Ага, ну вот и я до компа добрался.
Были в воскресенье на Карпавском в/х. Участники: д.Юра, bart, и я.
По скольку д.Юра в тех местах почитай всю зиму рыбалил, то так сказать гидом был он. Вышли на лёд, они остались под берегом,гонять окуня а я рванул ближе к руслу за белью. просидев и поискав до 12 часов эту самую бель, и к томуже ничего не поймав решил вернуться к своим. Тем более сообразил что мужики то не просто так сидят и ждут клёва (это те которые расположились кучками по всей акватории в/х.) они ведь прикормили и ждут подхода рыбов. А я по привычке не взял прикормку т.к. в тех местах где мы ловили с Ромой лучше было не кормить, замучивала на смерть мелочёвка. А д.Юра с Саньком кружились на одном пяточке, ну чего думаю в одну харю сидеть, почапаю к ним, хоть поболтать будет с кем.
Пришёл, забурился, поставил Щербаковский удильник и буквально за 15 минут
Хотите верьте хотите нет, но на стоячую удочку клевало. а на мормышку нет. Как я только её не тряс, какую только проводку не вытворял, ну не клювает и всё. За то на Щербаковское чудо клевало исправно. Причём за весь день с неё было только 2 схода и то первый раз я просто взял удочку и поднял её в верх для того чтобы анимировать наживку. А серуха в это время хотела её сожрать, и второй раз, когда отвлёкся во время обеда, подсёк, но было поздно.
Короче удильник стрелял как ружжо "Зауэр" то биш без осечек
часам к двум начала работать и мормышка, но очень редко. То сзади (д.Юра), то спереди (Санёк) время от времени раздовался мат, по поводу сходов, да и по левую руку (мормышка) сходы были. А вот благодаря тому что беря в рот насадку у "Щербаковки" серуха совсем не чувствовала веса насадки, сходов не было. Только не подумайте что серка крючок заглатывала по самое не балуй, почти вся была поймана за верхнюю губу, точнее за нёбо. хотя ловилась и за нижнюю.
Некоторые в поезде утверждали что серка ловится только на леску 0.08. Так я и это опроверг т.к. у меня была 0.18 Страшно? Да я сам офигел. За то крючок вынимать из нёба удобно. Намотал леску на руку и тащи на "дуру"
Короче ловим, балдеем. Настроение во . Подходит мужик и начинает хвалиться. По ходу он сам в шоке т.к. такое у него в первые за все зимние его рыбалки. А похвалиться не кому. (от ведь гад, всё настроение испортил)
Рассказывает, мол сидел вон там на русле метрах в 150 от меня. правда я то свалил без прикормки а этот злыдень сидел и ждал леща. Дождался таки. 4 леща взял 1 оборвал леску 0.18 и 2 не пролезли в лунку А ножи у него на буре на 180мм. Посмотрел я на его четырёх лещей, расстроился дальше некуда. Ведь сидел же на том же свале. И прикормку хотел с вечера фидерную лещёвую положить в ящик. Но на балконе бутылки с прикормкой не нашёл, а новую насыпать поленился, вот ведь лодырь.
Весь мой улов составил 4.2кг. У д.Юры 5.5 У Санька, не знаю точно, но на глаз около двух. Если ошибаюсь, то он поправит.
А вот таких красавцев мы ловили.
Самая последняя рыбка дня, вот она с верху с 2 пачки сигарет хоть в чём то но я первый
Надеюсь в следующем отчёте показать вам зимних лещей. тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
P.S.
Сегодня разобрал свою почти нулёвую катушку" Vivo" (3-4 рыбалки только отработала) извлёк от туда подшипник и сварганил ещё одну удочку "Щербаковку" Вот на какие жертвы иду ради так сказать прогресса. И вам советую подшипниками пользоваться по осторожной белой рыбе на стоячей воде.
Отредактировано oleg (2010-03-01 21:47:09)