Всё конечно так, но на кукурузку часто садятся карасики с ладнонь... Так что трофея можно и не дождаться...
Оснастка с макухой (макушатник)
Сообщений 41 страница 46 из 46
Поделиться422011-03-04 11:53:56
Вот интересный способ монтажа и прикормки для карпа.
Поделиться432011-03-04 12:21:32
talisman
Такая оснастка чаще используется при ловле толстолоба с технопланктоном. Рыбка попадается за счёт попадания крючка с пенкой в рот с потоком воды и "пыли".
Поделиться442011-07-25 10:56:28
talisman
А поподробнее-что за прикормка?
Поделиться452011-07-27 07:52:59
talisman
А поподробнее-что за прикормка?
прикормка не требует дополнительной оснастки. прочная, способна продержатся в спокойной воде 4-5 часов. её работа хорошо видна на видео в разделе файлы на нашем сайте. состав жмыз подсолнечника, горох. кукуруза.
Поделиться462022-08-03 18:40:01
Попробуйте необычный, но очень вкусный кляр для рыбы рецепт очень удачный! Рыбу сначала маринуем в луково-пивном маринаде, а потом из него же готовим кляр с сыром. Рыба жарится на сковороде и получается нежнейшей, вкусной и сочной, а кляр — воздушный и лёгкий.
Продукты (на 6 порций)
Пангасиус (филе) - 600 г (2 шт.)
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Пиво тёмное - 150 мл
Мука - 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Лист лавровый - 2 шт.
Масло растительное - 60 мл
Перец молотый (смесь перцев) - 1/3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты.
Филе пангасиуса заранее разморозьте и слейте всю воду. Размороженную рыбу нарежьте порционными кусками.
Очищенный репчатый лук крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Туда же влейте 1-2 ст. ложки пива, чтобы облегчить работу блендеру.
Измельчите лук в пюре.
Соедините в глубокой миске оставшееся пиво, луковое пюре, лавровый лист и смесь перцев. Перемешайте.
Опустите в луковый маринад кусочки рыбы. Оставьте рыбу в прохладном месте на 2-3 часа.
Рыбу достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Половину маринада можно вылить, а на основе второй половины приготовьте кляр — его будет достаточно для всех кусочков рыбы.
К оставшейся половине маринада добавьте яйца, муку и соль.
Сыр натрите на мелкой тёрке и также выложите в миску с маринадом. Перемешайте всё до однородности - кляр готов.
Опустите кусочки рыбы в кляр и обмакните их со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда рыбу в кляре. Масло должно покрывать кусочки рыбы до половины.
Обжарьте рыбу на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Рыба очень быстро готовится.
Выложите жареную рыбу на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Пангасиус, жаренный в сырно-пивном кляре, готов к подаче. Эта рыба достойна праздничного стола, настолько она получается вкусной, сочной и красивой. Ещё один огромный плюс при готовке филе — вам не придётся вытаскивать рыбные кости во время еды. Несмотря на пивной кляр, вкус пива не чувствуется. Но кляр получился воздушным, лёгким и очень вкусным. Приятного аппетита!