Кстати, заметили по прогнозу клёва что на четверг пятницу показывает?
Осенние отчеты с Днестра и хранилища '11
Сообщений 61 страница 80 из 81
Поделиться612011-11-14 22:56:38
Поделиться622011-11-14 23:15:17
решением будет применение "сбирулино".
Сбирулино считаю приемлемым по большей части по активной рыбе и на течении.Всю игру стримера будет сбивать сама бомбарда.по-скольку леска с мухой будет постоянно в натяжении.В связке с твистером можно придавать стримеру игру.Опустив джиг или "чебурашку" на дно.натягиваеш или ослабляеш леску.Тем самым заставляеш стример двигаться у дна.играть.За счет подбора материалов стример при проводке как-бы складывается в полоску.а при паузах растопыривается.увеличивается в размерах.то-есть пульсирует.На игре стримера сказывается даже то.каким узлом он привязан на леске.Считается что самый приемлемый-рапаловский узел.
Поделиться632011-11-15 09:01:21
Сбирулино считаю приемлемым по большей части по активной рыбе и на течении.Всю игру стримера будет сбивать сама бомбарда.по-скольку леска с мухой будет постоянно в натяжении.
Ну что ты пишешь скорее к плавающей сбирулинке относится, а если взять суспендер или тонущую, то я думаю что очень даже неплохую игру задавать можно будет стримеру.
Поделиться652011-11-15 21:47:37
а вот и я попалсо
Поделиться662011-11-15 22:17:39
Нихренасебе Игорь закуталсо, как в мультике мордашка.)
А окуняка правильный.
Деф хотел спрятацца, а не вышла маскировка под скалу.)
Поделиться672011-11-15 22:38:14
а вот и я попалсо
Деф хотел спрятацца, а не вышла маскировка под скалу.)
Получилось кагбэ пошёл пописать, и попалсо)))
Нихренасебе Игорь закуталсо, как в мультике мордашка.)
Я решил шо пар костей не ломит)))
А окуняка правильный.
Есть такое дело! Ещё бы он весь такой был! И кстати, шо радует, шо в макаровских окунячках чирвачков не находил!
Поделиться682011-11-15 23:02:16
Ещё бы он весь такой был!
И еще бы так как на соревах...
Читал про сапу?
http://snastivsem.ucoz.net/forum/5-11-2
Почти 400 хвостов за 3 часа - завал!
Поделиться692011-11-16 08:26:38
И еще бы так как на соревах... Читал про сапу?
Я про неё знаю с первых часов старта... В Непоротово окуня немеряно, но средний вес в месте сорев 45-50 гр, тогда как у меня 32 окуня завесили 3 кг И честно сказать я не знаю что бы делал с 10-15 килами окушка со средним весом 50 гр пойманными за день...
Тут 32 шт хватает...
Почти 400 хвостов за 3 часа - завал!
А откуда ты такие цифры вытащил?
Поделиться702011-11-16 10:49:18
А откуда ты такие цифры вытащил?
Ну чуть больше 300 - так нормально? Не придирайся к словам, шэф.
"Он поймал 328 окуней. Внушительная цифра."
Поделиться722011-11-16 11:39:34
он поймал 328 окуней - за 3 тура
Все равно - круто!
Поделиться732011-11-20 19:21:07
Как бы этому отчёту самое место в ветке о УЛ-рыбалках, но всё же выложу его здесь, до комплекта...
Рыбалка, кстати, у меня вышла из разряда тех, которые могли бы не состоятся, так как накануне вечером у меня внезапно поднялась температура, и стало как-то совсем не хорошо... Непоятно что, то ли простуда, то ли какое-то отравление, но настроение от этого сильно испортилось... Но как говорится охота пуще неволи, и приняв комплекс мер по приведению организма в здоровое состояние, ложусь спать...
Утром чувствую себя если не совсем физически, то морально точно готовым к рыбалке))) Несмотря на уговоры домашних пакуюсь, звоню Денису. Небольшая техническая временная заминка, и всё становится на свои места - мы таки едем!
Тут звонит Стёпик, ещё 3 минуты, и он с нами на борту!
