Тимоха - благодарю за подсказку!
Усигда пожалста! Заходите к нам ещё! Сам так ловить начал после того, как имел возможность понаблюдать во время соревнований за ловящими спортсменами, за одним, за другим, в разных ситуёвинах... Потом стал всё увиденное пробовать исполнить на своём лайтовом 3-13 гр "джигите", как бы что-то получалось, но это было только как бы, и только что-то. Отчётливо я стал понимать что мне нужно от спиннинга, чтобы ловить окуня. С приобретением Блю Бёрда всё стало получаться уже гораздо веселее! Ну плюс несколько совместных рыбалок с более опытными коллегами, добавление в арсенал по окуню разных силиконовых приманочек, и конечно же постоянное варьирование проводки.
Не знаю кому как, но я очень доволен тем, что пристроил на катуху вместо шнура, монолеску Ф-йеллоу Момои 0,14 мм, и с забросом и с проводкой всё в порядке, плюс вроде как и на разрыв довольно прочная!
Насчёт субботней рыбалки...
Вода сейчас в вдхр очень чистая... Окунь стоит на небольших глубинах... Там где рыбалили мы, довольно крутой свал в глубину. В субботу был приличный ветерок, который поднял муть у берега, и вот на границе чистой и мутной водички окунёк увереннее хватал приманку. По всей видимости от того, что из-за мути он плохо видел стоящего на берегу рыболова, и последний момент когда приманка уже была готова скрыться в мутной водичке заставлял окуня совершить роковой бросок. Из-за этого я делал даже чуть бОльшие паузы в проводке у самого берега... Как раз в обед после разгула ветерка окунь активизировался, но... Плохо что "прогресс прогрессивных прогрессоров" заключается в прогрессии сокращения времени рыбалки до минимума...
Итог - 36 окуней стандартного макаровского размера
У меня итог был 32 окуня))) 8 штук было уже "правильных" мордатиков)))
Вчерашняя рыбалка кардинально отличалась от субботней. Приехали на место с Перекатом, Виталей и Саней кажись в 11. Ветра почти не было... Вода чистейшая. Окунь попадался с большей глубины нежели в субботу, причём хватал приманку он совсем не так как в субботу - приходилось его убалтывать вялым "микросмыкингом"... Из-за этого "микросмыкинга" на дрейсене пообрывал около десятка приманок - причём несколько вместе с рыбой... Вначале ловил с поводком из флюра 0,17 мм, потом заменил его на 0,23 мм, поклёвки сразу прекратились, и на флюр забил...
Прогулялись вдоль берега до меляки, где среди водорослей поймали по окушку, и вернулись назад - короче дейсно просто прогулялись))) Зато убедились что и на меляке его не так уж много, и не шибко то он активный... Вернувшись в отправную точку, перекусили, и снова спустились к воде. Но даже к вечеру окунь не активизировался... Правда мне как бонус попалась парочка симпатишных мордатиков. Ну и как я уже написал, итог рыбалки - 17 окушков... Правда как бы то не было, самое позитивное для меня то, что уже получается ловить даже самого неактивного окуня!