Вещи постирал, а они всё равно дымом штыняют)))
А я то думаю, горитчто то или мне показалось а это вот от кого как от цЫгана костром "штыняет"
Я же говорю, меняй ник
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты со льда » Зимние отчёты с Днестра
Вещи постирал, а они всё равно дымом штыняют)))
А я то думаю, горитчто то или мне показалось а это вот от кого как от цЫгана костром "штыняет"
Я же говорю, меняй ник
Мда... могли бы уже ко мне по просится. Я бы приютил в старом доме. Там печка и лежак подогреваются.
Ну и наконец-то день третий Макаровских похождений...
Прокоптившись основательно во вторую ночь, и хорошенько пропотев на горячей печке, так как Колян ночью согнал меня с кровати на печку (правда после того как я подкинул в печку дровей ), утричком всё таки хотелось взять реванш за субботу. Перекусили, и с Коляном на лёд! Ветерок хоть немного и стих, но всё равно был довольно неприятным... Начали как обычно с так называемого Крячкиного куя (толи Качкиного хута ) - бухточка так называется) Там брал вездесущий матрос, но в отличие от субботы клевал более активно! Это немного обнадёживало! Людей на льду, кстати, в отличие от субботы было ооочень мало! Не более десятка вовсей зоне видимости. Поймав с десяток матросов на разных глубинах, и не увидев более менее приличного экземпляра вновь направился под скалы. Там начал искать окуня на привычных местах. На 7-9 м его не было... Перелез на 9-10... Матросы... Сдвинулся на 11. Первый пошёл!
Размер порадовал) Затем ещё один. И тишина снова. Колян всё как-то не мог настроиться на мордатых, тщетно пытаясь поймать их и блесной, и балансиром, и мормышкой... Тут появился посвежевший уже наш водитель, обнадёжив меня своим видом, вселив уверенность что в обед мы выедем, и я попаду к своей благоверной на день рождения (ну так получилось что ДР жены застал меня на льду ).
Откуда-то пришлёпали несколько команд по 4-8 человек, начали искать окуня, но как я понял что-то у них не задавалось... Начинали они глядя на меня с глубины, но постепенно перелезли под самые скалы, где мордатых в эти дни в принципе не было! Ну я пошёл вдоль 11 м. Из лунки выковыривал по 1-2 мордатика. Изредка проскакивал и неликвид...
Но долго это не продолжалось... Внезапно клёв обрезало... Большинство пингвинов сидевших неподалёку уже либо ретировались домой, либо перешли под наш берег. Перезвонил Коляну, так как решил что время ехать, но в ответ получил - тут нарисовались некоторые дела, поэтому у меня есть часика 2. Ну прикинув что это будет около 4-х, меня это ещё устраивало, я решил ещё чуток порыбалить. Посверлив ещё лунок, но не поймав больше ничего толкового, около 3-х решил топать на базу, так как к четырём намечался вылет.
Под нашим берегом имея в запасе минут 40, решил попробовать немного наловить стратегического пищевого запаса для кота. Думаю вот десятка 3 бы поймать! И в течение этих 45 минут мне удалось поймать ровно 30 штук) Причём больше всего, уговаривал именно последнего! Больше 5 минут точно! Но я кстати, не знал что это именно 30-й, это я узнал когда собирал матросов в кулёк у нескольких лунок) Добавив их в пакет с уже пойманными, пришёл к выводу что сегодняшний день всё таки по рыбалке наиболее удачный из трёх!
Иду я на базу, а тут Колян мне навстречу с ящиком и буром!!! Я в полном замешательстве подхожу к нему, а он мне:
- Так сёдня уже никто никуда не поедет!
Я ему - как так??? А он в ответ уже таким голоском навеселе - Так водитель наш уже пьян!
Тут до меня дошёл смысл "нарисовались некоторые дела"... Я конечно же в шоке... У жены день рождения, и я надеялся к 6 началу 7-го быть уже дома, а тут
И прав у меня с собой как обычно в кармане не оказалось... Ну тут меня и понесло! Наверное все обитатели на льду и подо льдом не завидовали Коляну! Короче не выдержав шквальной атаки, Колян сдал позиции, собрал манатки, и мы направились разбираться как я буду добираться до дома...
Нашли мы нашего водителя... Выяснилось что он "шибко устал от рыбацких нагрузок" , и ему надо чуток отдохнуть... Тут мне кстати, попались на глаза трое зверьков, которых мы подкомили хлебушком, но пока я включал телефон шоб их щёлкнуть, двое жевжиков поменьше удалились в свои подземные покои, дабы утолить свой голод, но глава семейства, по ходу маман, сделала отдолжение, и согласилась на фотосессию)
Короче по прошествии некоторого времени наш "пилот на автопилоте" пришёл в себя до стадии загрузки в "болид", а Колян как водитель с большим стажем и опытом, сел за кермо! И наконец в начале 7-го мы таки выехали! И даже в 8 я был уже дома!
