"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Архив » Россия, Белгородская область, с. Графовка, р. Северский Донец

Россия, Белгородская область, с. Графовка, р. Северский Донец

Сообщений 61 страница 80 из 91

61

Виталий Sp написал(а):

попробуй вершинку опустить до 7-10 см от воды

Так и  делаю, но там были сложные условия. Камыш, добраться покосить нереально, всё что смог я порезал. Фотка просто не передаёт истинное расстояние, а перевести фидер влево я не смог по причине, что мне это "не с руки".
Поэтому боролся с помощью отлаженного подавания удилища вперёд после приводнения на определённый счёт и устанавливал на фидерарм. Получалось "неперевзвести" вершину и регистрировать поклёвки уже нормуль.
По поводу цвета заметил, что окрасились пропускные кольца, но это не беда. Пока у меня вопросов нет кэтой плетне ни к 6 либрам ни к 10.
А по поводу опарика. Я заметил, что когда точка раскормится рыба начинает брать поактивнее. Думаю или привыкает или конкуренция на точке высока и рыбка спешит быть первой на крючке ну или привыкаеш именно к такому характеру поклёвок  :D , во всяком случае у меня в большинстве случаев "дело налаживается". Заметил также, что с мотылём более чётко клюёт. Вот с чувством надо мне наверное ещё дорабатывать. Ну да бум пробовать.

0

62

Сегодня рано-рано утром рванули на рыбалку на заветную ямку с Димой aka FORWARD.
Так как Дима и я любители выездов за темно и приехать за темно, то и на Северском Донце мы очутились с первыми предрассветными сумерками.
Температура была около -2 С градусов и это был первый морозный фидер сезона 2010-2011.
Когда стало рассветать нашим взорам открылось утро туманное, утро седое.
http://s003.radikal.ru/i202/1010/4d/d73e6d2c3641.jpg
Река постепенно оживала, слышались выходы хищника. Достаточно оперативно разложившись и выдержав дистанцию между собой не менее 20 метров приступаем к ловле.
Я и Дима использовали FishDream, причём у меня был плотва+SPORT BLACK, а у коллеги более сложный микс. В прикормке был естественно мелкий мотыль, а на крючках мотыль, опарыш и всевозможные бутерброды из мотыля и опарыша. :biggrin:
На точки мы достаточно быстро поставили рыбку, отмечая аккуратные поклёвки. Выхватив достаточно быстро по 5-7 хвостов начали «курить». Дальше клёв был нестабилен и бессистемен ИМХО. Были небольшие танцы с бубном в виде изменения количества и вида наживки.
Израсходовав свою прикормку и поймав всего 12 маленьких хвостиков + 5 окушков я подался восвояси. Подлещики, густёрки и лещи нас не радовали, но вот под окончание моей сессии Дима начал тягать подлецов покрупнее, причём одного подсачивал.
Было пару спиннингистов. У них слабо в сравнении со вчерашним днём там же. При нас парень добыл маленького судачка (отпущен).
Время провели хорошо, половили любимым фидером, чего и всем желаю.

0

63

WILD HUNTER
Слав, молодец
А есть вопрос-что предлогает Миненко? Это по прикормке? Типо ваш, российский....
И ещё, по холодной воде повонять не думали? Типа чесныком или ещё чем-нибудь?

Отредактировано Лёша (2010-10-17 20:17:02)

0

64

Да мне FishDream и удобнее и экономически более выгодно приобретать. Повонять думал, но у меня не было соответствующей вонючки. Считаю там бы подошёл jokker от VDE. Был анис, но я посчитал, что не время уже, хотя может и не прав. Опыта применения чеснока на реках у меня нет вообще.

0

65

Имею такое мнение
Сейчас нужно раздразнить вкусовые рецепторы рыба, это красный перец и чеснок. И то и то продаётся в приправах.
Кислое думаю летняя тема.

0

66

Лёша написал(а):

Сейчас нужно раздразнить вкусовые рецепторы рыба, это красный перец и чеснок.

Вопросик можно?
Сколько перца или чеснока на кг прикормки. А то я такими вещями пока не пробовал экспериментировать. С чесноком более менее понятно, тут пляшем от запаха. А с перцем как быть? А вдруг переперчишь. Лёша, если у тебя есть опыт то делись. Плизз.

0

67

oleg
На реке не пробовал, сыпал примерно 1 пакет приправы на два пакета ФД. Дальше нюхал, анализировал, думаю на течке можно чуть добавить. Нонасадку нажно тоже выделять (диповать)
Но самые классные результаты принёс RobinRed, его все карполовы юзают, тема не дешёвая, но работает везде и всегда.
Сейчас идут сильные дебаты по поводу запахов и самодельных дипов, в след.сезоне буду тестить. Надо только "правльный" глицерин достать.

По поводу чесночного дипа--его готовить на льняном масле, температура замерзания его -16 (минус 16) градусов.

0

68

Лёша написал(а):

самые классные результаты принёс RobinRed,

Это дип так называется? Кто производитель?

0

69

Robin Red (Красный дрозд) есть ни что иное как карофилл красный (Red Carophyll) и ещё наверное с добавкой красного перца - островат однако.
http://carpshop.com.ua/m3-SBS/p119-SBS_ … Red_500_ml
Олежик, погугли его, много написано....

0

70

В поисках серебристых красавиц

Большие выходные обязательно необходимо использовать для возможных выездов на рыбалку. А как же, ведь это может быть шанс закрытия сезона 2010 на мажорной ноте. Так думал я. Так же думал и Дима aka FORWARD который позвонил и предложил реализовать совместно наши похожие мечты.
Поразмыслив куда бы поехать и что выбрать, решаем не испытывать судьбу и не портить себе позитив и ехать только на реку. Дождики вносят свои коррективы в наши планы и вот на рыбалку остаётся последний день из плеяды ноябрьских праздничных выходных.
Прибываем на Северский Донец, а именно в начало его карьеры водохранилища, затемно и в свете фонарей ищем съезды и подходы к воде. Находим пятачок, где два фидермена могут разместиться вдвоём и половить практически тандемно. Выгружаемся и начинаем приготовления.
Сегодня я решаю искать осеннюю плотву и поэтому моя прикормка ориентирована именно на неё. Конечно, в планах есть изловить и возможного бонуса – подлещика, но шансов мало он явно уже на ямах, а где они в этом месте к сожалению не знаю. Итак, прикормка микс из VDE, а именно 2 части TURBO BLACK и по 1 части SECRET CLASSIC, NATUR и плотва. Также около 250 грамм мелкого мотыля, оставшегося с соревнований.
Димина прикормка мне не известна, но она также была черна и ориентирована на плотву ИМХО.
Наживками служили мотыль, опарыш и их различные вариации.
Вид реки говорит, что будет не так уж и просто
http://s009.radikal.ru/i308/1011/93/a5ddaf8d5e77.jpg
Изучение донного рельефа показало, что наиболее оптимальной является полоса из ракушки на 38-40 оборотах SHIMANOвского 4000–ника.
В начале 9 стартуем. Я без стартового закорма бомблю 1,5 унцовым средним FOX-ом. Первый же заброс приносит подлещика грамм эдак на 80-100. Неплохое начало.
Затем начинаются сложности с реализацией поклёвок. Начинаю шаманить, меняя вначале поводок с 30 см на 50 см. Затем подбираю различные диаметры лески и крючки. Добиться более или менее вменяемой реализации поклёвок удаётся с 0,12 SLR и крюком MAVER CATANA № 14 серии 1040. Действительно дело наладилось. Рыбка жаловала одного опарика и 3 личинки мотыля. Насаживал по «загарничному», т.е. опарик первый.
Потихоньку лавливаем рыбку, поклёвки слабо предсказуемы, дующий в лицо ветер и срывающийся дождик играют на стороне рыбы. Иногда теряем рыбу на бровке, вместе с рыбой бровка снимает с меня дань в виде FOXа и перекалбашенного в хлам патерностера. Переоснащение сбивает мой темп и «меняет руку» на поклёвке. Опять не могу подстроится под поклёвки, удаётся реализовать в лучшем случае 3, а то и 5 поклёвку. Убираю комель с подставки, ставлю на колено и хоть как-то начинаю равнять счёт с рыбой. Тем временем между плотвоподлещиками на прикормку приходит крупненькая уклея и ловится до конца рыбалки в пополаме с плотвой и подлещиком.
Скормив рыбке прикормку и наковыряв её вот столько
http://s010.radikal.ru/i314/1011/cc/c1b359f50581.jpg
начинаю собираться, попозировав для проформы с уловом
http://s007.radikal.ru/i302/1011/23/264338c0a484.jpg
Отлично, что смогли вырваться, половить рыбку. Даже если уже и не попадём на открытую воду в 2010 году, закончили как и хотели. Отличный день на рыбалке и полученный заряд позитива накладывает отпечаток и на всё остальное. Хочется красоты. И пошёл я искать хоть какую-то красоту.
Нашёл только пейзаж остывшей осенней реки
http://s010.radikal.ru/i312/1011/dc/56cb5ceaba39.jpg
да несколько мазков ярких красок, на сдержанном осеннем сером фоне
http://s007.radikal.ru/i301/1011/c0/62457aa0d711.jpg
P.S. Надеюсь, что я ещё не закрыл сезон!!!)))))))))))))

+2

71

WILD HUNTER написал(а):

Надеюсь, что я ещё не закрыл сезон!!!

Твоя правда, рановато пока.

0

72

Неплохая тренировочка)

0

73

Вот такое действо замутили

+1

74

Прикольно! Рыбка я так понял очень трудовая была... А конкурс по бурению лунок  :cool::D  Так Слава, признавайся ты в качестве кого присутствовал?

0

75

Судья, режиссёр, оператор.

+1

76

Годиццо! А сам не хотел участвовать?

0

77

А сам не хотел участвовать?

Да я фидером её - фидером!  :D
Со следующего года займусь вплотную и спортивной рыбалкой со льда.

Отредактировано WILD HUNTER (2011-02-04 10:28:18)

0

78

:cool: Молодец! Ловкое видео получилось.

0

79

0

80

Красава!  :cool:  Вот только мне всегда так стрёмно становится, когда кормушка высоко над водой, а рыбина там брыкается вовсю, и кормуха в воздухе во все стороны мотыляется...  :confused:  Особенно когда кормуха больше 40 граммов...

0

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Архив » Россия, Белгородская область, с. Графовка, р. Северский Донец