У этого Аиста была сломана нога и рыб-инспектор Коля ему поставил гипс и вылечил. Поэтому у аиста одна нога белого цвета. Аист наглый, как танк. Мамалыгу и хлеб не ест - ему рыбу подавай. Заметил, что в ведре караси и давай их долбить. заколебались отгонять аиста от ведра...
Он прилетает постоянно рано утром на дамбу... Туда же прилетают и тройка диких уток, правда они не такие наглые, но тоже чувствуют себя просторно... Вобщем, романтика...
Я всегда беру на рыбалку свою зеркалку Кенон и там снимаю всё это безобразие... Даже есть видеокадры...
Мечтаю "зацепить" хороший трофей и снять всё это на видео...
Но, к сожалению, удача часто приходит ночью, когда ничего не видно и снимать некому, так, как все спят, кроме меня...
По ставкам Буковины за белой рыбой
Сообщений 121 страница 140 из 371
Поделиться1212009-10-03 01:29:20
Поделиться1222009-10-04 20:26:13
Avtostat
будешь ехать, свисни
отснимем всё в лучшем виде, перекодируем, выложим!
Поделиться1232009-10-05 10:06:32
Лёша
Давай свой отчёт!
Поделиться1242009-10-20 16:26:38
вот http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=265&p=5
полистал, репу почесал...
что за фигня? В Киеве такая же погода как у нас... ловят же...
у нас глухо...был в Магале в субботу, еле-еле уговорил трёх карасей, поклёвок 5 всего было, это после 2 пакетов прикормки
на озере был один
Поделиться1252009-10-20 16:53:20
Лёша
Лёш, а причём Донецк к Киеву? Условия везде разные, равно как и водоёмы, поэтому равняться на какие-то данные из восточного региона не совсем верно...
И ещё... Пакеты прикормки тебе сейчас врядли уже помогут, скорее наоборот... Земля из кротовен, мотыль, опарыш, немного сухарей. Можешь делать прикормку так, как Виталя описывал, как делают её по весне на Днестре...
Поделиться1262009-10-24 15:31:18
Последние посты были пересены в соответствующюю тему "Кто из Черновчан куда собирается на рыбалку?"
Убедительная просьба Уважаемых форумчан в отчётах писать отчёты, и т.д. соответственно темам.
С ув. Модератор!
Поделиться1272010-04-06 16:52:58
Только вчера удалось открыть фидерный сезон. Вырвался с супругой на Торфянник. Рыбалка вышла экспромтом, починил мопед, решил проверить. Ближе Кливодына ничего не подошло. на ставок приехали к 10 часам. Расчитывал половить плотву. Из насадки опарик и десяток червей. Дул сильный ветер, к обеду волны как на море. Прикормка Фиш-дрим фидер и своя в равных частях. Народу было много, так что место особо выбирать не приходилось. Закормился, первая поклёвка через 2 часа. Я ёе устал ждать и естественно прозевал. Перезабросил. Вот и первая плотва 180г вместе с жмутом водорослей около 2кг. Водоросли тягал исправно на каждом перезабросе. Может место такое, а может они везде. Поймал еще две ладошечные плотвици. Подошли обилетили, не член 10грн, член 7грн. Поклёвки случались очень редко, может менялась погода Жена то и дело подтрунивала. И вдруг не характерная для плотвы мягкая потяжка, ещё одна крепче. Не выдержал подсёк. Очередной жмут расстений? Нет конкретно повело влево. Но каких-то рывков или свиста фрикциона не было, я тупо выкачивал, как до этого ворохи зелени, а рыб тупо шёл влево, благо там никого не было. Также тупо карпик зашёл в подсак, подставленный соседом. Было в нём 2,62кг. Хотя основная леска 0,2, а поводок 0,14, особой борьбы не получилось. Фидер отработал отлично. Если бы сел на пикер, поводок 0,08, думаю не дотянул бы. На крючке боло 3 опарыша и червь.
Народ также блеснил. Только у одного проходящего видел щуку 1,3-1,5кг, остальные наверное прятали Недалеко от меня волна прибила дохлую щуку около 3кг. Все останавливались и 2-3 минуты созерцали, может представляли её у себя на тройнике.
В общел открытие сезона состоялось.
Поделиться1282010-04-06 17:23:58
Виталий Sp
Хороший отчётик!
Но каких-то рывков или свиста фрикциона не было... Также тупо карпик зашёл в подсак... Было в нём 2,62кг. Хотя основная леска 0,2, а поводок 0,14, особой борьбы не получилось.
Похоже вялый он ещё после зимы, да и вода ещё холодноватая... Но рыпка вполне зачётная!
Подошли обилетили, не член 10грн, член 7грн.