Итак, собравшись в обед выдвинулись в р-н Днестровского вдхр, Денис (Деф), Стёпа (Стиви), Олег хозяин машины и дачи (куда мы собсно направлялись) и я. На месте выяснили что проводившие на меляке фест спортсмены, не шибко то и отрыбачились... Не особо заморачиваясь таким положением вещей, обедаем на даче, и отправляемся в сторону скал, на свои привычные места. Приехали, расчехлились, собрались, пробуем... Всё стандартно для моего старта - Блю Бёрд 1-7 гр, основная Момои Ф-йеллоу 0,14 мм, Маннс Предатор 00, "чебураха" 4 гр... Первые забросы - у меня пару тычек и сход... Движемся дальше... Ловлю окуня... Затем безрезультатное полоскание воды... Стёпик ловит полосатого... Денис ловит... Цепляю новоприобретённую съедобку Рейнс... Проводка - слабенькая поклёвочка, и таки окунёк. Обрыбил новую резину... Затем у меня тишина... Как-то тяжко в этот раз рыбалка даётся... Тут Стёпик рядом снимает с точки одного за другим нескольких нормальных окуней, причём ловит 6-ю граммами против моих 3-х... Подвигаюсь к нему, подбираю у него одного полосатика... Затем прошли ещё немного по берегу - нуль, и тоько возвратившись на Стёпика место мне с трудом удаётся уговорить ещё одного матросика... Темнеет...
Итог часовой вечерней рыбалки: Стёпа - 6 окуней, Денис - 6 окуней, у меня 4, и какой-то внутренний дисбаланс... Рыбку как бы чувствовал, но что-то в этот раз не давало мне её уговорить... Списываю всё на сбой в работе организма))) Но твёрдо намереваюсь утром реваншироваться!
Вечером уха, копчёные окунишки, затем посиделки с фестивалящими спортсменами, вечерний просмотр бокс-поединка Федченко по спутник у Олежки на даче, и в люлю!
Утричко встречает лёгеньким морозцем, вроде как ясным небом, и после утреннего чая, полные надежд, рулим снова на скалы. Первые утренние забросы, и первые же непривычные холостые проводки... Меняем места, приманки, цвета, веса - нуль... Как-то совсем скучно... Всё же от нуля удалось уйти - Олег сапанул бычка, а я одного матроса... Недолго думая решаем ехать на дачу, в сторону меляка.
По приезду на дачу занялись кто чем, я же взял спин и двинул к воде. Несколько проводок, несколько невнятных тычков... Рыба как будто вся уснула... Активности ЗЕРО! Двигаюсь по берегу... Снова чувствую какие-то лёгенькие тычки совсем недалеко от берега... Глубина буквально см 30-40... Немного подумав, решаю ловить хоть то, что там на самой меляке дзёбает, а потому приходится опускаться до уровня спортсменов
Опускаться в смысле веса - цепляю твистик 3/4 на голову 1 гр. Так, честно говоря мне ещё не приходилось окуня на вдхр ловить, но в жизни всё бывает в первый раз)))
Делаю первую проводку... Вторую... Хоп! Тычки снова, но безрезультатно... Что-то не то делаю
- проносится в голове... Начинаю играться с проводками... Смотрю то на кончик спина, то на провис лески... И тут вижу как под самым берегом, за приманкой идёт стайка пальцового окуня, делаю паузу, потяжечка, и тут через окунёвую мелочь, молнией протискивается какой-то более мордатый дядя, и вроде как чего-то делает около моей приманки, тут я перевожу взгляд на кончик спина, и вижу как он мелко вздрагивает, лёгенькая подсечка - и окунь больше ладони у меня в руках! Ага, всё становится на свои места. Продолжаю в том же духе, ловлю ещё одного. Рыбалка здесь на меляке получается весьма отличной, от той, к которой я привык в скалах, с головками 3-4-5 гр...
Рядом сидели мужички, ловили на живчика, за всё время поймали 2 окушка, мне удалось практически вокруг них да около, из под самых так сказать ног, выловить 10 окушков. Ну что же, несмотря на не совсем удачный улов, приобретён бесценный опыт в микроджиге при ловле крайне пассивной рыбы.
Вот, где-то так...
