метров 20
Отчёты с Днестровского. Весна 2009
Сообщений 101 страница 120 из 163
Поделиться1022009-04-22 23:45:34
Выехали в понедельник после обеда и уже в 16:00 были на месте.
Перво-наперво пришлось расчищать место на берегу. Юре и Стасу пришлось попотеть. Впоследствии из этих дров соорудили офигитительный костёр, который согрел нас ранним утром:
[реклама вместо картинки]
Нам с Саней было проще и уже через пола часа процесс пошёл:
Юра в это время уже выставлял прицел:
Особых успехов в ближайшие пару часов мы не достигли и быстро начало вечереть:
Особых ставок на ночную рыбалку мы не делали, по-этому выставив фидера на ночь...
... мы планировали вздремнуть. Но не тут то было: пьяные соседи сначало шумно рыбачили, а в 4 утра у них взбесилась машина и на протяжении часа не прекращая срабатывала сигнализация. Вобщем поспать не удалось. Тут и рассвет подоспел.
Клёв в течении дня проходил с переменным успехом и вскоре Юра отличился неплохим и, как впоследствии оказалось самым большим, подлещиком.
Общий результат нашей компании составил ~21-22кг.
Ну, и напоследок немножко сухих цифр, чтоб ТИМОХА не постил лишних сообщений с одними и теми же вопросами .
Условия ловли:
Дистанция ловли: 25м, 55м.
Глубина: 2,5-3м, 6-7м.
Температура: От 4-5С ночью до 15-16С днём.
Ветер: Переменный: Ю, Ю-В. Порывы до ~6-8м/с
Снасть:
Кормушка: Kostal 30г, 40г.
Шнур Power Pro 0,1 с шок-лидером 7м.
Крючок: Gamakatsu C22 FB - №10.
Леска на поводки: флюрик Trabucco - 0,16мм.
Прикормка: Фишдрим Лещ-спорт 1, Плотва - 1, Фидер 0,5, Универсал 0,5.
Наживка: Бутер червь+опарыш.
Поделиться1032009-04-23 00:19:39
Ну, и напоследок немножко сухих цифр, чтоб ТИМОХА не постил лишних сообщений с одними и теми же вопросами
Вот эта инфа весьма ценная!!! Я не зря задаю вопросы, уточняющие подобные нюансы, так как в ответах на них, заключается вся картина маслом! Путём сложения результатов нескольких рыбалок в разных местах, вырисовывается всё, что происходит в данное время на водоёме! Получается что-то дейсно вроде справочника, в который можно заглянуть по сезону, и определиться что нужно делать в данный момент, даже при отсутствии самого выложившего отчёт! Так что , сами для себя напоминания оставляете!
А в общем, с рыбалочкой! Неплохо оттянулись!
З.Ы. А места то, знааакооомыыые)))
Поделиться1042009-04-23 08:07:21
Так вот где весь лещ пасется!!!
Поделиться1052009-04-23 09:34:17
Так вот где весь лещ пасется!!!
А он весной всегда там пасётся! А в июне там часто оклецки до 3-х кил влетают!
Поделиться1062009-04-23 17:22:06
Температура: От 4-5С ночью до 15-16С днём.
Вот и мне тоже стало понятно когда примерно леща ждать. особенно после параметра "От 4-5С ночью" , У нас то пока -3 ночью.
Вот это отчёт получился , а говориш "не могу", "не люблю."
Надо будет тоже взять на вооружение себе эти параметры. Вот так то Артур, с твоих отчётов пример люди берут (я ) Так что пиши!
Поделиться1072009-04-23 17:55:50
Выехали в понедельник после обеда и уже в 16:00 были на месте.
А вааще... Тихарики!!!
Поделиться1082009-04-25 21:39:01
Только вернулся с Вороновицы. Бросаеш дальше подлящь, меньше карася, ближе наоборот.
Пляж. Бутерброд. 35-40 м . В основном карась меньше подляща. Общий улов 6 кг. Два карася сошло, один зачетнейший .
Кстати поймал карася без хвоста!
Поделиться1102009-04-26 01:09:38
С рыбалочкой...
Поделиться1112009-04-26 08:37:59
Ну молодец! А я тут, в деревне на озере, писюриков таскаю!
