Отпуск в Непоротово
Очень крутого качества фотографии!
Что за фотоаппарат?
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Отчёты с Днестровского вдхр. Лето 2009.
Отпуск в Непоротово
Очень крутого качества фотографии!
Что за фотоаппарат?
Что за фотоаппарат?
Ну значицца так! Небольшой отпуск на Днестровском водохранилище к сожалению закончился... Отдохнули хорошо! Рыбалка была немного (мягко сказано конечно ) не такой как хотелось бы, но всё же была!
Вот такое оно место
Вот такие лещики
Как-то с Вовой и Колей
Затем решил тряхнуть стариной , и выплыл утричком на лодочке
Навострил бортовушки, закормил, и стал ждать клёва...
А вот и результат первой поклёвки
Вот так и ловил с утра с лодки, после обеда на фидер под скалами. Но клёв как я уже и говорил, оставлял желать лучшего, хотя рыбы хватало, причём основная масса рыбов выловленных с лодки в р-не 800гр - 1.1 кг. Клевало до 9 утра, выплывал в 6. Костя (Кастмастер) под скалами нашёл точку и ловил нормальных лещиков на фидер, за ним и я через день начал ходить в скалы, но было поздновато... Хотя в четверг, местные на резинки с утра шлёпнули кил по 15! Подлещик был 400-600 гр. У меня же было меньше почти наполовину, но крупнее.
Между прочим на бычка колбасил окушков, хотя рассчёт был на судака...
Гуляли в село, заходил к знакомому, снова наблюдал хрюшек-далматинцев)))
В пятницу клёв испортился совсем... Хотя удалось всё выцепить 4-х рыбов... После обеда совершали вояж по водохранилищу, изучали окрестности Вот как можно стоять на воде посредине водохранилища
Хотя глубина там 11 м) Затем под скалами, в Куточке Нагодай, заприметили юных бракуш с небольшим экранчиком
Эти мурзики там ловят постоянно, но большей частью всякую мелочёвку. Прочитал им лекцию, но думаю им это мало помогло, каждый там живёт как может, и по сравнению с тем, что мы наблюдали с Вовой и Костей, когда бракуши в законе внаглую, при свете дня перекрывали почти половину вдхр сетью высотой полотна метров 10, это конечно дейсно детский лепет, но всё же помним - с чего начинается Родина... Также наблюдал что многие рыбаки вместе с обычными рыболовными снастями закидывают экранчики, причём некоторые Козлины, другого приличного слова не нахожу, просто оставляют птом эти экраны в воде! Сам срезал таких 2! Уродцы и всё тут!
После встречи с юными бракушами попали под дождик...
Надо ж было попасть под узкую полосочку дождевой тучи и быстро намокнуть)
Затем были уроки квоченья от Кости (Кастмастера)
Ох и нелёгкая же это работа для новичка! То что у Костика получалось с лёгкостью я воспроизводил с трудом, и то не всегда! Попробовал 2 разных квока - звучат они в умелых руках конечно суперово! Зато теперь с подачи Костика знаю что нужно делать - бум тренироваться! Спасибо Костику за науку! Приятно было познакомиться с напарником Костика Василием Ивановичем, рассказал тоже много интересных вещей касающихся сомовьей ловли и не только!
Затем примазался к улову товарищей сомятников
Кстати, когда приехал, наблюдал у ребят ещё и отличнейших карпух, пойманных карповыми снастями! Жаль не успел щёлкнуть - рыбки красивые!
Отлично провели время, отдохнули, половили рыбки, пообщались с форумчанами, поучился квАкать - позитива море!!!
И вовремя смотались - вчера погода была супер, накупались, назагорались, а сегодня и похолодало, и дождик пошёл... Короче, главное вовремя смотаться!
Итак, итоги!
24-29.08.09
Ловил фидерами, бортовыми удочками с лодки, маховой удочкой с берега, донными живцовыми.
Глубина ловли: с лодки - 9 м, с берега фидерами 5-6 м, под скалами 12-13 м. По количеству ловилось вначале приблизно одинаково, только с лодки брали более крупные экземпляры.
Прикормка: "Своя. Лещёвая" + ФД "Лещ+" + Салапинская кашка. Ещё пробовал добавлять кукурузу, вареный горох.
Наживка: червь, опарыш (которым любезно поделился Вова (Вован, потому что в понедельник нигде найти опарыша не смог...), мастырка (на неё попались почти все самые крупные лещики), кукуруза (а вот на неё кстати, ничего не поймалось совсем ).
Ароматизаторы: спреи FishDream "Joker", "Chocolate", чеснок
Улов: точного количества не знаю, но мне достаточно) Порадовали размерчики и упитанность рыбки!
З.Ы. В субботу встретились с приехавшим с компанией Ромой (Перекат), я так понял у него была ставка на спиннинг. Мож чё расскажет о своей рыбалке!
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Отчёты с Днестровского вдхр. Лето 2009.