это морской коктейль.
Ну такое мы тоже любим!
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Архив » Летние байки о том, о сём!!!
это морской коктейль.
Ну такое мы тоже любим!
А вообще я скорее не рыбный гурман,а почитатель японской кухни.
Красиво жить не запретишь.
Красиво это когда ты живёшь этим.
А я скорее как любитель. Это и действительно вкусно. Кстати в МАНе на центральном рынке открылся отдел где делают роллы и суши. Самые дешёвые 45р-9штук(этого хватает что бы мне проглоту основательно подкрепиться) С сёмгой 80р,самые дорогие 750за 800гр! Там целый пир устроить можно на 3 человека. Советую попробовать-понравится. А то можт и кто дома научится делать. Все принадлежности есть в том же МАНе.
Я хочу научиться их готовить.
Нет уж увольте(с). Никогда в России не сделать правильные ни суши ни роллы. А фальцу рубать - увольте(с). Я уж как ни будь старое доброе Корейское "хе" из свеже пойманного судака забамбасю. Один знакомый кореец научил. И то, лет 5 мы с ним дружили а рецепта полного он мне не рассказал. по просьбе делал мне хе, рассказал как это делается когда на продажу. а вот что он туда добавляет когда готовит трохе для сэбя? Сия тайна покрытая мраком. И то хе которое он делал на продажу отличается от того которое "как для отца родного" как небо и земля.
То же самое и с японскими деликатесами изготовленными в армянских подвалах из мороженной трески. Такова действительность. Вот ты в курсе что в Японии при получении так сказать диплома повара и допуска к изготовлению таких деликатесов как суши, роллы и прочей фигни из экзотических рыб (иногда и ядовитых) Повару вручается индивидуальный нож, типа тесака каким хозяйки кур рубят. И он (повар) имеет право готовить только этим ножом. Как только нож стёрся то бишь износился до нельзя. Срок лицензии на поварство у японского повара истекает.
Ну это так, рассуждения на вольные темы. А по большому счёту, На вкус и цвет - товарищей нет!
ХМ...Задумался.
Всему традиционнаму можно научится только там где это придумали! Что суши,что каратэ...
Ты прав Олег!
Хм. Я тут вот,что на форуме нашем местном нарыл-http://vkchat.3dn.ru/ Это же форум кстати федерацию рыболовную замутил. Я там положение ёё скинул в нужном разделе.
Я тут вот,что на форуме нашем местном нарыл-http://vkchat.3dn.ru/
Что то ссылочка не работает
Где можно сегодня-завтра оптом купить опарыша (0,5-1л)?
Ну и аппетиты у Вас, батенька
Не иначе как аглицких фильмов насмотрелся, при участии Великого и Ужастного Боба Нада.
Тот тоже любитель на одну рыбалку по 3 литра опарышей расходывать.
А если серьёзно, то похоже у Артура крутая рыбалка на носу, уж не в отпуске ли вы уважаемый?
олег,нарисуй пожалста как перемет выглядит , выложи картинку,буду очень блогадарен
Мдя...
Ну, вы блин даете... (с)
Потом все удивляються, почему нет рыбы?!
Потом все удивляються, почему нет рыбы?!
Перемёт из 10 крючков сродни обыкновенной донки! Просто 10 крючков редко ставят... А посему снасть считается браконьерской!!!
перемет на сома, от5 до 7 крючков. мы мелочь не ловим
похоже у Артура крутая рыбалка на носу, уж не в отпуске ли вы уважаемый?
На десяток дней на водохранилище еду
На десяток дней на водохранилище еду
Удачи!
перемет на сома, от5 до 7 крючков.
Обычно это толстый шнур длиною от 50 и больше метров, на котором через каждый метр ставят крючок. В итоге выходит что крючков может быть от 40 и более на одном перемёте. Зачастую местные аборигены ставят по нескольку премётов по 50-100 крючков на каждом, потому такая ловля считается браконьерской! Но если у одного рыболова на шнуре длиною 50 м будет 10 крючков, то такая снасть вполне законна. Но! Но, абсолютно не спортивна, хотя может быть достаточно уловиста.
На десяток дней на водохранилище еду
Надо поступать по способу описанному мною в одном из отчётов. Опарышей заготавливаешь дома, и доращиваешь их прямо на месте! Это особенно актуально если едешь на 10 дней!
Но, абсолютно не спортивна, хотя может быть достаточно уловиста.
То что снасть обсолютно не спортивна, согласен полностью. А вот по уловистости - ну ооочень сумлеваюсь. На перемёт или завозную, кому как удобнее называть, ловить можно и снасть вполне ловчая, но только в том случае если хищник хотится в этих местах. Опять же надо знать на какой глубине в данное время охотится тот же сом, берёт ли он ото дна или в пол воды. Если этого не знать то поимка тогоже сомёнка - дело случая.
Опять же перемёт ставят раз и просто меняют насадки пока кого нибудь не поймают (аборигены так делают) перемёт может стоять и неделю и месяц чего мы просто не можем себе позволить.
Просто 10 крючков редко ставят... А посему снасть считается браконьерской!!!
Нет, ну правильно если в перемёте как и ему положено 100 крючков, то спортивной снастью его не назовёш, это как 2х2
А вот на 5-7 крючков это уже практический донка, и то на удачу.
Лично я буду делать ставку на ночную ловлю сазана, почему то этому виду ловли я больше доверяю. опять же на Дону ночью клёва не бывает это уже мной проверенно. а вот на Волге и Ахтубе говорят ловят по ночам и не плохо ловят. Так что проверим!!! Ну не поймаю так опять ночь как идиот на берегу просижу
А вот интерестно сазан ночью на меляк выходит на кормёшку, типа леща? Или пасётся на яме? Кто в курсе подскажите юнному ночному ловцу .
Опарышей заготавливаешь дома, и доращиваешь их прямо на месте! Это особенно актуально если едешь на 10 дней!
Тимоха, а можно узнать (статейку бы) про опарыша? охото удешевить рыбалку...
можно узнать (статейку бы) про опарыша?
Чем могу, т.е. всё что когда то нарыл про опарика - http://files.mail.ru/ZYRZUT
Тимоха, а можно узнать (статейку бы) про опарыша? охото удешевить рыбалку...
Ну что ж, спасибо за вопрос! Статейки можно нарыть в инете, а вот из своего опыта, то есть как это получилось у меня, можно посмотреть вот здесь Опарыш
Удачи!
Олег и Тимоха, большое спасибо, буду пробовать
статьи исчерпывающие
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Архив » Летние байки о том, о сём!!!