Как говориться лучше 1 раз увидеть, чем 100 услышать!
Нет, ну это понятно. Просто из всего мной про джиг прочитаного напрашивается вывод что головка в 7 грамм до дна так и не опустится.
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Отчёты с Днестровского. Весна 2009
Как говориться лучше 1 раз увидеть, чем 100 услышать!
Нет, ну это понятно. Просто из всего мной про джиг прочитаного напрашивается вывод что головка в 7 грамм до дна так и не опустится.
Во-первых нужно 14гр джиг,а во-вторых без малька там делать нечего, там где заваленое дерево в том году леща взял на2.200 ине только леща
Во-первых нужно 14гр джиг
Ну если ловить на 15-20 м то похоже на то...
а во-вторых без малька там делать нечего
С мальком получается что привязан к одному месту... Ловля становится не активной... Попал на место где рыба не стоит, и куришь... И почему ты так уверен, что на малька поймается больше рыбы, чем на искусственные приманки?
С мальком получается что привязан к одному месту... Ловля становится не активной... Попал на место где рыба не стоит, и куришь..
Категорически не согласен!
Ловля на живца не подразумевает стоянку на одном месте. Так - как хищник лучше реагирует на проводку, даже если это и живец, просто проводка осуществляется с более продолжительными паузами. Если хищника на данной территории нет, значит идешь дальше.Иногда столько пройдешь, что назад уже и не знаешь, как дойти. Взять еще тот момент, что в основном данная рыбалка происходит в осенний период, когда и дождиком поливает, и болота за целый день стока намесишь, что охота сходить на рыбалку минимум на неделю пропадает.
И почему ты так уверен, что на малька поймается больше рыбы, чем на искусственные приманки?
Подтверждаю!
С детства, в основном, ловил на живца, потому как результат был намного выше, чем на искусственные приманки.
Категорически не согласен!
Ловля на живца не подразумевает стоянку на одном месте.
Ты имеешь ввиду ловлю на удочку, или несколько, с постоянными переходами?
Я начинал ловить хищника тоже на жЫффца, но ловили мы на резинки, а резинки это такая вещь, что далеко с ними не уйдёшь...
С детства, в основном, ловил на живца, потому как результат был намного выше, чем на искусственные приманки.
Однажды, году в 93, в Кормани, товарищ показал как можно ловить судака на отвесные блёсна с лодки, при этом нас трое сидело на резинках. За полдня он поймал почти столько, сколько мы за ночь... Потом и я переместился с резинками в залив, где он ловил, но от этого ничего не изменилось... Да и сейчас по результатам многих спиннингистов ловящих искусственными приманками, не сказал бы о решающей роли жЫффца, просто главное нужно полное понимание того что делаешь.
З.Ы. К тому же жЫвец ещё и такой предмет, весьма неудобный... Наловить, сохранить, переносить... То есть все показания для стационарной ловли!
Но это моя точка зрения... Каждый волен верить в свой идеал!
Ты имеешь ввиду ловлю на удочку, или несколько, с постоянными переходами?
Я начинал ловить хищника тоже на жЫффца, но ловили мы на резинки, а резинки это такая вещь, что далеко с ними не уйдёшь...
Я имел в виду ловля на протяжку! То есть: спиннинг – груз – поводок - живец. На резинку ставлю живца тока кода иду на леща, так, на авось.
Однажды, году в 93, в Кормани, товарищ показал как можно ловить судака на отвесные блёсна с лодки
Лотка это хорошо! Нашел стаю судака и бомбишь. Но если на подвесную блесну зацепить еще и живца... Уверен результат мог быть и покруче.
Для ловли окуня я думаю живец подойдет лучше.
Для ловли окуня я думаю живец подойдет лучше.
А как же темп ловли? Вот нашёл стаю окуня, кинул жЫффца, один окунь и жЫффца нет, темп ловли падает. С твистером, воблером, блесной всё намного проще, а значит удобнее и быстрее!
