Однажды, эээ, то есть сегодня , где-то в Глыбоцком районе)))
Приехали - 6.00.
Надежды на то, что в будний день будет мало народа, не оправдались абсолютно!!! Благодаря сегодняшнему праздинку, стать было практически негде! Но всё же нашёлся человек, который за ночь не поймал ничего, и собирался домой, а посему я умудрился стать почти на своё любимое место! Василика пошёл чуток дальше.
Пока разложились, пока собрали снасти, пока освободил место любезный рыболов...
7.00 - Закинулись!
Немного времени - поклёвка! И
Первый ковалок радующего душу размера отправляется в садок! Обнадёживающе! Тут же ко мне подтягивается Василика! Забрасывается, теснит змей меня!
Я не особо обращая внимание на тесноту, извлекаю из недр озера следующего карасёнка! Хоть и поменьше, но всё же приятно!
Затем были ещё несколько карасят, и некоторая пауза. Васюня в режиме ожидания...
И вот решил я замесить мастырку с ещё несколькими добавками. Идёт себе процесс замешивания, и тут кончик фидера нервно и резко дёргается! Хватаю фидер, и... чувствую приятную тяжесть на другом конце лески!!! Потихоньку, помаленьку, подтягиваю резвящуюся на крючке рыбинку к берегу. Идёт! К берегу, от берега, даю ему слабинку, опять к берегу, ну и вот Василика подсачивает такого вот красунчика!
Еле еле извлекаю из губы капитально засевший крючок Owner, фотосессия, и карпушка отправляется в садок!
Затем сильно затянувшаяся пауза, которая была нарушена лишь жадной пальцовой плотвичкой... Василика всё ещё в режиме ожидания... Макушкины молчат...
Перезаряжаю всё заново. Минут 15, и снова карасюшка! Сосед приличного возраста слева, тоже потихоньку начинает потаскивать карасиков на резинку. Он сидел с вечера, и как я заметил даже днём прикармливал резиночки шарами прикормки с лодки. В течение 15 мин ловлю несколько карасей. Василика в режиме ожидания... Прикормка одинаковая, наживка тоже, снасть собрана сходно, но ...
Время шло... Клёва практически не наблюдалось... Помаленьку собрались и поехали домой.
А вот и весь улов
Как бы и не очень впечатляюще, но всё же удоольствия я сегодня получил море!!! Жаль только что Вася в конечном итоге так и не размочил садок...
Итак:
Время ловли 7.00 - 13.30.
Снасть - фидер+"метод". Поводки 7-10 см из плетёнки 0,10 мм.
Прикормка - мастырка+аромикс "Свой. Для мордатиков". Наживка - консервированная кукуруза дипованная в аромиксе "Свой. Для мордатиков".
Дистанция лова ~50-60, до 70 м.
Макушкин сегодня был в полных аутсайдерах...
З.Ы. По ходу одна из причин неудачи Василики, на мой взгляд более ближний заброс... Забросить дальше, ему не позволяли то ли снасти, то ли боязнь хорошо к ним приложиться...
З.З.Ы. Кстати, "рэкетир" который обилечивал, рассказал что в этом году, был пойман карп на 36 кил...