Саня, спасибо за отличный отчёт! Всё таки я ожидал что всё именно так у вас и будет! Тебя с почином судачковым!
Летние отчёты с Днестра '10
Сообщений 21 страница 40 из 56
Поделиться222010-07-19 12:29:16
Вывез своих домашних в Кормань с пятницы на воскресенье.
Порыбачить удалось только с пятницы на субботу, в последующий дни были потрачены на ловлю раков и уничтожении их под пивко.
Скажу сразу, что на хорошую рыбалку трудно было рассчитывать, так как уровень воды стремительно падал и рыба не выражала ни какой активности.
Рыбачил на один фидер второй потому кормил две дистанции и пробивал их через пару забросов. Так как закормиться нормально до темноты не успел, то забросы выполнялись учащенно.
В прикормке использовал как базу Фиш Хантер+Фиш Дрим «Лещ спорт с бетаином» (думаю бетаин был лишним)+арома (Фиш Дрим «шоколад»+Сенсас «кофе»+ваниль+корица).
Ловил с верхнего угла камней на водокачке, забросы вверх по течению. Поклевок в начале не было вообще и только где-то в 4 часа взял первого подлещика, потом глухо и уже утром взял подряд еще одного и две не плохих плотвы. Клевать на опарика с червем отказывалось ловил на мастырку.
Алекс давай свой отчотик!
Поделиться232010-07-19 18:01:54
Респ-ект!
Не то слово какой респект!
Поделиться242010-07-19 21:20:10
Ну значится так. Невзирая на плохие погодные условия, резкое поднятие воды в Днестре, а вследствие и в водохранилище, отправились на недельку в Непоротово. Выезд состоялся в прошлую пятницу. Давно хотели проверить новый заезд на излюбленное место и заехали, попали на ту сторону залива, оказалось что это частная собственность охраняемая собаками, но за определенную сумму можно снять домик или палатку или поставить свою. Нас такой расклад не устроил и мы двинулись к старому заезду. Подъехав к водокачке меня начали одолевать сомнения, заеду ли я на место, дорога была основательно размыта на первых ста метрах, поэтому решили проверить дорогу на право. Прошли аж до карьера, не понравилось, открытое место и негде спрятаться от солнца. Пока гуляли туда сюда просохла основная дорога и без приключений заехали на место. Уже вечерело и я пошел на свал погонять клыкастого. Джиг головка 25 гр, вибрик белого цвета с ярка красным хвостом. На третьем забросе повис карандашик грамм 400, дальше было не объяснимое, четыре подъема к лодке пойманных судачков и четыре схода, два подъема в пол воды и снова сходы. Проверил заточку крючков, отличная. Подсечка уверенная, джиговый спиннинг быстрого строя с плетенкой. Этот день для меня остался загадкой так как на эту же снасть ловил в другие дни и все было ОК. В это время Витек и Ванчик успешно заякорилися на семи метрах. Вечернего клева не было, это обычное явление в Непоротово.
Дальше пошли серые будни, ели шашлык, пили много пива и отдыхали и отдыхали и отдыхали.
В субботу у Ванчика неплохо поклевывал лещь, ну такой килограммовый и больше, у Вити было пару штук, я принципиально ходил только на хищника и пил без меры пиво и заедал жаренным судаком.
Начиная с субботы начала прибывать вода и нам приходилось перемещать лагерь по пяток метров подальше от воды.
Наконец в понедельник у меня началась изжога от пива и я бросил якоря на леща на 5,5 метрах, стандартная глубина для ловли в Непоротово. Утро, полный штиль, закормил горохом с макухом. Около 7 утра первая поклевка и лещь на 1,8 кг., дальше часовая передышка еще два килограммовых леща и ………. на сегодня все.
Вторник, просидел все утро, кивок ни разу не дрогнул, Ванчик на семи метрах как семечки щелкал плотву, проскакивали лещи.
После обеда попрощались с Ванчикам, у него был не плохой улов, а так как стояла сильная жара рыбка могла подпортиться.
Середа, стали на якоря Ванчика, я справа, Витек слева. Десяток лещей прописались в моем садке и пару у Витька. Клев сдвинулся с обычных 13 – 14 часов до 8 -11.
Четверг, Витек вышел на воду в 2 часа ночи, просидел до утра, поклевок не видел, с 5 я принял у него вахту. В 6 наконец выяснили причину безклевия, подплыли два мужика на моторке и начали вынимать сети как раз вокруг нас. Такие не хилые сети метров 500. Начали оправдываться дескать у нас есть лицензия да мы кооператив, но как только вдалеке послышался шум моторки они тут же побросали сети в воду. Вот так.
