буду пробовать
Не забудь потом отписаться что получилось!
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Архив » Летние байки о том, о сём!!!
буду пробовать
Не забудь потом отписаться что получилось!
Значицца так! Кажется на вдхр клёв пошёл! Хотя не везде. Ждём отчёта от наших форумчан! И плюс я ещё уточню интересную инфу от знакомых - дошёл слух что наколбасили крупного леща, и не мало, причём вроде в местах куда мы уже несколько лет попасть не могли.
Ага, хотелось знать на что и где кто ловил.
По одним данным ловилось на глубинах от 15 до 25 ( это в июле то месяце!!!) метров. Ну а какие условия ловли были у наших форумчан, думаю они сами на днях обо всём
Санёк, Ваньчик! Отчёт в студию! Слыхал хвастаться есть чем!
Херсонский рыбак выловил из Днепра старинную икону
Рыбак из Херсона на обыкновенную бамбуковую удочку поймал в Днепре старинную икону Покрова Богородицы. Необычный «улов» удачливый рыболов считает небесным знамением. Поэтому свою находку он решил передать церкви.Обретенный необычным путем образ уже считают чудотворным. Кое-кто даже решил проверить приписываемые ему способности. Правда, сделали это чересчур меркантильным образом: к иконе клали билеты моментальной лотереи. «Чуда» однако не произошло, сообщает сайт Религия в Украине.
Икона сильно пострадала и от воды, и от времени, и от варварского обращения: доска разломана пополам и скреплена кусочками пластмассы, прибитыми гвоздями. Надписи же сохранились неплохо. Считают, что иконе около 200 лет. Относительно того, как образ оказался в днепровских водах, предполагают, что его во время таможенного досмотра выбросили за борт контрабандисты.
Священники, получившие неожиданный дар, со своей стороны, не сомневаются в том, что образ действительно чудотворный, и надеются, что когда он после реставрации будет выставлен в херсонском храме, к нему потянется поток верующих.
Такая вот картина маслом...
Это всё жара!
У нас тоже рыба встала. Марат в прошлый раз пробивал дно эхолотом, рыба есть и стоит крупняк вот только не клювает да и не мудрено уже вторая неделя как 40 градусов. Сейчас дождик чуть брызнул хоть воздух на улице остыл +29 - лафа!!! А ты говориш "картина маслом"
Вот вот!
Ночью на рыбалке был-ППЦ! Всплески как будто кладку кирпича в воду скидывали... Пёс её знает,можт сом,можт ещё кто... А днём на сонце до 50,в иени не многим менее. Жара такая,что даже голавль с язём часов в 10 утра уже не клюёт! Жерех бьёт на поверхности до 6-7 часов утра максимум. После ни следа на поверхности. Вот такие пироги!
Вот сёдня подул ветерок прохладный, похоже жара уходит. Но... Вон Чехию и Белоруссию уже затопило... Погода не предсказуемая!
да уж, таки не кисло затопило бялорусов...
напоминает прошлый год, Калиновский базар
http://fishki.net/comment.php?id=55003
140 фоток, жесть
А у нас дождя всё не видать... Мля, какие-то крайности! Или совсем нет, или топит конкретно! Хорошо хоть жара спала, теперь может рып клювать начнёт!
А на вдхр я чувствую с этими введениями в работу новых блоков ГЭС, и постоянными резкими попусками воды, нормальной рыбалки не видать...
На ГЕС новых блоков не запускали. Запустили на ГАЕС, а она на Днестровское водохранилище не какого влияния не имеет. А вот к данному уровню водохранилища нужно привыкать, так как изменены правила эксплуатации Днестровского вод. в связи с последним паводком (уровень воды понизили во избежание повтора угрозы прорыва тела дамбы ГЕС-1) и не только.
На ГЕС новых блоков не запускали.
А мне говорили что запустили ещё один блок, и продают электроэнергию в Молдавию...
А вот к данному уровню водохранилища нужно привыкать,
Ну так уровень теперь будет держатся, или эти попуски воды, когда за час полметра уходит, будут постоянными? Надо чтобы рыба к этим вещам привыкла!
