Вчера решили проверить наличие карася да карпа в одном из заливчиков. Когда приехали, уже рассвело полностью. Саня с Витей начали настраивать поплавочки, а я разложил два фидерка. Не успели мы обустроиться, как на воде появились сеточники...

Оказывается, работает вполне легальная артель.
Пофигу нерест, не нерест, они работают! Короче, там всё перегорожено сетями... Появились первые не очень весёлые предчувствия в отношении клёва...
В это время Саня поймал первого карасика. Ну думаем, мож ещё дело пойдёт. Я закормил 2 точки, и забросил фидера. Витя, не дождавшись поклёвки на удочку, пошёл под скалы блеснить.
Тут на ближний фидерок проклюнула такая вот

Потом такой вот

У Вити глушь... У Сани один бычок... Понимаю что предчувствия начинают сбываться...
Погодка вроде нормальная, солнышко, тепло, но начался приличный ветерок. Хорошо что мы были в таком месте, где ему негде разогнаться, и нас он не очень беспокоил.

Решили перекусить. Витя с Сашей накрыли полянку!

Появилась така пацятка

Как потом сказал Витёк, Саня нам подложил свинью)))
Потому что паця было, а пивка нет))) А солнышко так пригревало, и после пацятки хотелось пить, и вот холодненькое пивко из холодильничка, было бы весьма кстати)))
Потом я продолжил потихоньку потягивать на ближний фидерок плотвичек... Витёк соорудив пару спинов на стук, расположился рядом со мной. И!
Хоп!

Залётный друг!
А у меня плотвички, ёршики да окуньки...
После такого "залёта", вспомнив уже бывшие приколы с карасём, решил испробовать на втором фидере оснастку "метод". Скажу сразу, что в этот раз "метод" проиграл фидерной оснастке полностью! Длинный поводок оказался вне конкуренции! Хотя когда-то в Касперовцах, при ловле такой "крупной профессуры" рулил "метод"...
Пробовали различные варианты наживок, прикормок, меняли дистанцию лова, но не помогало ничего... Похоже сети своё дело сделали...
Потом у Вити на удочке случился казус

Товарищ бычок оказался настолько жадным, что проглотил сразу два крючка, на двух, разной длины поводках!!!
Такого прикола я ещё не видел)))
Но всему хорошему приходит конец...
Рыбалка закончилась... Ну и пара фот наших "уловов")
Санин

Витин

и мой

Ну и наконец немного позитивчика) По дороге таки был магазинчик! И в нём таки был холодильник! А в холодильнике таки было холодненькое пивко!!!
Пусть и вечером, но всё же!
З.Ы. В свете прогнозирующихся не очень благоприятных погодных условий на майские, похоже у нас получилась неплохая маёвочка)))
З.З.Ы. Чё забыл, то мож Саня дополнит!