Отредактировано Стиви (2009-04-26 08:38:22)
Поделиться1122009-04-27 17:20:15
Отредактировано Arthur I'M (2009-04-27 21:39:50)
Поделиться1132009-04-27 19:35:24
Очень класные фото!Каким апаратом фоткаеш?
Поделиться1142009-04-27 20:58:02
Мда! Фотоотчёты Артурчика как всегда на высоте!
З.Ы. А зачем напоили так товарища?
Поделиться1152009-04-27 20:58:03
Arthur I'M
Фоты зачетные. Тока их порезать нужно, а то не помещаються.
Поделиться1162009-04-27 20:59:15
Тимоха
Его не напоили он сам токой пришел .
Поделиться1172009-04-27 21:36:55
Очень класные фото!Каким апаратом фоткаеш?
Спасибо. У меня Сонька 828-я.
А зачем напоили так товарища?
Не поверишь, он спит абсолютно трезвый!
Фоты зачетные. Тока их порезать нужно, а то не помещаються.
Ага, лоханулся с размером. Уже исправил.
Поделиться1182009-04-29 12:27:54
Вчера решили проверить наличие карася да карпа в одном из заливчиков. Когда приехали, уже рассвело полностью. Саня с Витей начали настраивать поплавочки, а я разложил два фидерка. Не успели мы обустроиться, как на воде появились сеточники...
Оказывается, работает вполне легальная артель. Пофигу нерест, не нерест, они работают! Короче, там всё перегорожено сетями... Появились первые не очень весёлые предчувствия в отношении клёва...
В это время Саня поймал первого карасика. Ну думаем, мож ещё дело пойдёт. Я закормил 2 точки, и забросил фидера. Витя, не дождавшись поклёвки на удочку, пошёл под скалы блеснить.
Тут на ближний фидерок проклюнула такая вот
Потом такой вот
У Вити глушь... У Сани один бычок... Понимаю что предчувствия начинают сбываться...
Погодка вроде нормальная, солнышко, тепло, но начался приличный ветерок. Хорошо что мы были в таком месте, где ему негде разогнаться, и нас он не очень беспокоил.
Решили перекусить. Витя с Сашей накрыли полянку!
Появилась така пацятка
Как потом сказал Витёк, Саня нам подложил свинью))) Потому что паця было, а пивка нет))) А солнышко так пригревало, и после пацятки хотелось пить, и вот холодненькое пивко из холодильничка, было бы весьма кстати)))
Потом я продолжил потихоньку потягивать на ближний фидерок плотвичек... Витёк соорудив пару спинов на стук, расположился рядом со мной. И! Хоп!
Залётный друг! А у меня плотвички, ёршики да окуньки...
После такого "залёта", вспомнив уже бывшие приколы с карасём, решил испробовать на втором фидере оснастку "метод". Скажу сразу, что в этот раз "метод" проиграл фидерной оснастке полностью! Длинный поводок оказался вне конкуренции! Хотя когда-то в Касперовцах, при ловле такой "крупной профессуры" рулил "метод"...
Пробовали различные варианты наживок, прикормок, меняли дистанцию лова, но не помогало ничего... Похоже сети своё дело сделали...
Потом у Вити на удочке случился казус
Товарищ бычок оказался настолько жадным, что проглотил сразу два крючка, на двух, разной длины поводках!!! Такого прикола я ещё не видел)))
Но всему хорошему приходит конец... Рыбалка закончилась... Ну и пара фот наших "уловов")
Санин
Витин
и мой
Ну и наконец немного позитивчика) По дороге таки был магазинчик! И в нём таки был холодильник! А в холодильнике таки было холодненькое пивко!!! Пусть и вечером, но всё же!
З.Ы. В свете прогнозирующихся не очень благоприятных погодных условий на майские, похоже у нас получилась неплохая маёвочка)))
З.З.Ы. Чё забыл, то мож Саня дополнит!
Поделиться1192009-04-29 13:28:30
Не, по моему все правильно. Единственно. что ты не сказал так зто то, что ловил я по всем правилам нерестового периода: поплавочная удочка, 1 крючок.
Поделиться1202009-04-29 16:38:43
поплавочная удочка, 1 крючок.
Правильной дорогой идёте товарисч!