wertwolf написал(а):это самый малый минус)))
если они спускают каждый год . то размер пузатого и головастого карпика не превышает 700-900 грамм. т.е. мяса саАвсем мало. и толку его брать и платить ваще нету.
ну и дергается он не так как 2 килошный. а еще иногда влетают бонусы до 4 кг, которых не выгребли при спуске . но очень редко.....
Я не знаю, какие вырастают у них карпики от весны до осени, но знаю, что у них есть свой расплодник карповый где-то в кицманском районе. Там выращивают малька до приличных размеров, которого весной запускают в озеро.
Сорт карпа - украинский горбатый карп, он растёт очень быстро, если его хорошо кормить.
А кормят его там не слабо. Каждую неделю тонну пшеницы сыпят в озеро.
Насколько я узнавал, это озеро не спускали в прошлом году (хотя рыбу для продажи сетями оттуда вылавливают постоянно, сам видел), поэтому рыба выросла очень прилично. 2-2,5 кг карпики совсем не редкость. 1,5-1,8 кг, почти каждый. Есть там амуры и карпы по 3-3,5 кг. Мне, правда не попадались, но сестра жены там купила у них амура на 3,6 кг. Щука с окунем также водится, и крупные караси не редкость. В этом году (где-то недельки через две) озеро будут спускать, а весной опять заряжать в него крупного малька. Думаю к осени при таком интенсивном кормлении, карпы будут иметь минимум 1-1,2 кг. веса. Кроме того озеро НИКОГДА не спускают под ноль, это значит, что некоторая часть рыбы остаётся в ямах на различных участках озера.
Теперь что касается вываживания. Можете поверить на слово - карп на 1,6 кг у меня чуть не сорвал удилище с подставки (так сильно потянул). Просто я забыл включить сигнализатор и не услышал поклёвки (впервые со мной такое). Хорошо, что хоть сработали другие сигнализаторы на подставке, после того, как он дёрнул так, что аж подставку качнуло. По ощущениям на удилище, карп весом 1,7 кг. тянет так сильно, что кажется будто 3 кг тянешь.
Думаю, что с весом 1,2-1,5 (который вырастет из малька с весны) тоже будет достаточно драйва.
Может быть есть какие-то другие варианты рыболовли недалеко от города с лучшими условиями и характеристиками - я готов услышать? К сожалению, я таких до сих пор не находил.
Отредактировано Avtostat (2016-09-30 19:35:28)