Рыбалка в Израиле. Средиземное море.
Сообщений 341 страница 360 из 532
Поделиться3422014-07-04 13:51:27
Почему разница во времени засолки . Влияет на вкус?
Есть множество рецептов засолки и все неплохие.
А скороварка неплохая идея.Это у вас и на севере есть фруктовые деревья,а у нас кроме пальм и мандариновых деревьев нет ничего.
Поделиться3432014-07-04 14:10:07
Maz написал(а):
Почему разница во времени засолки . Влияет на вкус?
Есть множество рецептов засолки и все неплохие.
засолка, по большому счету, это не просаливание рыбы, а вытягивание солью лишней воды из рыбы, для ускорения сушки.
если солить более суток, то меклая рыба пересаливается, поэтому ее и нужно вымачивать в пресной проточной воде.
обычно 1 час вымачивания на каждые сутки засолки, те солил 3е суток - вымачивай 3 часа.
теоретически мелкую рыбу нет смысла солить более суток, она успевает отдать всю воду за это время, тем более если рыбу потрошить. крупную и непотрошенную, для гарантии, есть смысл просолить 2е суток.
варианты засолки, на вкус рыбы практически не влияют, единственное, если не вымачивать - будет соленая как море.
ну как-то так..
Поделиться3462014-07-06 18:34:41
Добрый вечер южный прочитал всю ветку что то ясно что нет а скажите пожалуйста как вы видите поклевку при ловли бури когда волны пена или я что то не правильно понял
Поделиться3472014-07-06 21:36:42
как вы видите поклевку при ловли бури когда волны пена
У меня поплавок 1-но граммовый,отгруженный двумя дробинками,яркокрасный.Вся снасть очень чувствительная.Для ловли бури(кефаль) достаточно забрасывать от 1м. до 4м.от берега,она любит крутится там среди камней и отгрузгу поплавка надо делать от полуметра до метра в зависимости от глубины в том месте где ловити. Бури(кефаль) не любит глубину. Даже когда волна до 1м-1.20м.и много пены поплавок более менее виден,бури(кефаль)берёт очень осторожно,поплавок как только скрывается под водой надо делать лёгкую подсечку,также когда бури сама подсекается то хорошо чувствуется удар.Бури(кефаль)любит когда есть волны,по моим наблюдениям без волны ловится не хочет.Также надо хорошо закармивать хлебом,хорошо замочить водой и забрасывать прямо под самый берег,каждые несколько минуть пригоршню.
Поделиться3482014-07-06 22:44:46
DONBAS написал(а):
как вы видите поклевку при ловли бури когда волны пена
У меня поплавок 1-но граммовый,отгруженный двумя дробинками,яркокрасный.Вся снасть очень чувствительная.Для ловли бури(кефаль) достаточно забрасывать от 1м. до 4м.от берега,она любит крутится там среди камней и отгрузгу поплавка надо делать от полуметра до метра в зависимости от глубины в том месте где ловити. Бури(кефаль) не любит глубину. Даже когда волна до 1м-1.20м.и много пены поплавок более менее виден,бури(кефаль)берёт очень осторожно,поплавок как только скрывается под водой надо делать лёгкую подсечку,также когда бури сама подсекается то хорошо чувствуется удар.Бури(кефаль)любит когда есть волны,по моим наблюдениям без волны ловится не хочет.Также надо хорошо закармивать хлебом,хорошо замочить водой и забрасывать прямо под самый берег,каждые несколько минуть пригоршню.
большое спасибо становится яснее значит грузик от попловка 0,5 до 1метра плюс поводок 40-45 см или 1метр с двумя крючками
надеюсь я правильно понял
Поделиться3492014-07-06 23:16:53
и еще вопросик а папловок какой формы лучше спасибо
Поделиться3502014-07-07 02:29:46
Южный .то что хочешь заказать неплохая. Вот я смотрел на ebay там дороже стоит.
присоединяюсь к вопросам DONBAS
Поделиться3512014-07-07 03:04:02
Vasiliy
а кто знает, где можно мелких креветок купить, сырых естественно
Я знаю где их поймать можна ,гостиница Хилтон ,правда нужно ехать к часу ночи пару сачков.
