Приветствую Вас уважаемые. С конца сентября до конца октября буду в Нетанье. Посмоветуйте что из снастей и приманок брать. Рыбачить буду как на море так и поедем на Кинерет. Либо перенаправьте на какой либо ресурс, где можно почерпнуть этой информации.
Рыбалка в Израиле. Средиземное море.
Сообщений 381 страница 400 из 532
Поделиться3822014-07-30 09:28:31
Либо перенаправьте на какой либо ресурс, где можно почерпнуть этой информации.
Сентябрь-октябрь это одни из лучших м-цев в Израиле,как и апрель-май м-ць.Город в который ты едешь очень классный во всех отношений,и для рыбалки также.В отношении рыбалки,как и на что любишь ловить???.Насчёт сайтов в Израиле я уже где то писал,повторю,набери в поиске "Spinningist.com" (Израиль),второй сайт"Рыбалка в Израиле",третий сайт "Рыбка".Все условия рыбалки и на море и на Кинерете подробно узнаешь из отчётов .Если что то хочешь знать подробней,пожалуйста, обращайся-отвечу. P.S.Насчёт что брать,не знаю, на что предпочитаешь ловить???
Поделиться3832014-07-30 20:59:08
Привет. Приемлем (рыбачу всегда с женой, даже зимой) любую рыбалку (кстати завтра едем на спининг и поплавочку) так как живу на Волге, в Самаре. Приоритет конечно спининг. С собой будем брать видимо телескопы, так как опасаюсь за снасти сданные в багаж, летим не прямым а стыковочным рейсом. Что то Ю Тейр побаивается летать, отменяет рейсы.
Тесты 10-40, 7-35 и один фиг знает какой тест , старенькое стекло, зато компактный и не жалко.
Так же ловим на поплавочку, леща на сторожки, ну и зимой и на удочку и на жерлицы. Ну из последнего наверно ничего не возьму ну бур если только...
А вопросы такие. Где можно в Нетании порыбачить? Можно ли прямо рядом с пляжами Герцль и Сиронит с волноломов утречком, когда нет никого? Ловится ли что то на резину и какую? Вертушки? Про Зипы и Ё зурики и кастмастеры знаю...
Заранее благодарен...
Отредактировано АЛКОнавт (2014-07-30 20:59:56)
Поделиться3842014-07-30 22:49:40
А вопросы такие.
Будем отвечать по порядку. При таком полёте (стыковочном),конечно лучше брать телескопы(конечно это не то,но на безрыбье и рак рыба),хотя я много летал,и снасти вёз с собой в самолёте(просто как понял мне везло,у многих были проблемы).Достаточно 1 спиннинг(7-35) и поплавочку(хотя бы 6-7м.).Что нужно к спиннингу,читай на израильских сайтах,я ловлю на обычную удочку(вынужден по определённым обстоятельствам),хотя и спиннинг люблю,на Родине им балуюсь.Со спиннингом можешь ловить и на море,также на Кинерете.То же и с удочкой.Конечно рыбалка не будет как на Волге,но время проведёшь неплохо.Как снарядить удилище для ловли кефали я прежде описывал.Также с собой бери небольшие воблеры и касмастеры(3-7гр.),плетёнку(5-8либ.)тут она стоит не менее 60-70$ и более.Также возьми чебурашки 2-5гр. для резины,тут их нет.С собой всё к поплавочьке тоже нужно брать(леска,поплавок,груз,крючьки)эта мелочь обойдётся не менее 20-30$.И само разумеется к ним катушки.С волнорезов можно неплохо ловить,только нужно быть осторожным(глядя по состоянию моря).Если будешь на Кинерете,можно брать и вертушки(N 1-2) на море они не катят.P.S.Уже все самолёты мира летают,а до твоего времени наших друзей как говорится разьеб.....Всё будет нормально.
Поделиться3852014-08-02 11:17:17
Спасибо. Ну в общем так себе и представлял. По резине вопросы. Что предпочтительнее твистеры или вибрики? Почему такие малые веса? Размеры? Джиговать ли по дну или по поверхности? Нужен ли поводок?
Спасибо.
Поделиться3862014-08-02 18:03:23
Что предпочтительнее твистеры или вибрики? Почему такие малые веса?
Я в спиннинге тут на море не очень разбираюсь,для этого обращайся на сайт "Spihhingist.com"Израиль.А малые веса в основном для Кинерета.
Поделиться3872014-08-04 21:10:40
Понял. Спасибочки дружище.
Поделиться3882014-08-05 12:24:10
В основном хожу на море по субботам,а сейчас 10 дней не ходил по разным причинам. Вот и не выдержал,и решил в будний день сбегать.К морю не подойти,но не уходить же домой не обмочившись,есть запасной вариант, это порт.Посидел 2 часа,обсудили с мужиками обстановку
словил 1бури(кефаль),1 сарагуса(морской лещ)и маленькую пеламидку.Кайф взят.
