А это батько Стёпы со своим ведёрком!
Він ще й мій сусід,а непризнався шо був на рибі(партизан)
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты со льда » Зимние отчёты с Днестра
А это батько Стёпы со своим ведёрком!
Він ще й мій сусід,а непризнався шо був на рибі(партизан)
Ну что ж, рыбалочка таки состоялась! Только вот заряда у меня на неё как-то не совсем было... Но тем не менее, думаю что и то что получилось, тоже нормально!
Приехали на водоём в начале седьмого, и почти с час ждали рассвета. Ледок см 25 точно! Дул такой себе не очень приятный ветерок, который не совсем радовал... Вначале пробовал блёсенки и крабики, но не задалось снова у меня с ними, а Витёк в это время уже колбасил нормальных окушков на мотыля!
Потом смотрю и Саня начал тягать полосатых!
Отбросил блеснилки, и взялся за мормыху. Чуток полазил, и первый же окунячка порадовал размером - наверное первый был самый крупный у меня за всю рыбалку.
Обэд...
В районе обеда крупные окушки проклёвывать перестали, и мы сдвинулись на мель, где насапались небольших матросиков и на мормыху, и на "чёртика", и на блёсенки! Веселуха была отличная! Но в конечном итоге и эта матросня куда-то исчезла... Тут мимо нас проходит мужичок с целой торбой зачётнейших окунячек! Ну приблизно показал де рыбачил, ну мы и двинули туда. Самое интересное, что и Витя, и Саня, и Виталик наловили в тех местах окуней, я же не смотря на кучу пробуренных лунок не поймал ни одного... Точного объяснения я не нашёл, но подозрение вкралось на такой факт, как не совсем правильное крепление вольфрамки к леске... Хотя до этого ловил на эту же мормышку оч даже ничего! Другой удилки под руками не было, так как ящик остался на первой стоянке... Короче не задалось...
Ну и вот шо наловил я
А это Витёк со своим уловом
Саня тоже наловил нормально, та и Виталик, короче все с рыбой! Так что можно сказать что рыбалочка удалась! И погодка в конечном итоге нормальная выдалась!
Напишу я пару букав.
В пятницу решили ехать в Кормань с ночовкой.
Договорились, скупились, выехали.
На место прибыли около 7.00.
Нас встретили, мы поселились по пиисеть за приезд и вперед на лед.
В первый день только батюшка ловил мормышкой. Мы же ловили блеснами и балансирами.
Во второй день мнения разделились и ловили все в перемешку.
Я очень не плохо протестировал разные приманки, потренировался в проводках и игре блеснами и балансирами.
Вчора Непоротово.
Саньку підфартило...
Хто вгадаю вагу,тому нічого небуде.
Насколько я слыхал, мамонт был отпущен!?
Ну окуняка конечно зачётный! Я думаю 1,5-1,6 кг... Ещё зависит от того шо в пузе есть...
Насколько я слыхал, мамонт был отпущен!?
Ну если на льду весы были...
А вообще, Рома, как общая картина рыбалки?
Ну окуняка конечно зачётный! Я думаю 1,5-1,6 кг... Ещё зависит от того шо в пузе есть...Стиви написал(а):Насколько я слыхал, мамонт был отпущен!?Ну если на льду весы были...
А вообще, Рома, как общая картина рыбалки?
Слабенько...
Ну окуняка конечно зачётный! Я думаю 1,5-1,6 кг... Ещё зависит от того шо в пузе есть...
Мало...
Чуть другой ракурс.
Мало...
Шо, таки двуха?
Слабенько...
Шо, таки совсем так шо даже фот не делали? Расскажите ж хоть в нескольких словах малость!
Я отчёт о своих похождениях чуток позжее выкину...
З.Ы. Рома, до речи, ти хоч деколись в приват заглядуй!
Окунь до 1 кг. Бутылочка то 200 гр.
Это окунь 1,5 кг. и бутылочка литровая.--
Alex55
Бутылочка литровая, на этикетке посмотри, там 1 л/дм3...
Там еще пачка сигарет децкая , раз бутылочка 200 грамм.
Ну тогда 1,8 кг.
Ну тады - 2.5
Саньку підфартило...
