"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

р. Прут

Сообщений 61 страница 80 из 126

61

KABAN написал(а):

размер з конопляное зёрнышко

Более для подуста актуально... Для марены и рыбки покрупнее шарик можно и побольше. А ещё к хлебушку-батончику можно немножко молотой куринной печёночки добавить, или с сырком плавленым замесить. :glasses:

0

62

ТИМОХА написал(а):

или с сырком плавленым замесить.

Это как? просвети тёмных..

0

63

Лёша написал(а):

Это как? просвети тёмных..

Та как, как?!) Берёшь продукт сырный плавленный "Дружба" разминаешь в руках маленько, затем с батоном перемяцкиваешь, забиваешь в кормуху й усё)))  :D  Потом из кормушки кусочки батоно-хлебушка вымываются вместе с кусочками сыра) Я ещё с деЦтва помню что плавленый сырок на Пруту мареняке часто по вкусу приходился... И зимой пару раз видел как ловили на стук подуста и наживкой был сырок.

З.Ы. Сам когда-то, ещё в начале далёких 90-х в проводку ловил рыпку на сырок... Такая насадка, которая стоила копейки,  можно всегда было в любом продуктовом магазине найти, ещё и рыба на неё клевала)))

0

64

ТИМОХА написал(а):

сырком плавленым замесить.

Смысла не вижу, подуст ,марена,рыбец,голавыль прекрасно берёт и без сырка

ТИМОХА написал(а):

Более для подуста актуально..

ловил на такой размер марен от 50грам до 4.600кг.,голавлей до 800гр. подуста до 1кг.

0

65

ТИМОХА написал(а):

З.Ы. Сам когда-то, ещё в начале далёких 90-х в проводку ловил рыпку на сырок... Такая насадка, которая стоила копейки,  можно всегда было в любом продуктовом магазине найти, ещё и рыба на неё клевала)))

В тежи 90-е успешно ловил в проводку на перловку но на опарик всё-таки лучше :playful:

0

66

KABAN написал(а):

Смысла не вижу

Главное верить что будет лучше!  ;)  Тогда и смысл будет)  Ради интереса как-то попробуй, денех то всего рубля полтора от силы, потом поделишься впечатлениями)  :glasses:

KABAN написал(а):

ловил на такой размер

Та ничего против не имею... Просто и сам как-то примечал, и от людей постоянно тусящих на Пруту слыхал, что более крупная пенка, изначально мелкого подуста отшивает...

_____________________________________________________________________________________________________

"Чем жирнее вода, т.е. чем более содержит она органических примесей, тем хуже клев и наоборот." - Л.П. Сабанеев

0

67

ТИМОХА написал(а):

Ради интереса как-то попробуй, денех то всего рубля полтора от силы, потом поделишься впечатлениями)  :glasses:

Подуста не ловлю лет 5,считающий его с сорной рыбой,теперь ловлю толстолоба  :cool:

0

68

KABAN написал(а):

ловил в проводку на перловку но на опарик всё-таки лучше

Вот точно помню случай, как перловка работала лучше опарика! Набрал как-то я с поллитровую банку опарика на мясокомбинате (ох и трудная это была работа  :canthearyou:  :insane: потом 2 дня руки отмыть не мог, а кроссовки неделю  :D  ) Ну притопал я с утречка порыбалить в р-не Билы... Забил патыку, в авоську разломал буханку хлеба, на шею баночку с беленьким... Перловки не было... Стою себе, ловлю потыхэньку... Поймал парочку подустиков (а подустиков на тот момент меньше 300 граммов и не помню), и голавлика... А время себе идёт... А у меня переброс, переброс, и снова переброс - только всё пусто... Стал ниже меня мужичок, который позже пришёл... Ну все действия по ходу те же самые, только ловить начинает, так заброс через заброс рыбка) Ну думаю, раз ниже стал, значит рыбку мою по ходу отбирает) А он половил маленько, с полчасика так, и потом обратил внимание что мне скучновато, и кричит:
- На что ловишь? - я ему - на опарыша! Ну он мне и говорит
- Топай ко мне!
Подхожу, а он мне со своей баночки жменьку перловочки откидывает. Ну я, понял мол, спасибо, и на своё место. И начинаю и я ловить практически так же как и он!  :unsure:  Помимо подуста рыбец стал попадаться, причём жирненький такой! И голавлей тогда тоже на перловочку ещё пару поймал! Он её по ходу ванильным сахаром, и толи анисом, толи ещё чем-то сдабривал... Может это свою роЯль сыграло...
А ещё раз помню, что на красного червя ловился крупный подуст и марена, а перловка с опарышем практически не работали!
Всё надо иметь под руками, и всё надо пробовать!

0

69

KABAN написал(а):

Подуста не ловлю лет 5

Я его можно сказать ловить перестал ещё в 90-х))) Во-первых, я его и не ел толком никогда, а во-вторых всегда предпочитал Пруту Днестровское водохранилище!  :glasses: 
Хотя помниццо как-то под пивко, вяленого кабаняку за полторуху оприходовали) Было дело в начале тех же 90-х на кемпингской яме смыком баловались...  :blush: Тогда ещё не сознательный был...  :dontknow:  Так вот, практически каждая рыбалка приносила подустов за кило весу, и не по одному! Своими глазами как-то видел, как один наш "товарищ", рюкзак кил 25 набил крупняком подуста и марены, а рыб было всего штук 15 от силы! И ещё кил 5 подраных по его мнению "неликвидного размера" высыпал просто в кустах, потому что нести уже тяжело было...  :suspicious:

0

70

Блин......На Пасху вода в Пруту была нормальная.(воскресенье,понедельник) 4 по пятибальной шкале...Товарищ показывал красивых жерехов...и сома
А мы плюшками на Нововинке баловались...Ролик с жерехами-красота.Дуплет на мухи,порядка 400-500гр каждый.

0

71

Инфа от знакомого - понедельник, Прут, 6 жерехов...  :unsure:

0

72

в понедельник сомика на 7 кг взяли
и жереха на 2,2 кг

0

73

dimok написал(а):

в понедельник сомика на 7 кг взяли

На кемпенге?

0

74

угу

0

75

Если не тот же самый о котором знаю я, то уже не первый...

0

76

черновцы это большое село
думаю что инфа из одного источника

0

77

Озвучу поймавшего жерехов.Поймал их Володя,который ездит с Черным и Чайкой в Самушин.Он показывал мне съемку на мобилке.4жереха.Сома рядом поймал его знакомый.Фото там-же на мобилке.

0

78

4 жереха? я знаю за одного только, на 2,2 кг
ну и сом тот же

0

79

dimok написал(а):

думаю что инфа из одного источника

Да дело в том, что тот сомик о котором  знаю я, пойман ещё 2 недели назад... Кстати, Стёпик видел фоту вместе со мной...
Kolya
А я от Вити слышал об одном жерехе, а про сома ничего...  :rolleyes:  Вот как всё запутано)))  :D

0

80

кАРОЧЕ,Молдавское радио :D

0