не верю! чем докажешь?
Отчеты с Днестра сезон 2011
Сообщений 61 страница 80 из 97
Поделиться622011-03-03 05:42:14
Короче, я таки коротенькой вечёркой обошёл все дневные уловы))) Говорил же я вам, посидим ещё чуток)))
Поделиться632011-03-06 09:39:06
Итак, отчет за 5.03. Вишневое. Нас четверо. Колямба, Ливий, Артур и я. Артур вообще первый раз на лед вышел. Оставив машину возле базы, быстро, пока лунки не заняли, а народу уже было 2 машины, ломанулись на выход из залива. Моментом забурились и начали сапать. Точнее сапал только Ливий, а мы помаленьку ловили. Причем отличился новичек Артур, у него явно окунь покрупнее был. Для первого раза и с его техникой ловли я вообще удивляюсь как что-то могло ловиться. Ливий попал на хорошую бровку с перепадом с одной лунки в пол метра. На бровке стояла крупная плотва, а мы потаскивали ладошечного окунька. Так как хотелось чего-то большего, то пошли искать. В другой точке на 2-х метрах нашли плотву, прикормили и пошло... Ливий остался сначала на своем месте, но потом его плотно забурили соседи - и больше никто уже не ловил. У нас клевало эпизодами, но стабильно. Часто проскакивал окушек. Ближе к вечеру клев активизировался. Плотва пошла крупнее. Колямба на дергалку постягивал в пару лунук окуня. Вода была настолько чистой, что можно было из-подо льда смотреть где окунь и бурить лунку над ним, а играя мормышкой выбирать понравившуюся рыбу. Под вечер поднялся ветер, красный закат, потеплело.
Эпизод. Новичкам везет - Артур, приколист, смотрю плотву тягает и говорит, что-то крючек затупился. Смотрю, а у него цевье полностью обломано. Говорю как ты ловишь , а он, мол, нормально, только трудновато мотыль насаживать . Но прикол, когда он мне удочку вернул, а там узлов пяток, он где запутывалось рвал леску и связывал. Но тем не менее 3-4 кг наловил.
Отредактировано DrVegor (2011-03-06 09:41:14)
Поделиться642011-03-06 10:25:49
Клёво, а фоты есть? Толщина льда?
Поделиться652011-03-06 12:19:39
Фоток нет, к сожалению. Лед к концу дня стремноват был, трещал, проталины появились, сантиметров 7.
Поделиться662011-03-06 12:56:00
...а там узлов пяток.../DrVegor/ А себе завязать парочку узелков не пробовал?Глядиш и тебе бы повалило
Поделиться672011-03-06 21:29:23
DrVegor
Да уж, вчера вам по ходу пофартило всем... Сегодня было всё иначе...
Поделиться682011-03-06 21:59:59
Тимоха, гони отчет.
Поделиться692011-03-07 00:46:09
Приехали мы со Стёпой, Колямбой, и группой Стёпиных товарищей в Непоротово, так как на Вишнёвую по идее не было возможности спуститься/подняться. Вышли в одной точке. Лёд тёмный, сухой 5-15 см. Погода отличается от ранее предсказанной прогнозами - холодно, сильный ветер. На 3-5 м ловятся матросы. Решили переехать выше, в надежде на плотву. Встретились с Саней, Витьком, Димой, Ваней сотоварищи. За водокачкой пытались организованной толпой выйти на лёд
Подошли к тёмной кромке - два удара пешнёй и дыра... Лёд никакой!
Пошли выше. По ходу лёд становился белого цвета. Метрах в 50 от берега увидели группу рыболовов, как-то уже приехал Рома Перекат, Ваня Рыболов. Вышли на лёд, буримся - см 15-20. Пробуем ловить. Еле еле обнаруживаю на 4-х метрах всё тех же небольших матросиков, только в отличие от первой точки, клюют они вяло... У ребят тоже слабенько - пара плотвиц и окушков... Начал пробовать на глубине меньше метра, думаю посмотрю в лунку что там))) Пару подёргиваний мормышкой тут е привлекают плотвицу с ладонь! Нюхает, осторожно пробует мотыля на маленькой дробинке-вольфрамке, выплёвывает и отплывает... За ней подплывает окушонок, глянул так одним глазом на мормышку, вторым в лунку на меня и свалил))) Затем на глубине в метр, таки реализовываю "на подгляд" матроса и плотвичку)
Затем почти все перебрались в одну кучу за разлом во льду. Глубина от 2 до 5 м. Всё те же матросы, изредка плотвички...
Ветрюган нещадный... Рыбалка трудовая, и не очень приятная... Я уже от нечего делать, начал экспериментировать с приманками. На "чёртик" удалось уговорить двух матросов. Затем на балансир увидеть чёткую поклёвку, но так и не суметь реализовать её... И не увидеть ни одной поклёвки на "крабика" и Колины "мухо-мормышки"... Или я чего-то не так делал , или в тот момент они не подходили местным жителям...
А вот Перекат таки хоть как-то отличился
И ещё наверное с десяток поменьше.
После обеда у ребят на 2 м начала проклёвывать плотва. У меня на 4-х м окуни и как-то попался даже рыбчик, доставивший при вываживании несколько приятно-волнующих мгновений))) Вот бойцовская же натура у рыбца!!! Затем переместившись к уже сапающему вовсю плотву Сане, и рядом с ним таки пытающимся уговорить плотвичек Витьком , у них под боком начал тоже дёргать плотвиц.
А вот Саня, ловящий уже не в лунке, а прямо в рзаломе!
В том месте уже образовалась неслабая полынья
но тем не менее нас она не остановила, и мы возле неё ещё немного подёргали плотвиц.
Затем была "веселейшая" дорога домой с мэтром от "веселья" Колямбой!
Ну а насчёт всего улова, так в общем поймал я ровно 3 кеге... Хотя до обеда уже думалось что и половины этого не увижу...
З.Ы. Думаю Саня дополнит мой отчёт фотами с фотоаппарата нашего папарацци! Ну и все остальные присутствовавшие своими каментами...
Поделиться712011-03-07 09:08:14
Захотілось подивитись чи є червячки.....
Фигассе... Смотри-ка, а в окунях до 100 гр такого не находил! Откуда эта хрень в рыбе взялась?
И вот в плотве солитера оказалось немало...
Поделиться722011-03-07 09:15:25
Фигассе... Смотри-ка, а в окунях до 100 гр такого не находил! Откуда эта хрень в рыбе взялась?
И вот в плотве солитера оказалось немало...
Ти добряче придивись,є вони і в малих.
Поделиться732011-03-07 09:17:24
Апетит пропав на Дністровську рибу.
Треба переходити ловити на течію.
Поделиться752011-03-10 08:59:18
Артур, приколист, смотрю плотву тягает
3-4 кг наловил.
Шото вы шановный как то скромно умалчиваете о размере своего улова Если со слов Колямбы, то он наловил около 5! И это тот, который на рыбалку просто "отдыхать" едет))) И говорит всегда:
"Вы шо, на рыбалку рыбачить приехали??? Вы шо, рыбы не видели??? " - (с) Колямба
З.Ы. Дубль 2!
Поделиться762011-03-10 13:57:52
Верь Колямбе и не сумневайся. Ливий кил 5, а я скромно промолчу и дальше .
Поделиться772011-03-10 21:39:12
DrVegor
Ууу, молчишь, значит совесть не чиста))) Точно норму перевыполнил)))
Поделиться792011-03-12 21:38:48
ВАХ красотище
Поделиться802011-03-12 21:57:47
прикольно!
агрессию лебл.... лебеди не проявляли?