Ну немного от себя, что постигло нас в субботу...
Приехали часов в 6, покатались по берегу, хотел стать на своё любимое место - занято... Подошёл к мужику сидевшему метрах в 50... За ночь 2 леща и 5-6 подлещей. Доехали до Кости, у того в садке рыбы хватает, только выделенного под нас 5-рых места никак не хватает... Решили не сидеть на голове, отъехали дальше... Разложились, начали закидываться... Иван Владимирович занялся расчисткой прибрежной линии, так как корчей в воде под берегом было немеряно... Подъехал Костя. Ну за приезд, за рыбалку
Решил попробовать в 30 м от берега. Закормил точку... Тишина... Поклёвка. Подсечка и - окунёк под плавничок...
Затем мелкая плотвичка... Уклейка... Ещё одна... Забрасываю ещё один фидер, метров на 50... Плотвичка
Немного перстроился - оба фидера перекинул на 50-60 м. Разделил прикормку, сделал смесь № 2... Начались эксперименты с наживкой, ароматизаторами, прикормкой...
Мелкая плотвичка, и то изредка... Стёпа с кумом ушли к Косте...
Через некотоое время я посетил их - картина не лучше чем у нас, только Батюшка поймал двух подлещиков, осальные плотвичек...
Вернулся... Докормил... Снова плотвичка... Владимирович соорудив импровизированный фидер, тоже поймал плотвицу
Затем он снова продолжил очистку водоёма, и выловил плавающее возле нас дерево
Клевало ооочень редко... И только плотвичечки... Пошёл дождь... Как он закончился, в 4 часа позвонил Стёпа и сказал шо уезжаем... Приехал, показал что во время дождя на Костином месте поймал он
Ну и напоследок когда мы проезжали возле Кости, я сделал ещё один кадр - дела у товарища Каца снова налаживались!
Итак: фидер 3 и 3,9 м, дистанция 30-60 м, кормушки 25-45 гр, поводок 0,12 мм длиною 70-80 см, наживка опарыш, "бутерброд", пробовал добавку "пенки" - клюнула миниплотвица... Прикормка № 1 - "Своя", прикормка № 2 - "Своя" + ФД "Гейзер". Пробовал макать бутер в спрей ФД "Joker" - попало несколько плотвиц... Использовал также в качестве аромы и дипа экспериментальный "спекулятиус"...
Итог: десяток плотвиц, пару окушков и несколько уклеек...
З.Ы. Большинство фот у Владимировича, и у Кости... Думаю Лёша со Стёпой немного от себя добавят, чем ловили и чем кормили... Для полной так сказать ясности картины...