"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЛ-снасти

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

Vitalja написал(а):

Ее хорошо видно?

По гладкой воде нормально, по ряби плохо. Она не флюриесцирует, она флюорокарбон. Но пользую ее не по причине невидимомти в воде (что ИМХО - миф), а из-за устойчивости на дрейссене, малорастяжимости (почти как шнур), и отрицательной плавучести, т. е., в отличие от плетни и от тонких лесок, хорошо тонет (в 2.5 раза тяжелее воды).

0

42

Nikolaich написал(а):

в отличие от плетни и от тонких лесок, хорошо тонет (в 2.5 раза тяжелее воды).

Почему ты считаеш, что тонет это хорошо? Если тонет значит, выравниваеться в струну.
И почему плохо шнур?

0

43

Vitalja написал(а):

Почему ты считаеш, что тонет это хорошо?

Не всегда хорошо. Но применительно к моим условиям - гуд. + в морозы увеличивается поверхностное натяжение воды...

Vitalja написал(а):

И почему плохо шнур?

Сечется на ракушках, даже самый тонкий выдувается ветром в петлю и долго лежит на воде (тонет под весом приманки), ( у флюрика все это есть, но менее выражено). Ну, и в морозы с флюриком меньше геморроя.
P.S. Я не говорю, что шнур это плохо, шнур - это гуд. Но у меня сейчас такая вот заморочка и я ее примерно так могу объяснить.  :D  (типа эксперемент).

Отредактировано Nikolaich (2009-11-07 00:32:45)

0

44

Nikolaich написал(а):

Ну, и в морозы с флюриком меньше геморроя.

Так и думал, что к зиме собираешся.

Обсуждал эту тему с нашими ребятами. Уже несколько человек говорят, что даже зимой ловят на шнур и используют разнообразные смазки.

По поводу лески, не могу найти что нибудь кислотное. Дайва прессо кислотнная 120 грн... Под заказ.

0

45

Vitalja написал(а):

Дайва прессо кислотнная 120 грн... Под заказ.

Леска KUREHA RIVERGE R18 FLUORO  175 грн...)))

0

46

Сегодня целый день ловил Ультрой от Банакс. Мне очень понравилась. Это конечно по сравнению с моим Неоверсалом. Но преимущества быстрых удилищ для этого метода ощутимы. Мне кажется если сравнивать ё с другими более дорогими моделями она в чём-то и проиграет.но для того что бы учиться и пробовать твичинг-отлично. Убедился,что мне нужно удилище твичинга и именно специализированное. Если бы не твичинг,то был бы максимум с 1 щукой со своими кренками,а с минноу поймал 4 шт. самая большая 1.2кг(личный рекорд!).

0

47

Загорелся приобретением УЛ спина. Присмотрел Shimano DIAFLASH Spinning Light 228L-S 2.25m, 0.6-7g, 91g. Только отзывов в нете не могу найти. Кто что слыхал? Спасибо.

DrVegor написал(а):

Я брал за 1500 в Черновцах, в нете можно подешевле. Она того стоит. Карбон уровня Шимановских фидеров Аернос- Антарес. Вес 90 гр. Чуйка просто отпад.

Отредактировано ТИМОХА (2011-04-27 09:11:27)

0

48

KASTMASTER написал(а):

Проблемма ролик лесоукладывателя и пружина возврата скобы.

Аналогичная ситуация,из за скобы угробил несколько шнуров. :tired:

0

49

Вот хорошее видео об ультралайтовой ловле кижуча на Камчатке

Палочка Tenryu Lunakia 68M, 0,8 - 5 гр.

0

50

Ай молодцаа.а фрикцион...фрикцион то как...пестня...вжи-и-и-и-и-и.По Пруту такой расцветки воблер у меня хорошо отрабатывал.

0

51

Лунакия Очень прикольная палка. У Паши такая же...

0

52

А мне понравился TENRYU AREAS AS60XUL 1,95m 0.8-3g

0

53

А кто что может сказать по этой палочке:

http://www.goldencatch.com.ua/_images/rod-tica/graphite.gif

Tica Graphite SEHA - 2.13 м, вес - 128 гр, тест - 0.8-6гр.

0

54

я могу сказать что мне нравится
интересна её цена

0

55

dimok написал(а):

я могу сказать что мне нравится

Чем?

dimok написал(а):

интересна её цена

Цена довольно либеральная...

0

56

dimok написал(а):

интересна её цена

50-55 долларов, но неинтересен вес - палка с таким тестом должна быть грамм на 20 минимум легче, а лучше до 100 грамм веса максимум. ручка длинная и громоздкая - нет чувства элегантности ультралайта. да и цена говорит о неадекватности заявленного теста истинному - скорее всего тест 2-8. ИМХО

0

57

понял

0

58

def написал(а):

50-55 долларов

Дето так...

def написал(а):

ручка длинная и громоздкая

Присутствует...  :disappointed:

def написал(а):

скорее всего тест 2-8.

Думаю что на самом деле так и есть!  :sceptic:
Наверное таки лучше уже какой-то "Favorite" УЛ выбрать...

0

59

у фаворита с тестом 2-10 реальная нижняя планка где-то от 4 грамм....
по крайней мере, при ловле джигом на илистом дне

а вертушки и колебалки таки да, от 2 грамм чувствуются.

0

60

Кстати, сёдня обещали новый завоз фаворитовских палочек у "Чемпионов". Можно пойти пересмотреть чё там будет.

0