покопался в некоторых рыболовных сайтах, например http://www.vlasenko.ru/ и пришла в голову мысль, пока зима, не заняться ли воблеростоением, т.к. считаю, что у меня руки растут не совсем из одного места с ногами и главное есть желание. завтра иду на поиски молотковых ручек!!! думаю, это самый доступный в данный момент для меня материал (пенопласт не в счет-не нравится он мне, особенно, когда скрипит). подскажите. может у кого-то уже есть опыт в изготовлении, пишите и показывайте.
особенно интересно узнать:
1. размеры воблеров (их тел, без тройников) применительно к определенным видам рыб (например, для голавля 3-4 см; щука до 1.5-2 кг - 5-7см...).
2.форма: округлая, удлиненная - для какой рыбы что лучше?
3.цвет - понятно, что может быть подобным цвету обитающих в месте лова рыб или каким-то абстрактно-усредненным - какой предпочтительней? или нужно иметь побольше разных окрасок и ПРОБОВАТЬ на водоёме?
планирую применять ещё не сделанные шедевры (никак не меньше) на полноводной реке с медленным течением, глубины в среднем 5-6 метров и 10-12 м (одно место, которое мне известно в том районе). Кроме этого в перспективе есть речка глубиной 1.5-2.5 м также с медленным течением. Из рыб есть голавль, жерех, щука, окунь, судак. на донки иногда попадаются сомики до 4-5 кг, но очень уж редко! и ещё, что посоветуете при обильной подводной растительности, недоходящей до поверхности всего несколько сантиметров (только плавающие воблеры)?
P.S. в магазин можно сходить в любой момент, хочется попробовать самому сделать!!!