"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой


По ставкам Буковины за белой рыбой

Сообщений 361 страница 371 из 371

361

veerigor написал(а):

Дякую)  Башу що старше покоління рибаків не дуже хоче ділитися інфою з молодими) Від незнання ставка я в минулий раз взяв готову прикормку і було лише 2 покльовки).

Отредактировано veerigor (Сегодня 11:04:36)

Что значит "не дуже хоче ділитися інфою"?  )))
Куда уже больше?  Просто, подробно описывать очевидные вещи - зря время тратить.
А что касается выбора: места на водоёме, прикормки-насадки и т.д., то лично я, когда пришел  на тот же Панский став впервые, то никого ни о чём не спрашивал и со своей "самопальной" мастыркой обловил всех на ставу.  А однажды с дамбы (хотя дамба там считается не сильно хорошим местом) за три часа двумя удилищами наловил более 25 кг рыбы (садок не мог вытащить из воды без риска порвать его). Сторож сказал, что не помнит такого в своей практике, чтобы за такое  короткое время у них столько рыбы кто-то наловил.  )))
Просто есть несколько важных правил ловли, соблюдая которые можно нормально отловиться.
В Интернете всё есть и при желании можно всему научиться... ))), а не ждать от незнакомых людей "готовых рецептов"...  )))
Удачи в освоении карповой ловли... )))

0

362

Avtostat написал(а):

veerigor написал(а):

    Дякую)  Башу що старше покоління рибаків не дуже хоче ділитися інфою з молодими) Від незнання ставка я в минулий раз взяв готову прикормку і було лише 2 покльовки).

    Отредактировано veerigor (Сегодня 11:04:36)

Что значит "не дуже хоче ділитися інфою"?  )))
Куда уже больше?  Просто, подробно описывать очевидные вещи - зря время тратить.
А что касается выбора: места на водоёме, прикормки-насадки и т.д., то лично я, когда пришел  на тот же Панский став впервые, то никого ни о чём не спрашивал и со своей "самопальной" мастыркой обловил всех на ставу.  А однажды с дамбы (хотя дамба там считается не сильно хорошим местом) за три часа двумя удилищами наловил более 25 кг рыбы (садок не мог вытащить из воды без риска порвать его). Сторож сказал, что не помнит такого в своей практике, чтобы за такое  короткое время у них столько рыбы кто-то наловил.  )))
Просто есть несколько важных правил ловли, соблюдая которые можно нормально отловиться.
В Интернете всё есть и при желании можно всему научиться... ))), а не ждать от незнакомых людей "готовых рецептов"...  )))
Удачи в освоении карповой ловли... )))

Подпись автора

    :rain:(Плохой день на рыбалке - лучше, чем  хороший день на работе...):cool:

Ви праві, але Ви це кажете з досвіду років забуваючи шо є ще молоде покоління, яке крім айфона і компа нічого в житті не бачило) Тому певно в деяких речах потрібно пояснити натіть такі речі як складові ""самопальной" мастырки. В неті є куча різних рецептів, але якщо ви вже знаете його @той самий який потрібний на даній водоймі@, то можете привити любов до рибалки ще одному майбутньому рибаку) І це ні в якому разі не претензія, а прохання). Дякую.

Отредактировано veerigor (2019-07-26 13:40:21)

0

363

veerigor написал(а):

Ви праві, але Ви це кажете з досвіду років забуваючи шо є ще молоде покоління, яке крім айфона і компа нічого в житті не бачило) Тому певно в деяких речах потрібно пояснити натіть такі речі як складові ""самопальной" мастырки. В неті є куча різних рецептів, але якщо ви вже знаете його @той самий який потрібний на даній водоймі@, то можете привити любов до рибалки ще одному майбутньому рибаку) І це ні в якому разі не претензія, а прохання). Дякую.

