"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оснастка с макухой (макушатник)

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Всё конечно так, но на кукурузку часто садятся карасики с ладнонь... Так что трофея можно и не дождаться...

0

42

Вот интересный способ монтажа и прикормки для карпа.

0

43

talisman
Такая оснастка чаще используется при ловле толстолоба с технопланктоном. Рыбка попадается за счёт попадания крючка с пенкой в рот с потоком воды и "пыли".

0

44

talisman
А поподробнее-что за прикормка?

0

45

radionovaksu написал(а):

talisman
А поподробнее-что за прикормка?

прикормка не требует дополнительной оснастки. прочная, способна продержатся в спокойной воде 4-5 часов. её работа хорошо видна на видео в разделе файлы на нашем сайте. состав жмыз подсолнечника, горох. кукуруза.

0

46

Попробуйте необычный, но очень вкусный кляр для рыбы рецепт очень удачный! Рыбу сначала маринуем в луково-пивном маринаде, а потом из него же готовим кляр с сыром. Рыба жарится на сковороде и получается нежнейшей, вкусной и сочной, а кляр — воздушный и лёгкий.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/563/sm_562934.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Пангасиус (филе) - 600 г (2 шт.)

  • Лук репчатый - 130 г (1 шт.)

  • Пиво тёмное - 150 мл

  • Мука - 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)

  • Яйца - 2 шт.

  • Сыр твёрдый - 80 г

  • Лист лавровый - 2 шт.

  • Масло растительное - 60 мл

  • Перец молотый (смесь перцев) - 1/3 ч. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Филе пангасиуса заранее разморозьте и слейте всю воду. Размороженную рыбу нарежьте порционными кусками.

  • Очищенный репчатый лук крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Туда же влейте 1-2 ст. ложки пива, чтобы облегчить работу блендеру.

  • Измельчите лук в пюре.

  • Соедините в глубокой миске оставшееся пиво, луковое пюре, лавровый лист и смесь перцев. Перемешайте.

  • Опустите в луковый маринад кусочки рыбы. Оставьте рыбу в прохладном месте на 2-3 часа.

  • Рыбу достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Половину маринада можно вылить, а на основе второй половины приготовьте кляр — его будет достаточно для всех кусочков рыбы.

  • К оставшейся половине маринада добавьте яйца, муку и соль.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке и также выложите в миску с маринадом. Перемешайте всё до однородности - кляр готов.

  • Опустите кусочки рыбы в кляр и обмакните их со всех сторон.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда рыбу в кляре. Масло должно покрывать кусочки рыбы до половины.

  • Обжарьте рыбу на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Рыба очень быстро готовится.

  • Выложите жареную рыбу на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Пангасиус, жаренный в сырно-пивном кляре, готов к подаче. Эта рыба достойна праздничного стола, настолько она получается вкусной, сочной и красивой. Ещё один огромный плюс при готовке филе — вам не придётся вытаскивать рыбные кости во время еды. Несмотря на пивной кляр, вкус пива не чувствуется. Но кляр получился воздушным, лёгким и очень вкусным. Приятного аппетита!

0