3.02.2008 г. совершил "выползку" по другому не назовешь на р. Еланчик со спиннингом
исследовать водоем начал от с. Васильево-Ханжоновка: речка подо льдом, за исключением участка 15х10 метров под мостом (глубина до 1 метра). подобная картина и в районе с. Пудовой. легкие блесны, воблер и поппер никого не соблазнили. подойдя ближе к воде - никаких признаков жизни!!! следующая остановка была в районе моста у с. Весело-Вознесенка. здесь льда нет вообще и как будто не было! глубина местами метров до 3-х, ширина до 25-30 меров. испробовал все имеющиеся у меня приманки и ни одного толчка-рывка! на мелководье стайки малька (похоже уклейка и карасики), поплавочники ловят уклейку и таранку (при мне мелкую, а со слов "вчера ВООТ-ТААКААААЯ была!!!). короче я ни одной рыбки на своем спине не увидел, зато подышал воздухом (погода была хорошая), попил чая на берегу и побуксовал в раскисшем черноземе. Через недельку-другую ещё туда поеду, место перспективное. К сожалению фотоаппарат в тот день забыл дома, фотографии речки будут со следующей поездки.
Отредактировано Дмитрий Таг (2008-02-07 13:52:06)