Вот такие иногда выходят курьёзы... Мог ещё порыбачить и день четвёртый)))
Прокоптившись основательно во вторую ночь
Заметь я ни одного доброго слова не сказал.
А вот если бы Колян ещё "устал" то не хотел бы я оказаться на твоём месте
И всётаки рыбалка удалась! Молодцы!!!
А вот если бы Колян ещё "устал"
А кто тебе сказал что он был не подуставший?))) Просто
Колян как водитель с большим стажем и опытом, сел за кермо!
Наконец дошли руки ногами до компьютера)))
Итак отчёт! Кстати, как оказалось на деле, даже не последний в этом ледовом сезоне!
Прошлое воскресенье. Днестровка.
Погодка конечно была просто шик) Ветрюган и дождь со снегом! Выбрались на лёд, и тут разбежались кто куда, кто-то пошёл искать счастье с балансирами и блёснами, а кто-то остался верен мормышке.
Вот как-то выхватил момент - Стиви и наш главный рыболов-спортсмен области Олег Воронцов!
А это Олег показывает как надо ловить рыбу!
Кстати, у него это задалось как то на второй или третьей лунке, причём немного потягал окунячек сковородочного размера на этой самой лунке! И даже в один момент зацепил что-то такое, что еле ото дна оторвал, я прибежал думал шо багорик нужно, но то что там было, упрямо тянуло вниз, пока не оторвало мормыху! Луночка была удачная, и даже после того как он ушёл с неё, я таки пришёл сам на неё, и как оказалось не зря! Ну или не совсем зря)
Саня в это время нашёл с Ваней тоже окунячек и даже плотву! Поймали тоже так ничего! Витёк чего-то тоже поймал
У меня же как то не совсем задавалось... Мои любимые мормыхи упрямо отказывались работать... Изредка удавалось принять на лёд матросика... Тут ещё ветер с мокрым снегом доставал... Санёк блеснить было начал
но так как он это делал стоя, окуни видно его увидели из лунки, и подумали что это Фантомас разбушевался, и разбежались во все стороны!
Но рыбалка всё же толком не задавалась... Хлопцы которые вырушылы на поиски рыбы с балансирами и блёснами, проинформировали что настигает их дядько ОП... Стёпа с Олегом отправились в сторону залива. Пришёл Рома (Перекат) с глубины, поведал что с 20 м тянул окуняку, которого не смог в лунку затащить багорика под руками не оказалось, а после того как он попытался взять его рукой, тот удрал...
У нас поклёвывало еле еле, под плащами стало пронизывающе сыро и зябко... И тут банда решила сугреться, и начала буянить)))
Немного повеселились, согрелись чуток, но и это не помогло в плане клёва...
Вскоре снег почти перестал идти. Пришли хлопцы из под скал, некоторые с полностью промокшими ногами, решили что ну её нафиг такую рыбалку, и двинули к машинам обедать. Мы чуток ещё посидели, и после того как Cтёпа сказал что в заливе не такой ветер сильный, решили прогуляться к нему.
Стёпа сидел с сурьёзным видом, потягивая небольших матросиков, и посетовал что какой-то монстр мормыху оборвал!
Расположились рядом, и мы с Саней даже успели по нескольку сковородочных выцепить) Но успех длился недолго, вдруг из-за тучек выглянуло солнышко, и сковородочные тут же клевать перестали... Я начал бурить одну за одной лунки, на разных глубинах, но безуспешно, мордатики не желали клевать, хоть солнышко снова зашло за тучки, и все мы вместе начали потягивать матросиков...
Через какое-то время начали притихать и матросы, и мы начали собираться... И тут я как обычно - ну ладно, ещё один, так как надо запечатлеть возможного претендента на закрывающего сезон уходящего льда, и поехали! И этот ещё один ну никак не хотел клюнуть!!! Оббегал я пяток лунок, нифига! Нет, таки думаю надо его поймать! И он таки клюнул)))
Затем я свалил всех матросиков в свой кулёк, так как есть пан кот Буржуй
затем коллективное фото на память
и домой! Ребята изначально сидевшие в заливе немного натягали плотвиц, были даже симпатишные, но толковой рыбалки я так понял не было ни у кого... Но тем не менее рыбалка всё же состоялась!
Пару фотов в дополнение отчета Тимохи:
Вчера клев был никакой.