Прождали еще пару часов, думали рыба подойдет, увы. Недалеко маячила лодка и мужик с кем то базарил по телефону. Я прислушался, мужик рассказывал, что у него офигенный клев, причем на опарыша идет плотва, а на мамалыгу лещь. Срочно к нему был откомандирован Витек. Оказалось, что рыб берет на не свойственных для этих мест 10 метрах. Заякорились с Витьком бок о бок и пошла жара на счет три, раз два три плотва, раз два три лящик. Причем было замечено чем дальше от прикормки опускалась мормышка тем больше было вероятности поймать леща а не плотву. Сделал вывод, плотва не пускала леща к наживке.
Ну и как это всегда бывает в самый разгар клева на горизонте показались тучки и загремел гром, а так как мы решили закончить рыбалку именно сегодня то было принято решение сниматься с якорей.
Последний штрих, уже все упаковано на скорую руку в машину, поворачиваю ключ зажигания и из под капота сизый дым. Проверяю, зажигании есть, вроде все приборы работают, машина не заводится. Проверяю подачу бензина, ура, не работает клапан холостого хода. Быстро бросаю на него плюс с аккумулятора, завожу и уже под проливной дождь с помощью какой то матери выскакиваю на нормальную дорогу. Ехавший за мной бус уже пошел за трактором.
Поделиться252010-07-19 21:48:33
Ехавший за мной бус уже пошел за трактором.
В нашем деле главное - быстро смыться
Молодцы хлопцы!
Поделиться262010-07-19 23:59:22
Тоже рыбачил в Кормани с пят по воск. Итог - фидер перещелкал соседей резиночников и других фидарастов. Фиш хантер на высоте. Правда с флагманом в купе - но кто-то прорулил. Вареный червь негодится - надо искать спооб сохранения оного в условиях 40гржары.
Отредактировано DrVegor (2010-07-20 19:20:04)
Поделиться272010-07-20 11:38:44
Тоже рыбавчил в Кормани с пят по воск. Итог - фидер перещелкал соседей резиночников и других фидарастов.
Где сидел?
Поделиться282010-07-20 19:19:27
Напротив колодца.
Поделиться292010-07-20 20:10:55
Знав о том, что вода будет, падает, подумал, что надо долбить глубину!? А утром заметил, что лещ у резинщиков клевал сразу же напротив водорослей.
Вот, наверное, мой промах!
А может не правильно подобрал состав прикорма!?
На следующий день приехал друган на моторке с эхолотом, ну я естественно пробил местечко, где кидал... Ровное дно с плавным понижением (хотя когда тянул, чувствовал бровку! (скорее всего ракушник))!
эхолот дал возможность найти хороший стол с наличием не малого количества рыб (немного дальше, до которого я не докидывал). Но рыбачить уже суждено не было, так как перед этим уже наловили ведро раков...!
Поделиться302010-07-20 21:44:51
Вареный червь негодится - надо искать спооб сохранения оного в условиях 40гржары.
Пенопластовая коробка катит.
так как перед этим уже наловили ведро раков...!
Раки это хорошо, а вот у нас с раками в этот раз был пролет. Глубоковато они сидели гады.
Поделиться322010-07-26 20:12:48
Рыбалка трудовая но трофейная.
Хорош издеваться. Тут жара не сусветная, кроме пиписичного размера никто клювать не хочет. А Костя лещом явно за двушку хвалится. И моя белая зависть явно начинает чернеть.
Молодца!!!
Поделиться332010-07-26 22:28:34
Лящ действительно трофейный и много таких рыб было ?
Поделиться342010-07-27 10:40:38
Лящ действительно трофейный и много таких рыб было ?
В первый день три, во второй один.
Поделиться352010-07-27 19:19:47
В первый день три, во второй один.
И главное, все были пойманы в Не...во
Поделиться362010-08-01 19:53:58
Кормань. Эти выходные. Вода сильно упала. Чистая. Жарко, но ночью уже прохладно. Народу тьма - каждые 20 метров компания. Сильно разрослись водоросли - без косы не порыбачишь. Ловится ночью лещ, карась, днем плотва и рыбчик. Утром пролет. Странно. Клюет то на червя, то на опарика, то на мастырку. Раскормил две точки, по классике, а работала только ближняя. Сложилось впечатление, что от кормежки клев не зависит. Вообще, полная неразбериха, больше непонятного.
Отредактировано DrVegor (2010-08-01 20:00:17)
Поделиться392010-08-04 08:30:15
Дністровка,окунь дуже активний,багато,ловиться на все...
А лящик тоже ловиться на все?
Поделиться402010-09-01 16:31:50
Ну шо ж Вы шановный Пан Кац не выложите фот из нашей последней вылазки?