"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Архив » Весняні побрехеньки!


Весняні побрехеньки!

Сообщений 221 страница 240 из 249

221

def написал(а):

Я просто попросил...

Так вот, речь о том, чтобы ты просто не просил, если тем более понимаешь о чём речь, а сам переносил всё в соответствующие ветки, и так как ты сам грамотно пишешь, подправлял по возможности посты написанные в спешке форумчанами, дабы другие могли без проблем уяснить для себя тот, или иной момент. А мешать мыслеизъяснению тебя никто не заставляет, так как каждый имеет право на свою точку зрения! Или ты думаешь что если я админ форума, то досконально разбираюсь во всех премудростях всех видов ловли???  :unsure:  И тем паче, что у нас модерация не сильно то и кропотливый труд!  ;)

0

222

http://www.salapin.ru/video1207.html
интересное видео, как быстро чистить пиписочных окуней
а теперь вопрос - очищенный таким образом окунь (то есть с шкуркой) годится ли для жарки? или только для ухи?

0

223

dimok
Это вариант для ухи! Не будешь же ты с чешуёй жареного окуня есть... Ты смотри дальше! Там есть рецепт чистки, который в окончательном варианте мне когда-то Витёк показал - в результате остаётся лишь чистая тушка с хвостиком. Вдоль хребта прорезается острым ножом с двух сторон, затем надрезается голова, не до конца, аккуратно, чтобы не прорезать жёлчный пузырь. Затем поддеваешь ножом шкуру с одной сторны, и сдираешь до хвоста, затем с другой стороны, и вместе с головой и кишками всё отрываешь.

0

224

ТИМОХА написал(а):

у нас модерация не сильно то и кропотливый труд!

Спасибо за доверие, согласен быть модератором-подстрахуем  :)

0

225

ТИМОХА написал(а):

Ты смотри дальше!

есть видео?

0

226

def написал(а):

есть видео?

Да, там же!

0

227

ТИМОХА написал(а):

Да, там же!

вупорнах не видел :( можно сцылко?

0

228

def написал(а):

вупорнах не видел  можно сцылко?

Ну шо за ламеры?)))  :D  Конечно можно))) http://www.salapin.ru/video1207.html

0

229

ТИМОХА написал(а):

Конечно можно))) http://www.salapin.ru/video1207.html

так это тот же фрагмент, который Дима указывал. В этом фрагменте только чистка на варку. А я спрашивал или есть видео процесса, описанного тобой???

ТИМОХА написал(а):

Там есть рецепт чистки, который в окончательном варианте мне когда-то Витёк показал - в результате остаётся лишь чистая тушка с хвостиком. Вдоль хребта прорезается острым ножом с двух сторон, затем надрезается голова, не до конца, аккуратно, чтобы не прорезать жёлчный пузырь. Затем поддеваешь ножом шкуру с одной сторны, и сдираешь до хвоста, затем с другой стороны, и вместе с головой и кишками всё отрываешь.

Отредактировано def (2011-05-02 07:59:09)

0

230

def
Блин... Почему-то таки ссылается на первый файл... Ну короче делаешь так, проматываешь этот клип до конца, после того как он закончится, внизу окошечка ютьюб будет 7 слайдов, подписано "1-7 оф 15", включаешь второй слайд, и будет тебе счастье)))  ;)  :D

0

231

def написал(а):

Спасибо за доверие, согласен быть модератором-подстрахуем

Ну что ж, принимай полномочия!  :flag:  Следи за порядком, и развивай темы которые самому интересны!

0

232

Вот ещё про разделку окуня http://www.youtube.com/embed/w56yEbRbWTU

0

233

ТИМОХА написал(а):

Вот ещё про разделку окуня

Это я видел. Этого мужика у меня есть все фильмы про разделку рыбы.
На экране ты видишь опытного шеф-повара, который в течении минуты освежевал рыбу, а самому надо еще так научиться... :)
Кстати, как только глянул фильмы этого мужика, стал присматриваться к рыбным филейным ножам (в фильме - желтая рукоять, длинный, тонкое гибкое лезвие)сколько ходил по магазинам, не видел, подобного ножа - в основном предлагаются или подобия шефа, или разделочно-обвалочные ножи для мяса, или их сочетания с серейтором для нарезки сыров, овощей, фруктов - т.е. везде достаточно широкое, лишенное нужной гибкости лезвие.

0

234

Вот тебе нож
Покупал такой в подарок другу, чуть себе не оставил! :cool:

0

235

Стиви написал(а):

Вот тебе нож

спасибо, неплохой.
брался именно в указанном инет-магазе?

0

236

Стиви написал(а):

Вот тебе нож

Ну так! Это ж Опинель!  :cool:

0

237

Брал в Майдане в охотничьем магазине, правда немного дороже, думаю, что в Черновцах есть и в других местах.

0

238

понял, надо будет прошерстить... :)
спасибо!

0

239

А есть ли среди форумчан владельцы транспорта не легкового?
бусы, минивены, универсалы?

0

240

У меня универсал, а что?

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Архив » Весняні побрехеньки!