В связи с резко поменявшимися обстоятельствами, у меня не вышло поехать на Кубок области по спиннингу, а у Дениса (def) с Юрой (yray) тоже не получилось поехать по намеченному плану, и поэтому дабы выходные не были полностью испорченными, таки организовались выехать на рыбалку! До обеда субботы порешали каждый свои вопросы, и шустро собравшись около 2 пополудни мы выдвинулись в сторону Днестровского вдхр. Недолгая дорога, и мы на месте. на берегу встречаем уже присутствовавшего там товарища Каца (он же Кастмастер ) сотоварищи, ну и конечно немного "Журавлей" за встречу и за рыбалку
Я долго не думая раскладываю и качаю лодку
В это время происходит небольшая фотосессия с имениннецей и комплектом воблеров)
Выхожу на воду, пробую несколько приманок, проводок, как-то невесело... Тут добрый дядя Кац чегой-то там привязывает к моей леске, и на "это" уже в сумерках ловится пяток окуней. Делаю очередной заброс, ударчик, и... вытаскиваю на леске одну лишь чебураху без крючка с приманкой... По ходу у товарища Каца приманки такие, которые сами по себе ограничивают размер улова до установленных нормой предела)))
Юра с Денисом ловили с берега. Юра на вобы поймал тоже пяток рыбов, думаю он эти моменты сам выложит.
Затем под жареные колбаски поздравили именинницу Оксанку
и отправились на ночлег в любезно предоставленный нам Юриным другом симпатишный и уютный домик
Переночевали отлично, и с утра снова выдвинулись "в сторону моря"))) "Море" встретило нас густым туманом, и целой флотилией лодок на воде...
Вполне удачно стартовав, и поймав на первых же забросах несколько окуней, так же "удачненько" начинаю безрезультатно полоскать всё что попадалось в коробке...
Затем в тумане начинаю перемещаться дальше, в поисках окуня... Доплыв х.з. куда, и никого не встретив по пути, останавливаюсь, и начинаю пробовать поймать сос стороны русла, но в этот момент походит на лодке пан Перекат, и наглядно показывает что нужно делать чтобы не скучать))) Я тут же следую его примеру, и начинаю один за другим извлекать из воды вполне сковородочных окушков! По ходу ловли остро ощущаю что мой спиннинг мягко говоря не совсем "заточен" под окуня - много "сливов" рыбы, палка жестковата, и по ходу рвёт окуню губу... Так что это ещё раз (в принципе уже даже лишний ) меня убедило в приобретнии соответствующего для этих дел спина. Ловил на дюймовые твистики, "чебураха" 4 гр. Несмотря на поднявшийся ветерок и волну, окуни и далее проявляют хоть и не прежнюю, но активность. Но как говорится всему хорошему приходит конец, и настойчивые уговоры Дениса и Юры (так как было запланировано посещение ещё одного перспективного места) вынуждают меня оставить матросню в покое, и вернуться на берег. За пару часов ловли удалось уговорить около 7 десятков вот таких унтер-матросов)))
В обед собираемся, заезжаем за оставленными в домике вещами, и отправляемся ещё к одному другу Юры живущему в другом красивом месте возле вдхр... Пейзажи там просто замечательные, впрочем как и места для рыбалки!
Пока хлопцы честувалыся з радушным хозяином, я по быстрому собрал спин, и рванул к воде!
Первая же проводка приносит в мой актив симпатишного полосатого мордатика! Ну думаю попёрло))) Но десяток последующих холостых забросов слегка поостудил мой пыл... Помаленьку надвигались сумерки, однако не теряя надежды, таки в конце концов подбираю приманочку и проводку которые приносят в мой актив ещё 4-х полосатиков! Ну и опять Денис не даёт мне реализовать дальнейший успех по подобранному к рыбе ключику, его шумные призывы занять мне моё место за рулём отрывают меня от доставляющего удовольствия занятия...
Но всё же этим днём рыбалки я доволен на 100%! В ближайшие дни запланировано обновление спиннинового арсенала, ну и конечно же обрыбление его на водоёме)))
З.Ы. Отдельное пасибки Юре за организованные комфорт на рыбалке, экскурсию в новое место, и конечно же компанию!