Тим, ну теперь мне не чего не остается, как вызвать тебя на дуэль.
Как-то проведем совместное испытание.
Может еще кто-то хочет поучаствовать. Принимаем заявки.
Еще бы не плохо в испытание включить паралонку.
Я согласный))) И вообще неплохо бы на рыбалку выбираться коллективно почаще! Теперь надо выбрать подходящее время и место!
Когда двое чубятся третьему лучше не встрявать!
Когда двое чубятся третьему лучше не встрявать!
Это не тот случай Вова! Здесь наоборот, чем больше, тем веселее, и результаты разнообразные!
Вот-вот!
Вован, ты ж, я так понял на живца тоже любитель половить!?
Заступайся!!!!
Очень. Когда закидываешь и потихоньку подтягиваешь и вдруг удар.Супер
Тим, теперь нас двое!
Уже в 4:20 закинув рюкзаки в минивен, мы выехали в сторону Днестровского водохранилища.
Приехали, расположились. В этом месте я был впервые и мне оно понравилось.
Замешали хмельницкую "Принаду" без каких-либо добавок. Фидера закинули на 35-40м. Дальнобойную Катану (5м, 200г) без кормушки "запулили" на 100м. В 7:30 начали лов.
Полный штиль предвещал комфортную рыбалку... Не тут то было... Первый снег шёл недолго - 5 минут.
Затем снова распогодилось...
... и я начал экспериментировать с насадками. Остановился на бутерброде мотыля и опарыша. Результат не заставил себя долго ждать - первая плотвичка с первой же поклёвки в первые 10 минут. Дальше веселее: после второй поклёвки сход и я вытащил поводок без крючка оборванный где-то посередине. Таких приколов у меня было ещё с пяток. Похоже, что нащупанная мною бровка обросла ракушечником, который безжалостно резал мои поводки. Приходилось резко высмыкивать кормуху, чтоб она перелетала эту бровку. После третьей поклёвки я, с прикуренной трубкой, неудачно встал со стула и чуть не влетел в Днестр - рука упёрлась уже в воду, а я на четвереньках завис над водой...
Валера, через пару минут, на червя вытащил окушка:
Потом снова ловилась плотва, если бы... не случилось стихийное бедствие. Пока мы ловили в комфорте и солнечной погоде, нам звонили друзья и удивлялись, так как в Черновцах зверствовала непогода... Накаркали!!!
Поднялся шквальный ветер сменившийся с юго-западного на северо-западный, мокрый снег. Вобщем, вытащив последних плотвичек, мы уже в 14 часов свернули удочки.
Ещё пару фоток вернувшейся зимы:
... и предверия весны:
И напоследок, фото улова (плотва с случайно затесавшимся окунем):
Зачет. Молодцы.
Насчёт обрезов поводка: где-то в фидерной ветке, настоятельно рекомендовал в качестве поводкового материала, флюорокарбон! Ну и пластиковые кормухи никто не отменял!
Длина поводка? Монтаж оснастки?
З.Ы. А вобщем, хороший набор к пивку! С рыбалочкой!
З.З.Ы.
После третьей поклёвки я, с прикуренной трубкой, неудачно встал со стула и чуть не влетел в Днестр - рука упёрлась уже в воду, а я на четвереньках завис над водой...
Артурчик! Такая твоя тяга к купанию , по всей видимости вещует скорую тёплую весну!!!
Сейчас наконец-то рассмотрел все фоты...
Артурчик, это шо за стадо там на лужке пасётся? Уже детоприносящие принеслись?
Уже детоприносящие принеслись?
Они самые
Длина поводка? Монтаж оснастки?
50см, 75см.
Патерностер.
Они самые
Отлично! Знач тепло уже будет!
Патерностер.
Я честно говоря, привык на вдхр юзать симпетлю... Дно я так понимаю пологое было, так?
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Отчёты с Днестровского. Весна 2009