08.06.2009
Платный став. Тлумацкий р-н.
Планируемый выезд в 4-00 был перенесён на 4-30 в связи с проливным дождём, но настроение бодренькое в ожидании хорошего клёва. Настораживало полнолуние, но погода настраивала на мажорный лад (небольшой ветерок, моросящий дождик, небо с просветами) да и "Календарь клёва" на одном из ресурсов прогнозировал пик клёва... Но, как оказалось, прогресс науки никак не сказался на вероятности совпадения такого рода прогнозов Но об этом позже 45 минут пути и вот мы на берегу. Столько народу на платном ставке с таксой 50 грн, я ещё не видел, видать слухи о клёвом месте расползаються быстро. Уже светло, рыба вроде как активная. Пока я раскладываюсь товарищ с одной болонкой успевает зацепить карпика, но так как подсачек был ещё не собран, а товарищ уж очень хотел увидеть его на берегу - карпик успешно на урезе воды драпает в родную стихию Я мешаю прикормку: комбикорм+панировочные сухари+ФД Гросс карп+ФД карп+ФД лещ спорт на ароматизаторе ФД биг фиш. ПОка прикормка доходит до кондиции заряжаю 3 "метода": на два ставлю волос с кукурузой, на один обыкновенную пружину с пенопластом. В пружинах - мастырка с мёдом + замешаная прикормка (фидерами пока не разжился, но думаю там бы сработало супер). Закармливаюсь. За это время товарищ успевает поймать небольшого карпика+несколько сходов, отец с двумя болонками упускает карпика. Начинаю ловить на болонку - дистанция метров 15. Время - 6-00. Рыба перестаёт гулять И вот поклёвка, первый карпик грам на 400 отправляеться в садок. Волосяная оснастка на "методах" молчит , на пружинку пойман карасик с ладошку. Клёва практически нет Так как карась меня не интересует, пробую червя, потом кукурузу, на кукурузу попадаеться стандартный карпик (грам 300). Меняю "волос" на пружины и пробую достать русло на котором собсно ставок и стоит. Товарищ и отец начинают менять приманки и места ловли. На червя клюёт карасик в пол-ладошки - ладошку и гамбузия. За перезаряжанием "методов" меня застаёт поклёвка, причём успеваю среагировать уже не на поплавок а на уходящую в сторону леску. ПОдсечка, вываживание и в подсачке уже более приятный карпик грам на 700 (как оказалось самый крупный в общем улове:). 11-00 - поплавок не работает. Отец продолжает издеваться над карасиком и гамбузией Рыба похоже отошла на дальний кордон - начинают работать "методы" с пружинами. За 20 мин - 3 карпика и карась. Погода шепчет... переменчивый ветер сменяеться полным штилем в сопровождении палящего солнца. Пора собираться домой
Итог рыбалки: товарищ с болонкой - 3 карпика, отец - 2 карпика и пара-тройка красиков, я - 8 карпиков + 2 карася + выиграная у отца бутылка коньяка (кто кого обловит)
Слабовато К слову сказать другой народ на ставке, в большинстве своём - ОП. Ну бывает так, что и на зарыбленом ставке не клюёт.
Вот думаю, если б не стал закармливаться, м.б с утра поймал бы больше - место похоже прикормленое. Я пока кормил - распугал, а потом и рыба перестала играть...
Отредактировано DiFox (2009-06-09 23:03:51)