Рыбалка вышла трудовая - не то шо судака, даже кокуня сложно найти было... В субботу с Костей надыбали точку с окунцами, де немного нащипали полосатиков, из которых вышла вкусная уха.
В воскресенье с Валиком нашли матросов более менее нормальных размеров на меляке (правда пришлось за ними пройти больше 10 км по воде
зато экскурсия неплохая вышла
). Стояли кокунячки на границе мути с чистой водой, глубина около 1 м... Я ловил новоприобретённым спиннингом Blue Bird от Favorite, тест 1-7 гр, рост 2,04 м. Катушку поставил Ecusima Ryobi, она конечно тяжеловата для этой палочки - 262 гр к 87,5 гр... Но тем не менее, ловить оказалось весьма приятно! Пользовал шарнирный монтаж Single S59 №6 от Owner на "чебурахе" 3-5 гр, приманки: Manns Predator 00, и дюймовые твистики того же Маннса... Основная была Momoi Spinning Line F-Yellow 0,14 мм, к ней прямо и вязал приманки... Понятный момент - с леской неплохо рыбалить на глубинах до 2-3-х м, и на коротких дистанциях 10-15 м... Как только кидал немного дальше и глубже, уже совсем не то... А если ещё и ветерок...
Короче, оптимальным решением на мой взгляд, при последенеперечисленных условиях использовать шнурок 4 лб, и будет счастье)))
Был момент - короткий заброс, проводка, хватка приманки окунем 150-200 гр почти у самой лодки, не успеваю протянуть и пометра - сход! Снова заброс, и точно такая же ситуация... И так четыре раза подряд...
Проверяю остроту крючка - всё в норме.
Некоторое время провожу в замешательстве, решая менять или нет приманку, решаю дальше кидать ту же, но при поклёвке делаю небольшую паузу перед подсечкой, и без проблем вытаскиваю нескольких нормальных окушков подряд... Возможно ответ на вопрос кроется в размере крючка - №6 стоило бы попробовать поменять на №4...
Вобщем, это скорее всего получился отчёт о рыбалке в стиле ультра-лайт, с тестированием приобретённого спиннинга.
Мой вывод - "Blue Bird" весьма неплохой, и что приятно бюджетный УЛ-инструмент для ловли окуня!!!
З.Ы. Судака так и не удалось найти...
Похоже, тот прогноз клёва, который я прилепил внизу форума, на прошедшие выходные оказался верным... 

Чей-то у рыбы башню с жабер сорвало, внеплановый нерест что ли?

. За час я словил в несколько раз больше, чем за предыдущие три часа, подымая окуня из тех мест, которые я прошел, поставив на них клеймо, аналогичное моей подписи 
И таки-да.Это была поклевка.Точнее легенький тычек.Коротенькая пауза.подтяжка кончиком удилища.пауза.даю провис лески.подсечка.Есть
Приятная тяжесть на том конце снасти.Окунь взял на стример.Несколько проводок приносят парочку приятных окуней.На очередном забросе происходит мертвый зацеп...Снасть оборвана.Ставлю новый комплект.Заброс-дуплет.Сработал и стример и твистер..Практически на каждом забросе были поклевки.Частенько поклевки происходили на падении.Реши попробовать ловить в пол-воды.Сработало
Из-за зацепов было потеряно 6 стримеров и твистеров.Причиной оказался шнур.Как для якоря слишком свежий.Заподозрил что это сеть.Пришлось залезть в воду и срезать.
интенсивный клев наблюдался в данном районе.Улов мог быть и лучше.но но все рабочее было оборвано...Плохо подготовился к выезду.Упаковался в расчете на рыбалку на отмелях.
Следующую рыбалку скорее всего стоит провести в поисках и ловле судака...