В натуре подфартило
Макаровка. 5-7.02.10.
Значицца так! Собрался я порыбачить денёк, а вышло все три!
День первый...
Приехали, сразу пошли на примеченные мною по прошлому разу клёвые места. Начали с 2-х м. Сразу выяснилась одна неприятная вещь - лёд сантиметров 40, а оба наших бура что-то ну ооочень уж с подуставшими ножами... Кое как пробурились, закинулись... Тишина... Сдвинулись до 4-5 м, поймали по окушку... Затем Саня решился, и отправился под скалы. Я решил всё таки как-то подточить ножи бура нашедшимся кусочком абразива, но сделал лишь хуже... Бурить стало совсем невозможно... Через некоторое время пошёл я к Сане на разведку, так как с этой стороны ничего хорошего не вырисовывалось, даже матросня мелкая была в отказе...
А Саня оказалось
сидел ловил, и уже выхватил мордатика на глубине метров 8, я же взяв его удочку с лёгкой мормышкой и решил попробовать на глубине 2-4 м. Но кроме 3-х мизинных бычков ничего не попалось, и я перешёл на уровень где рыбачил Саня. С огромными энергозатратными усилиями пробурил лунку, закинул, подрыгал мормыхлом, и тоже вытянул мордатика) Затем ещё, а затем и Саня снова поймал, короче позвали к нам Серёгу, который ещё сидел под тем берегом, а я пошёл на его место за своими оставшимися вещами.
Короче хоть и нашли окуня на определённой глубине, но надо было понемногу сдвигаться, а активно делать это нам не позволяли буры... Но потихоньку дело шло...
Как-то Санины окушки
Около нас
Саня с Серёгой
Серёгино "оружие"
Немного моих полосатиков. Кстати, после этих фот с рыбой, мы с Саней ещё поймали по нескольку штучек более менее упитанных окушков. Серёге везло чуток меньше...
Ближе к концу рыбалки позвонил Колян, и сказал что он с товарищем едет в Макаровку с ночовкой, ну и я сразу:
- Я остаюсь с вами? - на что последовал позитивный ответ, и я остался)
Саня с Серёгой уехали, я ещё поймал нескольких матросов, и пошёл проверить что люди наловили за день на противоположной стороне. Как оказалось некоторые поймали нормальных окушков, но в отличие от нас на глубине 2-3 м.
Затем пошёл в сторону места ночлега, по ходу побалакал с рыболовами, выяснили что рыбалка всё же не такая как хотелось бы у всех вышла.
Затем приехал Колян, разгрузка, раскладка всего привезенного, и начало отопительного сезона) Печка там конечно изумительная) Дыма в хату она даёт раз в 10 больше чем тепла!
Во время протопки чад стоял такой, что сидя на кровати или стуле потолка не видно было! Но в конечном итоге спалив 2 мешка привезенных дров всё же как-то протопили, и сели ужинать. "Поужинали" каждый в меру своего желания рыбачить, и отправились на боковую, кто на печь, а кто на кровать - скажу так, на печи теплее, на кровати дышать легче)))
Продолжение следует...
Во время протопки чад стоял такой, что сидя на кровати или стуле потолка не видно было!
Эх, гОрОдские . Когда печка долго не топится она отсыревает и прежде чем затопить, чтобы не дымила надо сначало развести огонь в поддувале. Чуток прогреть и уже после этого разводить огонь как и положено в печке. По крайней мере чада было бы меньше.
Ждём(с) что же было дальше(с)
Ну значицца далее!
Переночевали, утром кофе, бутеры, и с Коляном на лёд!
Второй день ловли начался с бешенного ветра... При небольшом морозце он доставлял массу проблем - дискомфорт, быстро замерзали лунки, крошево из них, уносило леску, которая цеплялась за то самое замёрзшее крошево, короче приятного мало... Начали с нашей стороны с мели. Я сразу взялся за мотыля, Коля за блёсенки. Поймали парочку матросиков, сдвинулись глубже - те же самые матросики, на дольше меня не хватило, и я направил наш путь под скалы, где по идее и ветер меньше был, так как с той стороны ветер и дул, да накануне клевали мордатики. Вначале попробовали в одном месте, тишина, и дальше пошли на вчерашние места.
