2 bart:
Санёк! Я вот и по гороскопу телец, и по жизни, т.е. упёртый как баран Если что то не получается, то буду идти на пролом пока не получится! Но для того чтобы идти на пролом, не достаточно поверхностных знаний и воли к победе. Игорёк сказал правильно, не учавствуя в соревах у тебя гораздо больше шансов познать для себя что-то новое, перенять определённую тактику т.к. ты не скован правилами этих соревов, и можеш спокойно перемещаться из сектора в сектор.
Теперь представим обратное:
Ты участник, слева от тебя стоит Роман, справа я. Ни у кого ни поклёвки. И тут хитрый Роман отворачивается от всех, закрывается, что то дастаёт из заветного ящика и колдует с, ну допустим насадкой. Потом выжидает момент когда мы с тобой на него не смотрим и закидывает снасть. Что он там натворил с крючком, или кого насадил, или чем брызнул х.з., но у него начинается не клёв а ЖОР! Мы же с тобой в пролёте... А он, никогда не скажет в чём секрет, ни тебе ни мне, ни до соревов, ни после, ни тем более во время! Иначе в следующий раз его обловишь и ты, и я, и тот парень!
Допустим что я тоже знаю свой секрет, колдую с приманкой и вот уже мы ловим вдвоём. Я и Ромка. Но тут ты добавляешь в прикормку какую-нибудь гадость, типа дихлофоса, ибо на последней тренировке, брызгая на траву от комаров, случайно пшикнул в прикормку, и у тебя был доселе невиданный клёв! Обильно попшикав на прикормку, ты собираешь всю рыбу в своём секторе, и выходиш в чемпионы!!!
Честь тебе и слава, почёт и уважение! НО! Ты под страхом смертной казни, поб инквизиторскими пытками, никому не скажешь, тем более из спортсменов, секрет своего успеха! В лучшем случае "секретная добавка"!
Теперь тот же пример, только вместо тебя в твоём секторе стоит ТИМОХА, а ты просто зритель, ходишь, учишься, подсматриваешь, подслушиваешь и мотаешь на ус. Вначале, увидел что делеет с наживкой Роман, потом прищучил меня, а напоследок унюхал секрет Игорька! Это будет конечно не просто, ибо и тебе как зрителю секреты никто никогда не выложит, но вполне реально, т.к. твоя задача состоит в том, чтобы пристально наблюдать за соревнующимися, их действиями и мотать всё на ус. И поверь на слово, что от тебя в качестве наблюдателя, будет гораздо труднее сокрыть свои действия спортсмену, у которого голова забита тем, чтобы обловить соседей! Общаясь на форуме Romeo, прочитал его пост, в котором он хвалился новой выработанной тактикой. Так описать эту тактику, он согласился только после соревов, и только в личку одному форумчанину, который из другого конца Украины, и к спорту не имеет ну никакого отношения! Вот и учись у них, у спортсменов после этого!
А делятся между собой всякими примудростями, клёвыми местами и прочими хитростями, только рыбаки-любители! И то не все! Рыболовный спорт, это не спарринг - это как айсберг! Большая его часть под водой, и ни кому не видна!
Лично я так думаю!
Ну а тебе могу посоветовать только одно:
Хочешь быть счастливым - будь им!
Просьба к модераторам!
Прошу следить за соответствием сообщений теме!!!
С ув. Админ!