Созвонившись в пятницу вечером, всё в том же составе (Я, Марат и Слава)отправились в Кап-Яр.
За мной заехал Славок. Но только мы отъехали метров 200 от моего дома как его шевик начал "кашлять". Буквально перед этим он заправился, видать хорошими качественным бензином. После того как с грехом пополам проехали Среднюю Ахтубу движок перестал троить. На дороге стоял туман и я не смог удержаться чтоб не сфоткать.
Правда всей красоты фотка с телефона не передаёт, а жаль.
Приехали на Ахтубу, Марат уже к этому времени успел разложиться. Решили не вставать на проверенные места, а попытаться разловить новые.
Это моё место, а Славик за кустиком
Примерно через полчаса я вытянул язька грамм на 500-600. Через несколько минут и У Славы была "поклёвка". Он чуть заикой не остался.Отвлёкся и отвернулся от фидера, за что и получил комлем собственного удилища в лоб. Вот это поклёвка! При поклёвке был напрочь разогнут крючок №8 рыб естественно не засёкся.
Постояв ещё минут 40 на новом месте всётаки нервы мои сдали и я вернулся туда где рыбалил 2 последних раза.
С обеда и у меня тоже была примерно такая же сепер поклёвка, правда не совсем. Фидер в полёте я поймать успел, но чуть не посидел. Теперь то я понял что почувствовал Слава.
Представьте себе, сидишь расслабился ни чего ни кому плохого не делаешь и вдруг фидер слетает со стойки и устремляется в воду. Я аж подпрыгнул со стула, короче зрелище не для слабонервных. Самое обидное что рыб то же не засёкся.
Марат в это время по тихой грусти потягивал подлещиков до килошки. Как было замечено по нашим рыбалкам он стоял на лещёвом месте, а мы там где был один язь.
В общем клевало как то вяленько. Радовало одно то что мелочи не было совсем.
пол четвёртого стали собираться и по ходу не прогадали т.к. шевик совсем отказывался нас вести. Вёрст 50 ехали на трёх горшках. Сплошной экстрим.
Ну и мой улов.
Встал бы сразу на знакомое место, думаю что толку было бы больше.
Работала кукуруза. Прикормку в этот раз замешал микс из всяких разных сортов, короче все остатки какие были по 1/3 пакета
Грос гардон 300 клубной серии, клубный лещ этанг, карпес крупная рыба и грамм 300 пеллетса халибуд. Вонючка карп зумовский "фидер" и меласа.
Кукурузу диповал "Франкфуртовским острым соусом" тоже карп зумовским. Пробовал и матылём и халибудом и запахам мёртвый, но рыб отзывался только на соус.
И то сидишь около часа в холостую, ни одной поклёвки. Набегает стайка, успел двух вытащить - повезло. Не успел ждёшь следующего набега.