Вот и состоялась у нас недавно первая совместная рыбалка форумчан Marfish с рыбаками
володарского клуба "Рыболов Лэнд", которую смело можно назвать открытием сезона 2011.
Договорившись заранее встречаемся все на берегу платного водоема. Я, Антохин, Рыбохок
выезжаем рано утром, по середине дороги встречаемся с Олегом и прибываем на место первыми.
Оцениваем ситуацию - на берегу кроме нас никого, правда З ветер прямо в лицо, но все равно
решаем остаться на этой стороне,выбираем место с учетом чтобы и остальные поместились и
становимся все рядом.
Каждый начинает раскладываться на своем месте.
Я достаю фидер и болонку (больше ничего не брал), у остальных у всех снасти разные.
Поколдовав некоторое время над прикормкой и оснасткой все забрасываемся и начинаем ждать.
Но ждать пришлось долго - рыбка никак не хотела активничать и старалась обойти нашу наживку
стороной. Но вот на своем фидере я замечаю слабую, не уверенную поклевку, подсечка и первый
неосторожный карась на берегу.
Далее Жека на матч уговаривает плотвичку,
потом еще одну,
затем еще карасики
и так потихоньку мы начинаем наполнять наш садок.
Позже решаем подкрепиться и мы:
Спасибо огромное Олегу за мясо и шашлычок!
Основательно подкрепившись разбредаемся по своим местам и продолжаем ждать каждый свою
золотую рыбку.
И наконец уже после обеда радостный крик раздается с одного края. Все ринулись туда на
помощь. Вот они виновники
После такого радостного события все побежали к своим снастям, быстро перезабросились, но
такой удачи нам больше никому не подвернулось. Но мы и на этом были рады - счастливые
моменты у товарища и самому приятно.
Далее поступило предложение сварить ушицу. Попытались выпросить у хозяина амурчика, но не
получилось. Пришлось чистить мелочь. Но даже с такой рыбки уха получилась вкусная.
Спасибо нашим поварам, что так вкусно приготовили нам!
После такого обеда, побродив вокруг своих снастей решаем уезжать по домам.
Всем кто был большой привет. Спасибо за компанию. До новых встреч.
Рыбалка в Приазовье
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12011-04-29 12:49:34
Поделиться22011-04-29 12:54:45
Да уж, порыбалили и отдохнули отлично!
Карасиков ловил с классической фидерной оснасткой? Что в качестве наживки было?
И на что поймали амурчика?
Поделиться32011-04-29 16:01:11
Хороший старт. и берега .такие чистые.....
Поделиться42011-04-29 21:50:38
какова стоимость рыбалки?
Поделиться52011-04-30 18:02:22
Стоимость 50грн, световой день, макс. 5 удочек. Амурчика выманили по моему на опарика на соске или пружине (с 1 крючком).
А я ловил на фидер на оснастку вертолет, поводок 30см, овнер12, опарик с мотылем.
Поделиться72011-05-21 11:40:24
dron
Ну шо ж ребята, маладца!!!
Поделиться82011-05-25 11:56:59
Вот еще отчетик с рыбалочки с прошлых выходных:
Добрались до водоема поздно, уже около 20-00. На месте был Сергио с друзьями, со слов которого узнаем, что рыбка есть и хорошо обедает. Сразу к воде, оружие к бою. Погодка стояла хорошая. Но половить нормально уже не успели - быстро начало темнеть. Оставляем эту идею на утро. Но с самого утра с 4-00 полил дождь, пришлось ловить в плащах.
[url=http://rybolovclub.org/?p=884][b][color=blue]
Отредактировано dron (2012-02-11 17:01:28)
Поделиться92011-05-25 15:27:19
Лобатый - красавец!
Поделиться102011-08-24 15:32:23
Поездка на Днепр!
Неожиданный звонок от Володи с предложением поехать на Днепр застает меня в расплох, т.к. на выхи была уже предварительная договоренность поехать порыбачить на ставок. Но желание побывать лишний раз в красивых местах, тем более 2 года как там не был, пересиливает. Хотели выехать раньше, но получилось только в 12 ночи.
Загружаемся по полной и в путь.
Это Дима показал свою реакцию после того как увидел ежика в дальнем углу за фоткой.
Приезжаем очень рано, до рассвета, находим базу, общаемся со сторожем. Нам советуют подъехать после 8-00 к администратору (т.к. заранее места не бронировали) и мы уезжаем на свободный берег по его же совету осмотреться.
