маленький сарагус и несколько коммунистов,всё назад в море,правда ловил на поплавочную в надежде на бури(кефаль)

спасибо)) Южный! :flag:
погода переменчивая, может потому! там у меня постоянные соседи, арс с филлипинкой, хаверой, так только на коммуниста заточены. удочками обое, так сегодня у них
крупнячок пошёл да по-ходу неплохого(с полторы ладони) клоуна, тот что с поперечной полоской в хвостовой части, выловили :blush:

0

175

А крючки какие номера нужны ?

0

176

Rekl написал(а):

А крючки какие номера нужны ?

я использую вот такие:
http://s6.uploads.ru/t/F3J1g.jpg
но можно и чуть больше :'(

0

177

может кому интересно, календарь морской рыбалки в израиле:
http://s7.uploads.ru/t/4uBnf.jpg

0

178

вот такой, в идеале, должна быть оснастка для ловли пиламиды:
http://s7.uploads.ru/t/NoFHG.jpg
сделал сам. пенопласт обычный упаковочный(твёрдого не нашёл). внизу приделано стандартное
грузило для донки. трубочка из шариковой ручки. всё крепится на силикон, специальный сантехнический
для приклеивания унитазов к полу.
что подвигло? вообщем известно, чем дальше забросс, тем крупнее пиламида. при хорошем заброссе
экземпляры идут с ладошку.ближе-мелочь!
бомбарда конечно хорошо, когда поплавка для дальнего забросса нет, но-о у неё другое предназначение,-
цеплять впереди мелкой блесны и др. искуственной приманки для хищника. по-этому она лежачая. изготовленный мною поплавок-стоячий!
в аккурат уходит под воду белая часть, а красная остаётся на поверхности.
почему пришлось самому изготавливать? посетив центральный рыболовный магазин Дагит в Т.-А. поплавков для дальнего забросса не обнаружил..странно!
и ёщё,-перед покраской лаком для ногтей, чтобы пенопласт "не скушало" предварительно для защиты покрыл клеем ПВА. 8-)

0

179

Сегодня купил бомбарду 30 грамм 15 шек
В Холоне на Дов хозе там где говорящих попугай
И крючки семерку
В шабат пойду пробовать , правда палка у меня временно 3 метровая с кольцами и катушкой
Возможно ли такой вытащить рыбу в порту где стоянка машин ? Там где камни нереально это понятно
Болонез 7 метровый заказал в интернете , у нас сумасшедшие цены на них

0

180

1.5 метровый поводок не путается с основной леской во время заброса ?
Вроде как должен запутаться в полете

0

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Рыбалка в других краях » Рыбалка в Израиле. Средиземное море.