вот мой грустный рассказ про день рыбака: в субботу погода - нихт гуд - ветер, холод, тучи... а я собираюсь на рыбалку. воскресенье 4 часа утра - я с отцом в дороге... на берегу уже люди (многие ещё с вечера), выбрали место, поворот реки, хорошая глубина,но и течение тоже хорошее. погода супер: тишина, рассвет, на небе ни облачка... кормим, закидываем, я фидер и донку (пробка с кашей), отец - под берегом глубина 3.5-4 метра на поплавок... клюет бычек, уклейка, таранка с палец, гибрид до ладошки ......... у соседей ТИШИНА. часам к 10 начинает проявлять себя щука, в прикормленном нами месте гоняет мелочь, выворачиваясь как торпеда. быстро собираю спин, цепляю плавающего воблера и заброс, проводка тишина... за поворотом сильно приближающийся звук моторки... забрасываю воблер очередной раз, медленно играю им в скоплении малька... и тут волна, подводный взрыв... у самого воблера. ещё один - два рывочка воблером и подводный монстр схватил бы моего деревянного головастика...НО Е@@ЧАЯ моторка (местное водное такси) резко поворачивает и плывет вдоль берега ПРЯМО НА ПОПЛАВКИ... разворачивается и опять по поплавкам... рев мотора, пьяный смех, летящие из-за каждых камышей в лодку кирпичи, мат на весь белый свет... щуки больше не появлялись... такого облома у меня ещё не было, я уже раскатал губу, как буду тащить из воды монстра, щука была готова погрысть воблер, такие буруны за воблером шли, как будто там аквалангист был... и тут эта моторка... одно радует, мужики за соседними камышами обещали, что ЭТА лодка больше плавать НЕ БУДЕТ и хозяин будет знать, за что ЭТО ему...
рыба в речке куда-то делась, даже всплеском, кроме моей щуки, ВООБЩЕ не было, неделю назад в том же месте без улова никто не оставался, тем более с вечера...возможно резкая перемена погоды (с утра до обеда слабый ветер менял направление 3-4 раза), возможно Украина опять что-то в речку слила невкусное...
удочки оставил у родителей, собираю монатки и еду на недельку на Черное море (снасти специально туда не беру, берегу от соленой воды )
Отредактировано Дмитрий Таг (2008-07-14 13:59:21)