А вот и мой скромный вклад в самодельные поводочницы.
Отловив сезон с поводочницей длинной 25см. которую я зделал ещё когда увлёкся тирольской палочкой, кстати сказать на тот периуд её длинны мне вполне хватало т.к. самый длинный поводок был 15см. Так вот, отловив сезон со старой поводочницей, вернее намучившись, стал искать, что нибуть по длиннее. Выше упомянутая в посте №1 конечно вещ хорошая, но я уже привык к тому что поводки растянуты на английских булавках, очень удобно что снимать, что одевать. В магазинах у нас 50см (овой) нет. Да и вообще я в Волгограде из поводочниц видел только 20 сантиметровую. На которую надо наматывать поводок так, что при длине в 60 см будет 3 перегиба. На работе с Алексеем (Allekssei74) покумекали, и вот до чего додумались.
И так выношу на ваш страшный суд сее произведение.
Берём чехол удилищный, наклеиваем в его середину тонкий поролон такой длинны какие предполагаем иметь в запасе поводки (вплоть до 1.5 метров.) Я пока сделал на 60см.
затем пришиваем вдоль наклеенного поролона что то типа клапана, который будет защищать наши поводки от соприкасания с удилищами. клапан должен застёгиваться. В идеале конечно хорошо бы пришить "молнию" Но таковой под руками увы, не оказалось пришлось стырить у супруги крючки, на такие ещё в армии шинель застёгивалась, пришил 3 крючка. получилось очень даже ничего.
А вот так это выглядит в транспортном положении.
Я думаю что маньякам полтора метровых поводков должно понравиться иметь с собой поводки больше метра и без единого перегиба. На край не плохой выход из безвыходного положения, как у нас, когда поводочницу хочется, но то что хочется в продаже нет, а то что есть, даром не надо.