Сегодня, 22.08.2010 опять посетил своё заветное место на Северском Донце. Приехал затемно, замесился, выставился, забросился.
Плотва сразу же себя обозначила, причём обозначила сразу ладошечная, затем традиционно подлещики, густёрки… и плотва. В итоге дипы, танцы с бубном в этот день принесли только одного подсаченного крупного подлещика грамм эдак на 700 и всё. Лещей сегодня не было.
Вода падает, видно из-за жары на плотине закрыты кингстоны для накопления водохранилища. Вода помутнела, к моему берегу слегка прибило ряску и несёт много травы.
В итоге наловив около 40 плотво-густёро-подлещиков и одного провернувшегося бонуса собрался во-свояси. Фото улова нет по причине того, что фот забыл, а мобила села из-за одной сюрпризной фото сессии.
Но по порядку!
Сначала ко мне подъехал местный мужчина – рыбак с телескопичкой 62 лет и видя мои снасти сказал: «Вы на пикер ловите». Я ОФИГЕЛ. Говорю нет, это фидер. Он нет короткий – это пикер. Говорит – пикер это до 4метров, а дальше фидер. Спрашивает: «А у Вас какой класс удилища?». Дядька сказал, что очень ему интересен этот вид ловли, много про него постоянно читает (фигня, что путанул трохи), но финансовое состояние не позволяет ему перейти на него, а так он приценялся к польскому Микадо. Блин дядька, не имеющий доступ к нету, из простого маленького села знает про фидер больше, чем многие… Короче он на время стал для меня центром вселенной. Я ввёл его в курс дела, он в реале посмотрел, как оно клюёт на фидер. Откуда дядька знал, что именно сегодня он посмотрит как оно на фидер, а я так рано встречу такого человека. Забили с ним стрелу – мне есть чем его порадовать, чтоб он стал фидерменом!
А ещё было вот что, что выключило меня на 30 минут от рыбалки.
Уже не однократно этот зверёк шастает у меня под платформой.
Но сегодня, я смог его подманить. И сначала он попробовал прикормку
Потом ещё
Потом пошёл со мной знакомится и гладится
Слез с ноги моей
Посмотрел вещи нового друга
Прикормку с горохом оценил на 5+
Мы ещё погладились
Вот так вот.
Два вопроса:
- кто всё таки это?
- что он есть? Так как я научился его подзывать, а их там много и они бегаю там и зимой. Этой осенью и зимой планирую осеннее-зимнии фидерные рыбалки проводить там и хочу своего друга слегка подкармливать.