Находим быстро. Тут же застаем рассвет:
И перед глазами утренняя красота Днепра:
с его заливчиками:
красивыми берегами и отдыхающими:
Рядом на первый взгляд заброшенная база с джакузи
Решаем быстро перекусить.
и оставляем это место на запас, уезжаем обратно попутно заехав на местный сельский рынок.
Поиск правда с первый попытки был неудачный, поспрашали у местных, нас несколько раз направляют на улицу Центральную. (Ну откуда мы могли знать что у них вся жизнь на этой улице)
Приехали на желаемую базу, администратора опять не застаем (красиво работают), но сторож говорит что места есть и разрешает нам пройтись по базе в сторону воды. После непродолжительной прогулки и посоветовавшись решаем здесь не оставаться - очень неудобный подъезд машины к берегу, а нам это самое главное, все таки меньше тянуть 4-х метровую Колибри и мотор 30-ку с прицепа.
Выезжаем в новых поисках и подъезжаем к воротам другой базы с красивым названием "Золотой пляж". Номер мобилки на воротах, звонок, к нам сразу подъезжает прекрасная женщина Татьяна и с удовольствием нам разрешает проехать посмотреть на месте обстановку. Увидев только возможность спуска к воде машиной мы сразу решаем тут остаться не глядя даже на домики для ночлега. Нам тут же отдают еще и ключи от бывшего кинотеатра на случай ночного гаража для лодки. Счастливые и окрыленные на радостях быстро разгружаемся и надуваем наш веслоход
мне тоже достается, не все ж время бегать вокруг с фотиком
а посмотреть сразу хотелось все вокруг. Это пляж на нашей базе с красивым видом прямо на судоходное русло:
с красивым и высоким сосновым "забором"
Димон находит кем-то сорваную кувшинку и уже звонит жене с обещанием привезти:
После того как лодка готова к отплытию быстро забрасываем вещи в шалаш и на воду на прогулку.
Сразу перед нами большой и длинный остров, почти по середине реки.
Вдоль всего берега ну просто все в кувшинках
Руками сорвать не удаеться
Решаем его обогнуть
Встречаем много лодок и джигитов
Противоположный, левый берег реки со множеством баз отдыха у кучей отдыхающих
Обогнув остров выходим на основную часть реки и возвращаемся в нашу сторону. Встречаем первую баржу
мимо пролетают катера
Вот это высокий соседский замок
а это совсем не берег, это остров. Его можно полностью обогнуть
а вот там вдалеке та база с которой мы уехали.
Видно слева водную "тарзанку" для катания на лыжах - метрах в 150 в воде буй и до него сверху тросс. Становишься на лыжи хватаешься за свисающую веревку и с большим разгоном вперед, потом резкий тормоз и тебе быстро тянут назад. Нам довелось посмотреть на такую тренировку в живую.
Вернувшись назад решаем быстро позавтра...обедать
и спать - всю ночь не спавши в дороге.
Проспавши до 17 быстренько опять на воду со спинами и силиконом и на поиски хищника. Фотик не брали поэтому коротко ...... ну вообщем никого не нашли. Но зато пробили эхолотом бровки и форватер. Глядя на соседей по лодкам я не увидил ни у кого поклевок и вываживания. Возвращаемся почти перед закатом.
Утром встаем пораньше. Погодка супер, безоблачное небо на фоне красивого рассвета
Решаем выйти на лодке за остров с поплавочкой. Встаем где-то здесь прям на кувшинки
Забрасываемся и прикармливаем
Хотя можно было и не кормить - рыба уже ждала, а особенно бычок.
Ловим в основном вот такого размера краснопера, плотву, бычка
Через 2-3 часика снимаемся и назад. По дороге приветствуем "Звезду Днепра"
Днем я остаюсь на берегу, ребята уходят на новую разведку на воду. Забрасываю фидер, соску и макушатницу (для разведки). Макушатник промолчал полностью, на соску были поклевки, но без результата. А на фидер с низу одни бычки.
Если поднять пеной то попадалась плотвичка и уклейка. Другой рыбы не было. Погодка стояла очень жаркая, поэтому париться под солнцем больше не хотелось и я спрятался под деревом оставив удочки. Через время приходят из далека наши, в улове примерно такая же рыба, правда красноперка попалась на поплавок очень хорошая.
Ближе к вечеру с причала снимается катер и мы быстрым темпом перебираемся туда и занимаем всю часть причала.
Ловить решаем ночью и в этом не прогадали. Как только село солнце бычок весь ушел, проснулся карась. Ближе к полуночи подошел и лещик. Экземплярчики были правда не очень большие, но отдыхать всю ночь было некогда - до самого рассвета клев был как на "черных камнях". Ловили на фидера и пружину, червяк и опарик. Фоток на жаль нет.
