"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Общаемся » Как кто готовится к весенней ловле?

Как кто готовится к весенней ловле?

Сообщений 21 страница 40 из 85

21

сейчас нету...
говорят все это будет но к весне. пополнение перед сезоном.

0

22

Недавно сидел и крутил катушку на удилище своем и заметил,что месте с катушкой еще и кончик удилища трясется..Подумал,а не будет ли эта дрожь игру сбивать?! решил,что будет. Теперь в свободное время сижу и учусь крутить катушку ровно. Отрабатываю технику Stop&Go,и понемного учусь длинным не быстрым удилищем твичинговые движения делать-пока не получается. Вот

0

23

Трясётся потому что нет лески! Когда будет через кольца проходить леска (шнур), а на другом конце будет идти приманка, поверь что этих твоих колебаний не будет и в помине, особенно учитывая игру приманки!  ;) А все тренировки на воздухе откладывают в памяти определённые рефлексы, в воде всё будет совершенно иначе, а ты по привычке будешь делать так, как привык ощущать это без игры приманки (или просто приманки) в воде! И толку от этого не будет никакого! Так что не заморачивайся! Лучше пересмотри пока несколько раз фильмы, где описываются и показываются нюансы различных спиннинговых проводок, и отложи себе в памяти, это будет полезнее! А когда вскроются водоёмы, еси тебе не терпится, иди на меляк, и смотри вживую как все твои приманки в воде реагируют на твои проводки!
Удачи!

0

24

Так я сейчас руку набью,мышцы привыкнут длине удилища и катушке,а на воде подкорректирую технику и все.
а фильмов нет ни где по твичингу. только если Щербаковы... но там бегло,как само движение не объясняется. по стопнгоу вообще ни чего не видел даже.

0

25

bart написал(а):

Теперь в свободное время сижу и учусь крутить катушку ровно.

Да, ГЛУХОЗИМЬЕ, блин!  :canthearyou:  :rofl:

Ну уж если совсем не в терпёж иди на Волгу под плотину. Рыбы конечно не поймаеш но покидать можно.
Говорят Волга не встала.

0

26

выложил пару фоток своего сокровища!
вечером столько же выкину еще!

0

27

вот как я начал подготавливаться к весне! Все фото отдельно всех моделей воблеров и блесен и поверхостных приманок есть в соответствующих темах. Удилище и катушка в теме про подбор Ультра-Лайта. Пользуюясь советами статьи подбирал снасть. И как результат решил и пример некоторых мыслей все это выложил там. Думаю,что правильно.
А теперь смотрите,советуйте и высказывайте свое мнение об увиденном. Приму к сведению и сделаю выводы.
Заранее благодарен!

0

28

bart написал(а):

А теперь смотрите,советуйте и высказывайте свое мнение об увиденном.

Ну коллекцию собрал неплохую! :glasses: Голавлинная тема вижу весьма актульна!  ;)
А я сейчас в свободное время занят воблерочками и поролонками, до весны ещё время есть, так что еси не рыбалку, то хотя бы с пользой для дела!  :D А ещё, надо "чебурах" наделать разных весов. Как доведу до ума всё начатое, выложу.
Вот проволоку тонкую нержавеЛку ищу для воблеров...

0

29

Последние приготовления к новому фидерному сезону закончены. В субботу затарился по самое не хочу прикормками по оптовой цене! Сегодня последний штрих и база замешена.
Остаётся ждать тепла  :flag:

0

30

oleg написал(а):

Остаётся ждать тепла

А чего ждать то? Снасти в руки и на водоём!

0

31

Олег, а что набрал, если не секрет?

0

32

ТИМОХА написал(а):

А чего ждать то? Снасти в руки и на водоём!

А теперь только выходных дождаться! :D

Марат написал(а):

Олег, а что набрал, если не секрет?

Да я же тебе предлагал.
Лещ, карп-карась, универсальная и база.
Правда с базой конфуз вышел, попытались прогорклую втюхать, но на днях заменят. всё по 39р.
Смесь жмыхов взял на пробу. Ну и своей т.е. тимохиной замес заварганил. Короче мыбудем жить теперь по новому. Мстислав тут ссыль на фильмец выкладывал, правда на аглицком языке, но главное понять можно. Для себя сделал выводы, особенно когда увидел как лещ проходя над "столом" прикормки как пылесосом за раз собрал положеных ранее 10-15 кормаков прикормки  :O .
Так что хватит держать рыбок на голодном пайке  :D

0

33

Стая нормального леща, будучи при аппетите, способна смести пару кил прикормки за очень короткое время. Естесственно это надо учитывать, но главное в способе подачи.

0

34

но главное в способе подачи

А вот с этого места поподробнее :writing:

0

35

Марат написал(а):

А вот с этого места поподробнее

Так это уже в тактике прикармливания надо обсуждать... Там многое уже и есть...

0

36

КАНАЛ ПОДСЕКАЙ

0

37

Переходим на новый уровень.
Сегодня составил список на прикормки Sensas и Traper.
Кстати у кого есть опыт по  Traper(у). Что она из себя представляет и на много ли она хуже Sensas(а). А то весна не за горами  :D На самопал после Sensas(а) возвращаться как то не хочется, а Sensas как то дороговато.

0

38

Traper

Олежик. Работали у меня зимние корма с кориандровым ароматом.
Знакомые очень успешно пользуют карпо-карасиные-линёвые серии.
А что VDE (она дешевле) и ФИшДрим не появились у вас?
Если нет, то посмотри на такой вариант, как заказ в инет магазинах. Там доставка не так уж и дорога будет, но затариш себе и трапер и сенсас.

0

39

А я по весне как-то с прикормками сильно и не заторачивался. Для весенней плотвы раньше использовал панировочные сухари (больше половины), молотая конопелька (если оставалась с осени) и лён, а как самый лучший аттрактант - рубленый червь.
В этом году тоже задумался чего-то помикшировать и в первую очередь хочу взять аттрактант "Червь" от Сенса (очень уж хлопотно червя рубить).
А вот с лещом думаю продолжать микс с Костиной "Фиш Хантер"+ "ФишДрим" Леш с бетаином + епицеин + кориандр + панировка. Хотелось бы и аминки туды треснуть.

0

40

WILD HUNTER
Мстислав, так мы тут и пытаемся заморочиться с инет магазином. Нашли шарагу где сенсас с трапером по оптовым ценам.
Может у тебя в загашнике ссылочка есть на инет магазины с VDE и ФИшДрим.  Тады делись.

0

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Общаемся » Как кто готовится к весенней ловле?