Но и там особо весело не было, но хоть ветер не так убийственн доставал. Пингвинов на льду было много, большинство сидело на меляке под нашим берегом, но постепенно начинали передвигаться под скалы. С блёсенками и балансирчиками у Коляна как-то не задавалось, пробовал он на разных глубинах, но попался лишь какой-то матросик, я же тем временем снова нашёл более мене приличных окушков на глубине около 9 метров. Брал окунь ну ооочень капризно! Каждый давался приличными трудами - чувствовалось что окунь в лунке есть, иногда были лишь лёгкие тычки по мормышке, но только по прошествии какого-то времени подбора игры мормышки, всё же удавалось соблазнить мордатика. Менял мормышки, диаметры лески, игру, но поймал практически всё на вольфрамку медного цвета в форме грушки.
У Коли дела обстояли не очень, хотя он тоже смог выцепить пару полосатых на мормыхло.
Время шло... Ветер доставал нещадно! Клёва не наблюдалось... До обеда я поймал около десятка окунячек, и мы двинули до хаты варить уху.
На базе сварганили ушицу из мордатых, и употребили за милую душу под рыбацких сто граммов! Согрелись, поболтали, и решили ещё раз выдвинуться на лёд.
Но как оказалось клёва как не было, так и нет... Всё как и прежде, и в первую очередь ветрюган...
За часа полтора с усилиями выцепил нескольких мордатиков, да пару матросиков...
Одного мордатика Колян употребил прямо на льду без соли и без лука в замороженном состоянии)
Ну и такой вот натюрморт из полосатых
Затем мы снова двинули на базу, так как надо было заготовить дров, заниматься этим предстояло мне, так как Колян вместе с водилой, который к слову просто "загорал" на даче, раненые, то бишь после операций. В дополнение после активной работы буром с полуострыми ножами по 40-ка см льду, была хорошая разминка в пилении и колке дровишек)
Хорошо хоть потом подошёл сосед с бензопилой, и напилил нам толстеньких чурбачков. Печка как я уже говорил, давала больше дыма, чем тепла, так во время протопки приходилось держать открытыми двери, потому расход дров был большим.
Несмотря на все надежды что к вечеру ветер утихнет, он не утихал, а моментами даже усиливался, плюс полетела крупа... Перспективы вырисовывались не совсем радужными... Хорошо что была ещё уха, и небольшой запас сугревательного, потому оставшийся вечер прошёл уже в протопленной хате в байках и не совсем плохом настроении!
Так прошёл день второй...
Продолжение следует...
Когда печка долго не топится она отсыревает и прежде чем затопить, чтобы не дымила надо сначало развести огонь в поддувале. Чуток прогреть и уже после этого разводить огонь как и положено в печке. По крайней мере чада было бы меньше.
Олежка, да там пох прогретая она или нет! Она так коптила три дня! Только кидаешь дров, и дымяра валит сразу в хату!!! Она там не чистилась уже туеву хучу лет! Я с этой печкой познакомился прошлой осенью, всё было точно так же! Почти не чадит она только тогда, когда там остаются только раскалённые угли.
Она там не чистилась уже туеву хучу лет!
Ну тут не то что народная мудрость ни, один Кулибин не поможет.
Одного мордатика Колян употребил прямо на льду без соли и без лука
Страшный человек! я бы так (без соли) не смог И в разветку с ним не пошёл бы, СТРАШНО. Вот так окружат вороги, а съестные припасы кончились, и того, нога отгрызена
на печи теплее, на кровати дышать легче
А ты в тепло или туда где кислородный режим более щадящий? Если в тепло, то меняй ник на "копчёный" гы-гы-гы
Отредактировано oleg (2010-02-09 21:31:56)
А ты в тепло или туда где кислородный режим более щадящий? Если в тепло, то меняй ник на "копчёный"
Первую ночь полностью там де кислородный режим, вторую - полночи с нормальным режимом, а полночи превращался в продукт горячего копчения))) Вещи постирал, а они всё равно дымом штыняют))) Куртка и кепка выветриваются на морозе)))
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты со льда » Зимние отчёты с Днестра