Вот так вот, из-за трёх гривен и членом стать можно)))
З.Ы. Виталик, надо тебе с собой на рыбалки фотоаппартик брать, такие отчётики будут очень симпатично смотреться!
Поделиться1292010-04-07 10:25:20
- Да, в моей самой скромной Нокии камеры нет, ради таких дел прийдётся присмотреть что-то получше.
Поделиться1302010-04-07 10:31:38
ради таких дел прийдётся
Рыбалка такая вещь, что фотик всегда под руками быть должен! У меня за несколько лет уже такой альбом собрался
Поделиться1312010-04-08 00:17:35
Эх Виталик - Виталик! Сапожник без сапог.
Поделиться1322010-05-09 23:42:55
Результат около 5 кг карася, но на мой взгляд ФишДрим явно лучше, ловили с 10 до 8 часов вечера. Поклевки сначала были на дистанциях 50 м, потом пригрело и начались на 25-30 м. Главное что явно выражалось, это то, что прикормка очень медленно распадается в воде, вердикт: на мой взгляд прикормка неплохая, но если присутствует ФишДрим, то лучше за такие денги взять его, для себя решил однозначно.
Поделиться1332010-05-10 09:19:12
прикормка очень медленно распадается в воде
Ну так батенька, этот момент с механикой прикормки может быть совсем и не связан! Всё зависит от степени увлажнения.
Поклевки сначала были на дистанциях 50 м
Какой снастью ловил?
Поделиться1342010-05-10 11:47:10
фидер, кормушки по 40 грам, у меня был 3.90, шнур 0.14 салмо елит брейд, асимметрия,у других по 3.60 противозакручиватели и асимметрия. Ми сначала постипенно увлажняли, она липла, больше давали почти тот же ефект
Отредактировано lim (2010-05-10 11:49:57)
Поделиться1352010-06-18 16:00:42
Во вторник с женой и детьми выехали в село на уборку черешни и клубники, под вечер в часиков 7 решил сходить на местный небольшой ставок, дабы подергать карасика.
Взял махалку, прикормку и два литра пивасика.
Прейдя на болотце, поговорил с местными, выяснил, что вчера брало просто пипец и все что брало, было больше 2 кг, а сегодня не берет! Я им конечно не поверил но!
Все ясно!
Надо кормить!
Делаю глоточек пивка и приступаю.
Замешиваю небольшую порцию прикормки ФД Красный Карп + ФД карась + Алля Фиш Хантер Кац инкомпарейшен + добавляю немного молотого аниса.
На насадку приготовил немного гороховой мастырки, которую разделил на две части и в одну добавил чесночка. Также заделал манную болтушку, в которую добавил немного аниса.
Глоточек пива и заброс, закорм, и еще глоточек пива, КАЙФ!
Поклевка ОП!
Заброс снова поклевка ОП! Мелочи очень понравилась мастырка с чесноком. Наживляю просто мастырку, то же самое. Где крупняк!?
Наживляю мастырку, УХ пошла жара!
Первый карпик на гр. 300 (утопил), глоточек пива, второй карпик под 1 кг (домой) еле вытянул леска то на карасика 0.14.
Делаю заброс. Повело, подсекаю, ОП обрыв бля! Много пива.
В голове сразу прояснилось, бегом в машину беру леску 0.28 и крючки №6.
Пивасик. Перевязываю все и наживляю большой шар болтушки с анисом и забрасываю. Есть! Кило-шный карпик.
Потом как обрезало на часах без пятнадцати девять, сижу, пью пиво! Вскоре пиво закончилось, иду домой.
Итог: два карпика на сковородку один сход крупняка.
Карпикам очень понравилась анисовая болтушка.
Поделиться1362010-06-18 18:21:16
Шо говрить, время проведено не зря!!!
Поделиться1372010-06-18 20:02:01
Карпикам очень понравилась анисовая болтушка.
Самое главное не переборщить с болтанием...
Поделиться1382010-06-19 19:27:24
Карпикам очень понравился запах пива
Поделиться1392010-06-20 12:59:36
Ну вот где-то так...
Затем так
А затем всего лишь так...
А вот ещё так, потому что он, "подлец" не захотел фотографироваться)))
Пытались уговорить мордатых усатиков, но ничем им угодить не смогли... Хотя в этот раз, предложили самое изысканное и разнообразное меню! Пришлось произвести вскрытие "пациенту"... Вскрытие показало что "больной", был потенциальным пациентом норколога))) Из всей моей прикормки он выедал только зёрна варенной конопли...
Ну а дальше... А дальше, перегружаюсь из одной машины в другую, и...
Поделиться1402010-06-20 13:23:55
А что это за озерцо? Что-то не узнаю его...