Поделиться742011-11-20 20:20:34
Сегодня был в Грушевцах.У меня пролет по полной программе Рыбачили под дачами.Мужики на малька отстрелялись не плохо.где-то по 30тш окуней.Я на меляке не задерживался.Работал по старой системе-поиск зарослей водослей.глубина-3-4м.Джиг-3гр+стример.Места подходящего под мои пожелания не нашел...впрочем как и окуней.Дойдя по скалам до тупика.возвратился на меляк.За весь день всего одна поклевка
На малька у мужиков ловилось на меляке...около 30см.фактически в зоне "прямой видимости"
С утра заехали на озерцо.где-то в районе Кельменцов...Лед...Местами до 2см...
Поделиться752011-11-20 23:24:08
Работал по старой системе
Работал бы я по своей старой системе, имел бы сёдня максимум 2-3 рыбки...
Мужики на малька отстрелялись не плохо.где-то по 30тш окуней.
Вот вишь, там окуня значит больше...
Поделиться762011-11-21 07:52:28
Тимоха/// У-вы.стадию перехода в микроджиг.я проскочил.Перепрыгнул сразу в нахлыст.Так-что особо менять способ ловли не позволило отсуцтвие надлежащих снастей
По результату вчерашнего пролета(я так думаю).основным стимулом для выдрачивания окуня было наличие вкусовых факторов.ну и запах.
Поделиться772011-11-21 08:38:42
Да.... Окунь на эти выхи был явно трудовым... Даже не ожидал, что сапу недельной давности сменит почти полный ОП в настоящее время. В субботу было абсолютно непонятных три схода. Абсолютно новый S-59 №6, в пятницу вечером одетый на 3гр. чебуратор + 3\4 виброхвост. Проводка, засекается СМР-окунь, два-три оборота катушкой, уже майже берег и сход. Заброс в ту же точку, проводка .... и все повторяется еще два раза с абсолютной точностью. Шозанафиг? Почесал репу, покурил, сменил шарнир и виброхвост. Заброс и окунь на берегу. Шо было не так? Чебураторы из одной партии, крючки из одной пачки, острые, не кривые, размер одинаковый.... Под конец рыбалки, на округлившихся глазах Тимохи, еще один досадный сход возле самого берега неплохого окунька. Итого шесть окуняк на уху и четыре убежали.
В воскресенье полный штиль. Вода почти как зеркало. Один сход окуняки, немного меньшего, чем СМР и все... ударов больше не было. Менять тактику и проводку на "харьковский граммовый зуд" или "дроч мормышки по Черному" не было желания и мы поехали со скал домой отдыхать и готовить жрать. Тимоха же бродил по пологому берегу со стороны дач и выпрашивал окуняк. Трохи выпросил. В 15:20 мы уехали. Не покидается мысль, что в этом этом сезоне вылазок на хранилище по открытой воде уже не будет.
Собственно отчетец...
Поделиться782011-11-21 10:12:28
Под конец рыбалки, на округлившихся глазах Тимохи, еще один досадный сход возле самого берега неплохого окунька.
А чё мне там округляться было? У меня у самого такое было, шо 4 схода окуня 150-200 гр подряд при остром крючке, а после сходов на ту же приманку несколько окуней садилось сразу без вариантов.
По результату вчерашнего пролета(я так думаю).основным стимулом для выдрачивания окуня было наличие вкусовых факторов.ну и запах.
Ты думаешь что у простого силикона вкус намного лучше чем у стримера Насчёт живца, так я это тоже видел и отписал
Рядом сидели мужички, ловили на живчика, за всё время поймали 2 окушка
Я кстати, вчерась съедобку пробовал, но вот до нарезки из неё руки не дошли... Следующая стадия уже... И так уже всё далеко зашло)))
Поделиться792011-11-21 11:04:09
И так уже всё далеко зашло)))
Да блин... И я себя ловлю на мысли, что под конец сезона разошелся...
То джиг вообще не пер, а с покупкой блуберда начал увлекать меня все больше...
Уже две коробки забил силиконом, свинцом и прочей "джибудой". И знаю, что это болячка только началась...
Зимой джигошоппинг будет весьма интересным и обильным.
но вот до нарезки из неё руки не дошли... Следующая стадия уже...
так... понятно... съедобная нарезка, вольфрамовые мормыхи... как я уже писал, проводка в стиле "харьковский зуд" или "почесуха от Черного"
так недалеко и до финеззы со страдиком, а потом и на сорева!
Поделиться802011-11-28 22:05:52
KASTMASTER
шото в этом году у всех не клеитса...
Костя хде рыба?