Ну что же, немного обновим темку!
Так как спиннинги Фаворит в разных моделях на моих рыбалках присутствуют уже несколько лет, то попробую немного отчитаться о своих впечатлениях об этих удилищах.
Ну и начну конечно же с самой первой своей фаворитовской палки - это спиннинг Favorite «Blue Bird» BB682ULS.
До этого ловил окуня лайтовым (3-13 гр)джиг-спиннингом GC. Но он естественно не давал информативно работать весами 3-4 гр, которыми обычно и ловим окуня на нашем родненьком Днестровском вдхр, не говоря уже об 1-2 гр, когда случается ловить прямо из под ног на мели… И после очередной рыбалки с вялым клёвом окушка, зарядился приобретением какого то спиннинга из УЛ-класса, и конечно хотелось бы как то решить вопрос бюджетно)
Когда впервые увидел ББ на стойке в магазине, сразу обратил внимание. В руку он лёг приятно, довольно удобно разнесённая ручка, ну и на потрях – вроде всё под мои запросы для ловли окуня. После озвученной цены, выбор был решён окончательно!
Катушку на него поставил уже имеющуюся Экусиму 2000, шнур SunLine Super PE 6LB (как то с самого начала эти шнуры понравились соотношением цена-качество). На первой же рыбалке, исходя из условий, зарядил со старта 3 гр. При забросе оказался весьма приличный вылет приманки на 3-х гр. Достаточно информативно бланк передавал работу приманки при «ступеньке». Обычно рабочая глубина была 2-4 м, но доводилось рыбалить ББ и с лодки в «поле» с глубины 4-6 м, где в тот момент полосатый находился, на веса 3 гр, так как 5 гр он отвергал уже категорично… Понравилось что при поклёвке мягкий вклеенный кончик чётко фиксирует оную, а при вываживании более менее «мордатого» полосатика, кончик выходит из работы, и дальше бланк работает где-то до средины удилища.
Доводилось весьма успешно ловить и микрухой на 1 гр пассивного окунька от 50 до 200 гр на меляке (до 1 м), метрах в 3-4 от берега.
Использовал на основной я и леску 0,12-0,14 мм, удавалось просекать даже судачка) Джиговал ББ как на Днестровском вдхр, так и на наших городских прудах (Нововинка, Комарова), так и на Пруту. Самый привычный в улове – конечно же целевой окушок, которого этим спиннингом лично мне ловить весьма приятно и комфортно.
Также в прилове часты судачок
бычки
щучки, попадалась даже и марена)
Кстати, в прошлом сезоне знакомый умудрился на такой БлюБёрд вывадить на ставке щуку на 4,800!
Ни хвоста, ни чешуи!