Поделиться3892014-08-14 11:18:14
Пришлось сходить на море сегодня,так как стал работать с пятницы по воскресенья.Море нормальное,волна как положено.Ловилось рыбка с 6ч.до 8ч.30м.потом становится очень жарко и бежим домой.Словил две бури(кефали),5 сарагусов(морской лещ),было ещё несколько рыбок,но вернул их морю,ну очень мелкие были.
Поделиться3902014-08-20 13:25:15
Ну вот прошла неделя,и я опять на море с утра.Почти как всегда море буянит и пришлось идти в порт,но этот раз угадал,почти сразу пошла бури(кефаль),за 4 часа 22шт.и 2 пеламидки.Можно было наловить очень много ,но столько её не нужно,во вторых после 10часов очень жарко негде укрытся,поэтому всё прекратил.
Поделиться3912014-09-03 16:17:41
Ну вот прошла неделя,и я опять на море с утра.
На прошлой неделе ходил на пару часов на море,в порт,думал повторится? что было на той недели.За два часа поймал 1бури(грамм на тристо)и множество коммунистов,которые дарил соседу по рыбалке .Сегодня опять сбегал в порт,отсиделся до 9ч.нет кефали,опять множество коммунистов,и опять в подарок соседу .Море слишком ласковое,годится только для купания. Значит раз на раз не приходится.Будем ждатьсс.Очень много молоденьких аистов в порту,ждут подарков.
Поделиться3922014-09-29 15:39:36
DONBAS написал(а):
папловок какой формы
В поплавке нижний киль чтоб был подлиней чем верхний,для устойчивасти и на киль надень кусочек резиновой трубочки и под ней пропускаешь леску,леска не будет захлёстываться за поплавок.
Поплавки другой формы не годятся,те что применяем на речке не годятся,их волной захлёстывает и ничего не поймёшь что с ними происходит,а этот скачет на волне как ванька-встанька.
P.S.Поводки я считаю лучше всего до полуметра,меньше будут путаться и лучше всего из флюрокарбона и как можно потоньше.Хотя рыбачки делают поводки и до метра и из лески,я пробовал но мне не понравилось,волна их путает и приходится чаще перевязывать.Оптимально два поводка и крючки N 10-12.И будет удача с бури(кефаль)и не только с ней.
а вверху не крепится?
Поделиться3932014-09-29 15:44:13
коллеги! кто знает,-есть ли израильский сайт с прогнозом высоты волн? вот всё есть,-температура, осадки..а
про высоту волн только день в день))
Поделиться3942014-09-29 17:27:34
а вверху не крепится?
Не понял,что на вверху,там киль выступает на сантиметр,а снизу киль длиной 3-4см.
Пользуюсь этим сайтом Xwave.co.iI,перед выходом на море просматриваю какая волна.
Поделиться3952014-09-30 15:09:21
Хочется рассказать одну историю.
Месяца полтора назад,будучи на рыбалке в порту,познакомился с одним рыбаком.Увидел,что снасти у него совершёно не годятся для ловли рыбы,и сказал ему об этом.
Неделю назад,был опять в порту в 6ч.утра.Ко мне сразу подошёл этот же человек,и говорит,что нашёл наш сайт Черновицкий и мою страничку.И прочитал как правильно нужно сделать снасть для ловли бури(кефали),я увидел,что его удочка подобрана отлично для ловли бури(кефали).Я его спрашиваю,ну и как после этого пошла рыбалка,в ответ услышал "Спасибо" и рыбка ловится нормально. Приятно было услышать,что находясь в Израиле,человек нашёл наш сайт,и я смог ему чем то помочь.
Поделиться3962014-10-01 20:41:06
южный
Здраствуйте. Надеюсь и мне поможите. Я год живу на Средиземном море во Франции. Думаю рыба одинаковая и у вас и у нас и по ментальности и по видам.
У нас рыбы тут нет, точнее совсем мало. Я немного ловил с берега и опыт у меня небольшой. В Латвии хорошо ловил камбалу, иногда треску. В Америке каких то мелких акул тягал с океана, а во Франции ничего кроме мелких ставридок не поймал. Впрочем тут на берегах сидит масса народа и я не разу не видел, чтоб кто-то что-то поймал. У меня есть тут маленькая лодочка - каяк. Я могу 5 миль от берега по правилам днем отходить. Пробовал на каяке тролить, тоже не вышло нечего. Сейчас начитался в нете и пробую снасть на пенопласте донную сделать и закидушку французской булки с кучей крючков. Пока надо докупить снасти.
Вообщем я наверно помучаю вас вопросами? Сегодня дочитаю ваши сообщения и начну!?
С Ув.
Отредактировано Fedor (2014-10-02 01:36:15)
Поделиться3972014-10-02 10:26:52
Fedor
Впрочем тут на берегах сидит масса народа и я не разу не видел, чтоб кто-то что-то поймал. У меня есть тут маленькая лодочка - каяк.