Вот так получилось порыбачить разведкой боем. Хоть трофеев и не удалось взять, но отдохнули очень хорошо.
Всем спасибо за компанию. До скорой встречи!
Поделиться112011-08-24 17:56:25
Спасибо за отчет и красивые фотографии.
Поделиться122011-08-25 00:43:50
Да уж, отчётец и фоты просто супер! Места дейсно красивые! И отдохнули по ходу замечательно! Димка как всегда на фото возле амых аппетитнейших блюд! Вот везёт же вам такого шеф-повара в компании иметь!
А вот "Звезда Днепра"... У нас похожая "Буковина" по Днестру шастает, я как её вижу так настроение сразу ниже ватерлинии падает... От этого катера такая волна, что переворачивает и выкидывает садки, смывает всё с берега, а если на воде заякорённый, так тилёпает так, что кажется что вот-вот с лодки вылетишь!
Поделиться132011-08-25 10:16:42
Спасибо и вам. А насчет волны я б не сказал что сильная - мы как раз в лодке были. Если присмотреться на фотки то видно. От скоростных катеров, барж и буксиров гораздо больше была.
Мы волной своей лодки сами чуть отдыхающих не перевернули - они нас пропустили проплыть между кувшинок, мы чуть газку чтобы быстрее пройти, оборачиваемся а их чуть не заливает
Поделиться142012-02-11 17:07:10
Пардон за внешний вид отчетов вверху - папка на радикале была стерта. Будет время перезалью.
Сегодня с утра решили покормить бычка на нашем Азовском море. До места добирались долго, но рассвет удалось встретиь на льду.
Чуть побурили в поисках голодненьких рып :
и потом чуть половили:
Это все кучки разные на троих в середине процесса, пока "чаек" пили.
Сильно сопротивлявшихся кормили насильно, с "ложечки":
А это уже дома самого большого сфоткал:
Всех своих ловил вот на такую самоделку, леска 0,2.
Крючок погнулся не об камни в середине рыбалки.
Перевязывать не захотел, долавливал дальше этой же медной блесной.
Качество фоток с мобилки плохое, поэтому сделал превьюшки.
Поделиться152012-02-11 17:16:39
С рыбалочкой!!! А быкан дейсно отличный мордатик!!!
Поделиться162012-02-11 19:41:14
да уж, такого под пивко!
Поделиться172012-02-11 21:03:45
dron/ После твоего отчета. надеюсь и мне начнут верить что я на Днестровском водохранилище бычков на зимние блесна ловил.Правда. размерчик у моих уловов до 20см.
Поделиться192012-02-13 20:52:44
В воскресение решили рвануть на старокрымское вдх, с утра -20, на льду было похолоднее.
Вот столько машин приезжает на Ключевое
А вот такие плотвички порадовали, и окушки в основном меньшего размера
Ловил на мотыля, не прикармливая, леска 0,1, толщина льда 45см
ПС. Интерсно было посмотреть на мчащуюся машину по льду вдоль берега, красота.
Поделиться202012-02-23 16:30:58
позвольте продолжить опять здесь....
В субботу решили выехать на Старокрымское вдх. Людей море, но что удивило человек 20 сидели в одном закутке, вплотную, прям как при ловле бычка.
Прошли сначало мимо них, засверлились. Глубина 3-5м, окуня ваще нет, в пол воды пошла небольшая плотва,
а позже уклейка.
Через время клюв у рыбы отпал, мы решили подойти к основной толпе, расположились рядом, чисто в целях изучения места, т.к. в этом заливчике ловили первый раз. Народ тягал по тихоньку такую же рыпку, мы за ними не отставая. Некоторые прикармливали, я нет. Ловил 2-мя удочками, на мормышку и поплавок, чисто на мотыля (некоторые опарика подсаживали, разницы я не заметил). Иногда проскакивала красноперка покрупнее плотвы.
В воскресение решили приехать сюда же. Я решил пойти на поиски окуня дальше, на выходе из залива.
Завернув за мыс подошел к скалам, красоту такую можно увидеть только со льда,
по форме напоминает кресло с подлокотниками и вокруг ни души......
Просверлив 10 лунок (примерно 5м льда), впоймав одного матроса, и увидев 2-3 поклевки, с уставшими руками в локтях, вернулся назад в залив к своим, там же продолжили ловить белую и опять ни одного окуня в этой части залива.