Сидишь на глубине до двух метров,блеснишь - не клюет. Заглянул в лунку, а там стоит с десяток окушков, размером с палец и наблюдают за приманкой. Иногда подсаживаються. Более крупному окуню вообще по барабану- приплыл посмотрел и уплыл.
Под вечер решил обловить выход из залива,на тяжелые приманки. Где-то на 15 лунке бум-поклевка, поднимаю рыбу, руку в лунку и:
Не смотря на плохой клев я поймал судачка. Достойное закрытие сезона.
Да, на закрытие таки клыкатика хапнул! С уловом! И на шо взял?
А у меня на закрытие по ходу был беременный ёрш)))
ТИМОХА
На блесну.
Ну все лед тронулся!
Готовим спины!
Да, и таки добавлю! Закрытие сезона я провёл в довольно оригинальной форме! А точнее в качестве судьи на Кубке Черновицкой области по мормышке) В пятницу вечером мне дали 5 минут на сборы, и я успел)))
Клёв был препаршивый, клевало слабо... В лунке было видно по десятку-полтора окушков, но для того чтобы соблазнить их, нужен были сурьёзные усилия...
Судил я зону А, которая кстати, отличилась в обоих турах! Самый большой улов - в первом туре 1,3 кг с хвостиком у Борисыча, и самый крупный окунь 200 гр во втором! Иии... чёт я запамятовал, кажись и во втором туре был самый большой улов в моей зоне... Будут протоколы выложу... Как-то моментами пытался порыбалить вне зон, правда чужими снастями, так как своих не брал... Результатом стараний были 2 матроса и беремчатый ершище)))
После первого тура картинка была уже довольно чётко очерчена, но второй тур вё же мог внести коррективы, но этого не случилось, и по итогам двух туров командой победителей стала команда "Супер-Нада" (своих фот не делал, т.к. был разряжен аккум, поэтому буду выкладывать те которые делали участники, но их правда тоже пока маловато...)
Победителем в личке стал небызвестный Борисыч, у которого мы снова на ночь приютились на даче)
Свежеиспечённая команда "КАЦ" под предводительством Кости (Кастмастера) и двух новых ребят заняла 3 место!
Костя в первом туре был первым в зоне С, которая была самая неуловистая! Во втором туре отличился напарник в зоне А, который вполював самого крупного окуня сорев! К сожалению пока фот команды "КАЦ" не маю...
Это ещё одна команда, предводитель которой (ну т.е. крупным планом которой) внезапно нарушил картинку сложившуюся после первого тура, прилично отловившись во втором в зоне В)
Ну и коллективное фото
Призы от спонсоров были неплохими - ящики, удильники, ножи, лески! И даже я получил поощрительный приз в виде мотка лески от одного из спонсоров соревнований)
Вобщем было интересно и весело! Есть ещё много фот, и даже видео, которые я постараюсь раздобыть)))
Всем привет теперь я с вами. Был вчера в Днестровке. Докладываю. Лед подмёрз. Воды небыло вчера, сегодня наверно будет, чуть-чуть. Завтра не знаю. Рыба очень пассивная. Смотришь в лунку и радуешься, смотришь на кивок - и грустишь. Надо экперементировать, или знать секрет, я секрета не знал, потому начал пробовать. Напробывал 28 плотвичек от 50-250гр, два неплохих окуня +/- 280гр, и штук 50-60 звиздёнышей вида окунь. Короче 3,5-4 кг водной живности.
Тимоха а чё телефонист на фотке грустный ему шо приз недали? Или бухать опять бросил?
А масик доволен наверно опять в запое
Всем привет теперь я с вами.
И тебя рад видеть с нами!!!
Короче 3,5-4 кг водной живности.
Нуу оч даже ничего! Можно сказать что нормально порыбачил)
Ну насчёт телефониста я не знаю, во втором туре половил неплохо, приз получил, потому думаю что всё таки доволен!
А Масик... А шо Масик? Маркман конечно в первую очередь доволен шо укакал беременному))) Плюс доволен теми "замечаниями" которые мы заносили ему с Воронцовым и Будылиным) Более довольным этими "замечаниями" он был только по дороге домой!
Да уж... Наши ребята активны как всегда... За две недели куча рыбалок, и ни одного слова... Жалко?
Да уж... Наши ребята активны как всегда... За две недели куча рыбалок, и ни одного слова... Жалко?
Наверное просто не о чем писать
Наверное просто не о чем писать
Ты это, колись! Скоко плотвы наловил?
Приехали.
Пообедали сами.
Покормили других.
Немного порыбачили, потолкали машину под горку, вот и вся рыбалка.
Нижняя наверно с лигулой (солитёр по рыбацки)?.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты со льда » Зимние отчёты с Днестра