Затон "Клешня" - имя нарицательное, этим словом после моего по возможности краткого рассказа, дитей пугать будут.
И так спустя где-то с недельку после выше описанной рыбалки решили мы всей кодлой собраться на Дону недалеко от затона "Клешня". Народу собралось много. 7 человек на 2 машины. Первыми поехали Рома и 2 его товарища с которыми мы уже раз были в тех краях. Это я про пост №7 Короче первая тройка ушла по навигатору за светло. Вторая машина где были я, Марат, Слава и д.Юра пошла в ночь а точнее в 22.00 Короче плутали мы плутали в этих дюнах, вернулись назад к Песковатке и начали плутать по новой. Позвонил Рома, спросить где мы есть ну я и ответил мол "Врюхались (не на ту дорогу, но сейчас найдём нужную) . А по скольку в дюнах связю была отвратительная, то то что в скобках он не расслышал. И подумав что мы застряли в песках поехал на выручку. Не смотря на мои уговоры оставаться на месте.
К часу ночи мы добрались до заветного места, но Ромы там не было. Он сам засел в песках. Теперь мы поехали его вытаскивать. Добравшись до его Нивы с прискорбием обнаружили что нивушка своим ходом до города не доедет т.к. у неё было сорвано сцепление. Вернулись назад перевезли вещи мужиков в ниву. Попили чайку и отвезли обитателей нивы к машине. мы остались на Дону а они почапали в деревню за трактором.На том мы с ними и расстались.
Теперь восстановим события по Роминому рассказу. По дороге в деревню они заблудились в песках. кое как дойдя до Песковатки нашли трактор. Которым пытались вытащить ниву, но трактор сел сам. Потом посадили ещё один трактор. И пошли в воинскую часть которая стоит в том районе. Там уболтали "БАТ" это тягач такой на гусеницах которым ракеты таскают. Кое как дотащили до асфальта ниву. Вобщем эпопея эта тянулась долго. И закончилась только в воскресенье после обеда. Если учесть что первая машина ушла в пятницу в обед, то получается приличный срок. Рома до сих пор оправиться не может. Попал вместе с ремонтом нивы на 12тыров. Обещал по началу даже продать все снасти, оставить одну поплавочку и ездить только по асфальту на платники.