В сачок кладем грузил кожу от курицы можна печенку или рыбку небольшую...
с обратной стороны волнореза ближе к мелководью между камней опускаем сачок с наживкой ждем мин 15 - 20
поднимаем светим фонариком и собираем в банку.трудоемкая работа к утру на пару часов порыбачить хватит.
Поделиться3522014-07-07 08:12:31
папловок какой формы
В поплавке нижний киль чтоб был подлиней чем верхний,для устойчивасти и на киль надень кусочек резиновой трубочки и под ней пропускаешь леску,леска не будет захлёстываться за поплавок.
Поплавки другой формы не годятся,те что применяем на речке не годятся,их волной захлёстывает и ничего не поймёшь что с ними происходит,а этот скачет на волне как ванька-встанька.
P.S.Поводки я считаю лучше всего до полуметра,меньше будут путаться и лучше всего из флюрокарбона и как можно потоньше.Хотя рыбачки делают поводки и до метра и из лески,я пробовал но мне не понравилось,волна их путает и приходится чаще перевязывать.Оптимально два поводка и крючки N 10-12.И будет удача с бури(кефаль)и не только с ней.
Поделиться3532014-07-07 08:49:48
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ОСТАЛОСЬ ВСЕ НАСТРОИТЬ И ПРОВЕРИТЬ
Поделиться3542014-07-07 09:28:24
Я знаю где их поймать можна
Лучше всего покупать у професиональных рыбаков-арабов в порту и намного дешевле чем в магазине,а также годятся мороженые из магазина,резать надо на кусочки ножницами.Экономишь время,труд и бензин.
Поделиться3552014-07-07 09:37:19
Вот я смотрел на ebay там дороже стоит.
Да,коптилки неплохие,год назад они стоили на 5-6$ дешевли.Жаль что сейчас не могу купить,покаместь куплю(возможно через год)будут ещё дороже.
Поделиться3562014-07-08 08:42:13
южный добрый день вот выбираю удилище хочу болнку м,6-7 хотел спросить есть может какие болонки специальные для моря по то му что опыт показал если удилище не морское то на нем портится вся фурнетура
Поделиться3572014-07-08 11:04:54
вот выбираю удилище хочу болнку м,6-7 хотел спросить есть может какие болонки специальные для моря
Специально для моря нет.В магазинах есть разные болонки и с разной ценой,на море не нужно особо фирменное удилище они очень дорогие..Бери по умеренной цене 250-300ш.(72-86$).В м-нах редко бывают 7-ми м.так что придётся брать 6-ти м.Лично у меня 7-ми м,но я привёз её с Украины.
От морской воды ничего не портится,надо после каждой рыбалки всё промывать под проточной воде.Также не помешает иметь маховое удилище 8-ми м.Они довольно дорогие от 600ш.до 1200ш.(172-345$),но сейчас видел неплохие китайские 7-8м.по цене 450-500ш.(129-144$)/
Поделиться3582014-07-08 16:26:07
попробывал все сделал правда на короткую удочку очень не удобно волны леску тягают нужно высоко задирать по этому куплю длинную
ловились только арасы (камунисты)на тесто тесто быстро спадало даже очень бысто пользовался шприцом
Поделиться3592014-07-08 17:56:13
тесто быстро спадало
Тесто надо делать до состояния пластилина,чтоб чуть чуть прилипало к пальцам.Я пробовал шприцом ,мне не понравилось,поэтому пользуюсь пальцами.Тесто в коробочку и вешаю на шею,где то в теме я это всё описывал.Тесто на крючёк чуть чуть,чтоб только прикрыл,когда большой шарик,то волна быстро сбивает,у меня держится несколько минут. Благодаря длинному удилищу очень удобно маневривовать им .С коротким замахаешься и испортишь себе настроение. Завтра хочу сходить,посмотрим что ловится.
Поделиться3602014-07-10 00:16:36
ЮЖНЫЙ НУ ЧТО ТЫ БЫЛ НА МОРЕ