Я когда-то практиковался зимой на плотвичке в Ширивцах. Можно без преувеличения назвать тот ставок, на тот момент рыболовной академией! Рыболовный пресс был силён! Плотвичка ловилась небольшая - такая, с палец чуть больше, изредка залетала граммов под 100, ещё реже 150. Так вот, если на первой рыбалке я поймал маленьких 10 штучек, то на второй больше пяти десятков, а потом ловил по нескольку кил, и крупная попадалась чаще! Первый раз поехал с одним товарищем, он мне и показал тот ставок, он поймал больше меня, но затем я поехал с другими, и поймал больше их, а потом обловил и того, который мне показал тот ставок! Использовал махонькие самодельные мормышки, а в качестве кивка самая нежная кабанья щетинка. Чуть грубее снасть, улов в 2-3 раза меньше! Неполное понимание чего требуется от игры мормышки - ещё можно поделить на 2! Короче всё дело наживное! Когда успешно научишься ловить в запрессованных водоёмах, тогда и в более рыбных местах без улова не будешь!
З.Ы. А кстати, я вот подумал про наши ставки на Комарова, там же тоже уже есть какая-то рыбка! Вот было бы интересно на пару часиков, даже среди недели между прочим туда выбраться! Так, ради спортивного интереса! Попробовать микроджиг, ну по желанию поплавчанку! Чуток погода устаканится, мож кто решится со мной дерзнуть?