Что могу сказать. Первое,внимательно присматривайся к местным,где,как и на что ловят.И очень хорошо, найти хорошее место,есть места вроде неплохие, а рыбы там нет,или мало.Лично у меня так бывало,нашёл хорошее место и сижу там уже свыше 15-ти лет,хотя бывает и там не ловится. Насчёт открытого моря,у меня опыт небольшой.Ходил в море несколько раз,ловил двухметровым(длинее не удобно)удилищем с тестом 100-200 гр. груз до ста гр.(ставил обычно100гр.)чтоб быстрее до дна доходил,перед грузом ставлю 4-поводка с крючкамиN4-6,насадка в основном креветки и также всё мясное что взбредёт в голову.На море ловилось неплохо,но уже пару лет как не хожу.
Есть у нас в Израиле неплохой сайт;форум"Рыбка"и в нём тема "Offshore fishihjj-Всё о рыбалке с лодки"
Может в чём то поможет.
Поделиться3982014-10-02 12:38:25
южный
Спасибо за ответ! На другой сайт наверно не пойду, от добра добра не ищут , если вы не против ответить на мои вопросы и дать какой-то совет, зачем мне куда-то бегать...
У нас дно песчаное, только берег присыпан камнями и галкой , чтоб не размывало берег, с глубины 2 метра и далее идёт везде песок чистый с постепенным набором глубины. Где поглубже с метров 5-10 глубиной в песке местами появляются круглые диаметром 10-20 метров заросли водорослей, там иногда видна рыба но мало. Я отплывал с сыном на каяке и нырял, не разу не видел косяка рыбы. Может просто спугивал рыбу? Но , когда ловил на Тихом океане и отходил на каяке, дна не было видно, когда под тобой косяк шёл. У берега около пляжей крутится стайки рыбёшек с ладошку, серебристого цвета. Но и они на удочку не хотят брать. Вода тут очень прозрачная. Волны у нас , как правило небольшие. Я вспомнил, когда отдыхал в Турции, как ловили турки. Они на кусочек пенопласта лепили хлеб, на хлеб кучу крючков и закидывали в море. Пенопласт выступал в роли поплавка. Единственное надо было туркам плавать за пенопластом после каждой поклевки, но и ловилось бодро. Как я понимаю это один из видов ловли на рогалик? Прочитал о снасти с пробкой и булкой в интернете , хочу попробовать. Принцип такой же, только закидывается удочкой, не надо плавать! Вот пару вопросов . Лов на рогалик считается чуть ли не браконьерским? Вы сами ловили на такою снасть? Пойдет ли лов на рогалик на глубине, если закидывать там булку , а к ней типо поплавка, чтоб рядом не крутиться и отойти на лодке. Не поймается ли на эту булку чайка? Я хлеб тут бросил в море, рыба била его бодро, но и чайки сразу нарисовались.
Пробовали ли вы ловить на пенопласт ( донная снасть) на Средиземном море?
Подсмотреть на что ловят другие смотрел, кто на что и ни у кого рыбы нет. Сам не видел, друзья рассказали, в прошлом году кто-то что-то поймал, сбежались рыбаки со всего берега посмотреть.
Рыбалку люблю, но 5 раз сходить и не одной рыбы.... Ставриду 5 см я в рассчёт не беру.
Если еще кто что может посоветовать, спасибо заранее! Вопросов много будет, с вашего позволения!
Поделиться3992014-10-02 14:16:48
Лов на рогалик считается чуть ли не браконьерским? Вы сами ловили на такою снасть?
На это я никогда не ловил,не нравится,нет к этому интереса Хотя у нас,много народу на это ловит,Берут питу(у вас наверно она есть,это вкусное чудо арабского происхождния) в руках размешивают до состояния теста и обкручивают минимум 10-ю крючками N10-12,никаких поплавков(тесто из питы хорошо плавает поверху)и обычной удочкой довольно далеко забрасывают.Рыба на неё ловится довольно неплохо,в основном(кефаль,сарган,пеламида).У нас это не браконьерство,хотя я и по сей день не знаю что в Израиле браконьерство,возможно, если ловишь без лицензии сетью.Также если у берега камни,то там неплохо ловится,бросаешь поплавок на 1 метр.максимум на 2метр. от берега и так ловишь,каждые несколько минут чуть-чуть прикармливаешь,в основном ловится кефаль и такая рыбка,у нас называется сарагус,правда к такой ловле нужно приноровится.Не замечал что бы чайки кому то попадались.
P.S.Смотрел как то видео о рыбалке в Испании,так там на берегу из камней,мужики ловили ну очень громадных сарагусов в миру называемых морскими лещами.
Поделиться4002014-10-02 14:50:00
Насыпные камни тоже имеются в виду? Еще глупый вопрос . Кошек рыбаки подкармливают коммунистами, но у коммунистов ядовитый шип, кошкам ничего от этого не делаться?
Я завтра пофотаю наш берег с рыбаками и без, объясню где какие глубины, может посоветуете, где бы вы попробовали на моем месте половить?
Арабских лепешек у нас не видел, но посмотрю. Хотя арабов море.
Сколько у вас такая лепешка стоит? На сколько забросов одной питы хватает? Или они одноразовые?
Отредактировано Fedor (2014-10-02 14:56:19)