Вообще-то электроэнергия, вырабатываемая ГЕС-1, вся уходит за бугор.
когда за час полметра уходит
Это где ты такое видел!?
Вообще-то электроэнергия, вырабатываемая ГЕС-1, вся уходит за бугор.
Неудивительно!
Наша ГЭС Волжская изначально для потребления Москвы была построена. А город питает ТЭС и ВолгоГРЭС.
Это где ты такое видел!?
Ну это я немного утрировано, но было, что за несколько часов, по берегу вода отступала точно на расстояние полуметра! По уровню, так не знаю это сколько, но думаю что точно около 10 см! В ставке сбрасывают воду на пару см, и по клёву, а тут столько, какой же клёв может быть?!
А вот к данному уровню водохранилища нужно привыкать, так как изменены правила эксплуатации Днестровского вод. в связи с последним паводком (уровень воды понизили во избежание повтора угрозы прорыва тела дамбы ГЕС-1) и не только.
Что тут не понятного?
А мне говорили что запустили ещё один блок
ОБС!!!
Вода падает не из-за экопопусков(экопоепуски происходят весной, как Степеан уже не раз рассказывал), а из-за работы ГЭС. Игорь, ты ведь энергетик, и должен знать, что вечером-ночью припадает пиковая нагрузка на сеть и сбросом воды генерируют эл.энергию для сглаживания этих пиков. Вода в водохранилище до утра подымается до старой метки.
вся уходит за бугор.
Вот этот момент нужно еще уточнить...
По уровню, так не знаю это сколько, но думаю что точно около 10 см!
Возможно, но не летом.
Уровень воды в водохранилище на сегодня, по сравнению с вчерашним днем упал всего лишь на 1 см. При перепаде в 10 см - означает, что на водохранилище освобождается свободный объем для приема паводковых вод.
P.S. При больших сбросах и как последствие сильном понижении уровня воды, во избежание не удачных выездов на рыбалку буду предупреждать заранее!
Прикольно вас читать по утру
Что тут не понятного?
С этим понятно всё...
ОБС!!!
Потому уточняю.
Вода в водохранилище до утра подымается до старой метки.
При мне она с утра до обеда как раз и падала! Падала и ночью. Закономерности никакой не заметил.
Уровень воды в водохранилище на сегодня, по сравнению с вчерашним днем упал всего лишь на 1 см. При перепаде в 10 см - означает, что на водохранилище освобождается свободный объем для приема паводковых вод.
На последней рыбалке в Вороновице, наблюдал своими глазами, как вода уходит на приличное расстояние, за короткое время!!! В воду, чтобы удобно было подходить, положил два ската, на которые сверху настелил полосу ДВП, так вот, скаты были в воде, а через несколько часов вода отошла от них так, что было см 40 открытого ила! Я не думаю что это было менее 5 см! За 3 прошлых года, я приметил уровень, который характерен в вдхр для июля месяца, почему он изменился, мы уже разобрались, осталось только чтобы рыба разобралась!
При больших сбросах и как последствие сильном понижении уровня воды, во избежание не удачных выездов на рыбалку буду предупреждать заранее!
А вот такая инфа, весьма, и весьма полезна!
Прикольно вас читать по утру
А ещё прикольней, будет почитать это в следующем сезоне!
внесу и я свою лепту
был в Коновке сразу после соревнований. Вчером начался сильный дождь и продолжался до утра, воды выпало много.Клёв был стабильным во время дождя. К обеду ветер разогнал тучи, погода стабилизировалась. Клёв упал на ноль! Я в этот день был в Коновке один, место осталось закормленное (соревнования по фидеру), я всё ждал дикого клёва, менял место ловли, направление и т.д. Только к вечеру когда стали собираться я увидел как упала вода, заметил по палке на которой болтался садок. Примерно 1-1,5 метра свежей грязи появилось! так что воду спускают--клёву хана.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Архив » Летние байки о том, о сём!!!