Отредактировано veerigor (Сегодня 13:40:21)

Я варю так...
(3 стакана холодной воды заливаешь в 1 стакан  гороха) и варишь (на малом огне, часто помешивая) до полного приготовления (в солдатскую кашу-пюре). Я еще даю туда пару (2-3) столовых ложек сахара, карп любит сладкое. Когда горох разварился в пюре (характерно пыхает в кастрюле), НЕПРЕРЫВНО МЕШАЯ тонким слоем засыпается манка, из расчета 1 стакан (200гр) гороха - на (100-150 гр) манки. Зависит от того, насколько жидкой оказалась гороховая каша после варки и насколько плотную мастырку  готовим. Бывает, что и 200 грам манки влезает, если гороховая каша получилась жидковатая. После того, как хорошо вымешали, накрываем крышкой и отставляем до остывания. Я мешаю шуруповёртом с насадкой от бытового миксера, иначе замучаешься мешать. Также нужно понимать, что в горячем состоянии мастырка более мягкая, а при остывании будет твёрже. Всё остальное - опытным путём. Мастырку можно (если получилась очень мягкая) на водоёме "усилить" магазинной прикормкой-сыпухой или панировочными сухарями. Если оказалась слишком твёрдой, аккуратно увлажнить (но не перестараться). При ловле нужно добиться такой твёрдости, чтобы мастырка не вываливалась из кормушки при забросе, но и в то же время не была твёрдой, как пластилин, иначе рыбе сложно будет из неё высосать крючки. Если после 1 часа лежания мастырки на дне, она всё ещё крепко держится в кормушке, значит она слишком твёрдая. Мастырка в кормушке должна отдавать на менее половины своего корма через час после заброса., чтобы корм оставался на дне в месте лова.
Ну и бросать нужно каждый раз (понятное дело) в одно и то же место, для чего применяем клипсование или набитую руку.

0

364

Avtostat написал(а):

рез час после заброса., чтобы корм оставался на дне в месте лова.
Ну и бросать нужно каждый раз (понятное дело) в одно и то же место, для чего применяем клипсование или набитую руку.

Це вже друге діло, дякую за рецепт. А ферментовану пшеницю коли добавляєте теж перетираєте чи вона іде просто як прикормка?

0

365

veerigor написал(а):

Це вже друге діло, дякую за рецепт. А ферментовану пшеницю коли добавляєте теж перетираєте чи вона іде просто як прикормка?

Ферментовану (або звичайну суху пшеницю) додаю до мастирки безпосередньо на водоймі. Пшениця ціла, нічого не перетираю. Риба смокче мастирку з якої висмоктує пшеницю, чи кукурудзу. Кукурудзу також ферментую, або купую готові  спод-мікси. Ферментація дає специфічний алкогольний запах, який любить короп.

0

366

Avtostat написал(а):

1 день 11 часов

Зрозумів, ну надіюся шо на цих вихідних вже приїду з уловом. Бо купляти чужу виловлену рибу не так цікаво, як свою)

0

367

А я не любитель мастырку делать из гороха с манкой... У нас рыба любит горох и кукурузку! Потому у меня мастырка это горох/мамалыга)))

0

368

Avtostat. Мені порадили ще один став в заставні, кажуть шо на ньому трохи більша риба. 1кг 60 грн. Щось знаєте про нього?

фото

Отредактировано veerigor (2019-08-02 11:51:18)

0

369

veerigor написал(а):

Avtostat. Мені порадили ще один став в заставні, кажуть шо на ньому трохи більша риба. 1кг 60 грн. Щось знаєте про нього?

фото

Отредактировано veerigor (Сегодня 11:51:18)

Усе знаю про нього...  ))

Отредактировано Avtostat (2019-08-02 19:59:31)

+1

370

Avtostat написал(а):

veerigor написал(а):

    Avtostat. Мені порадили ще один став в заставні, кажуть шо на ньому трохи більша риба. 1кг 60 грн. Щось знаєте про нього?

    фото

    Отредактировано veerigor (Сегодня 11:51:18)

Усе знаю про нього...  ))

Отредактировано Avtostat (2019-08-02 17:59:31)

Подпись автора

    :rain:(Плохой день на рыбалке - лучше, чем  хороший день на работе...):cool:

По прикормці то саме що Ви писали про панський став? Можна більш детальний опис? Такий самий як про Панський?

Отредактировано veerigor (2019-08-05 10:13:22)

0

371

https://marad.gov.ua/ua/gromadskosti/an … rnih-suden

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой