Лёша написал(а):Ну я ж говорю, Тимоха профакал фидерное направление на сайте
Настоящая фидерная рыба, это лещ и плотва. Т.е. та рыба, которая в Пруту если и есть, то ооочень мало... Я ничего не имею против фидера, но на Пруту классический фидер (заметь, именно классический!) зачастую проигрывает пружинке, ну типа "румынки" и прочих дубинных прибамбасов. А ещё и пенопласт в качестве насадки... Уже была тема почему снасть типа "метода" по карасю и карпу на озёрах/ставках работает лучше фидера, вот так и на Пруту... Хотя я бывало неплохо колбасил не то что подуста, а именно марену, и именно классическим фидером! Вот тут - пост №2 есть фоты с одной из таких рыбалок... Тогда именно точное попадание в ямку приносило поклёвку марены, немного дальше-ближе, и кормуху несло не туда куда надо, и в лучшем случае поклёвывали только подустики... Рыбчик кстати, тоже иногда попадался, но он клевал не там где подуст, а там где марена. На том же Кемпинге я лично знаю 2 точки где если попасть, то клюнет марена, и Дохтар их тоже кстати знает! Может подтвердить, кидаешь выше - подуст, кидаешь ниже - подуст, кидаешь куда надо - марена))) Но эти точки чаще всего забиты рыбаками, которые как иногда кажется, поприрастали к тем местам... Это к тому что ты пишешь
Лёша написал(а):...кол-во прутов решит качество и будет порядок.
я лично считаю что это утверждение в корне неверно! Довелось уже заприметить дубинщиков, которые ловят в основном на 2 патыки, а третью кидают так, чтобы просто оградиться от нежелательных соседей... И причём у успешно ловящих дубинщиков снасть тоже собрана не просто так от фонаря, абы навязал что под руками было, а именно по определённому принципу - свои кормушки, с нужным весом груза, длина поводка, крючок, размер шарика "пенки"...
По поводу подуста, ну и рыбца наверное... хотя рыбца в Пруту маловато... Подуст, кстати, как и лещ, рыба тоже стайная, и запросто может относится к числу именно чисто фидерных рыб. Но у нашего подуста есть свои особенности, и как я заприметил за несколько лет, он чаще всего гораздо лучше ведётся на прикормку в виде куска батона забитую в кормак, и охотнее клюёт на "пену" чем на естесственные насадки/наживки... А обычная фидерная прикормка его как-будто и вовсе не интересует! Я уже не раз испытывал различные составы прикормок, и разные добавки, как клеющие так и утяжеляющие прикормку, но всё равно на обыкновенный размятый батон залепленный в кормуху подуст реагировал в несколько раз лучше! Пробовал и опарыша, и мотыля, и червяка, и перловку, и сырок, а он сцуго на "пенку" всё одно лучше клюёт...