пртветтт земляк!!!как сьездил,что поймал,где был??
Фидерные рыбалки на Дону. Сезон 2008.
Сообщений 41 страница 60 из 96
Поделиться422008-07-10 21:24:50
трудюсь пишу. минут через 20-30 заходи прочитаеш- офигееш, я сам опупел когда завесил!
Поделиться432008-07-10 21:29:59
мне сегодня отец звонил,говарит вчера был на дону в районе бакалдаира-вилтова, 38 судаков по1,5- на3 кг,на малька с лодки и соменок на 3кг,говарит пожалел,что не взял спининг и поралонки,тк мужики с берега ловили на спининг.но не так много,но интересней.так что завтра еду туда со спиненгом!!
Поделиться442008-07-10 21:31:57
А я тебе говорил что судак активный
Поделиться452008-07-10 21:32:40
если завтра не получится у меня поехать,то в субботу можем двоем попробывать рвануть!!!
Поделиться462008-07-10 22:10:48
10 июля.
только что с Дона, ну почти только что.Сегодня я на коне. переплюнул сам себя. 11 кг на 2 крючка за день я ещё не ловил, но когдато начинать надо.почему бы не сегодня. Короче, в 8.00 я на берегу. при подходе к берегу приятно былприятно удевлён тем что народу почти никого.только один мужик сидел.
пока то да сё, пока замешал прикормку, пока разложил удилища 8.30. Golden Lion закинул на 30метровую бровку Vanadium на 65м.сидю, кормлю,ловлю, и жду поклёвки. на ближний фидер минут через 40 вытащил лещищю с пол ладошки, минут через 5 ещё одного такого же на тот же фидер. и тишина дальний молчит. вынимаю дальний чтобы перебросить и вижу что поймал настоящего донского СОМА не астраханского прогонистого ,а Донского короткого и толстого
часов в 11 начал наконец то ловиться лещ и почти весь поподался на ближней бровке. С дальней поднял только двух но самых больших лещей. гдето часам к двум остался на берегу один. только подлый гнустный дед в тихоря наблюдал за мной
а по всему Дону метров в 10 от берега шла верховка сплошной стеной полоса гдето метров 5
И тут поклёвка такая не чем не примечательная. начинаю подтаскивать на том конце кто то активно сопротивляется по силе вроде не лещ, а что то крупнее по активности не сом. каково же было моё удевление когда из воды показалась морда двух килограмового судака (дома завесил) причём вынул я его вот на этот крючёк...
ну и вот он герой дня
в 2 часа кончились черви, поймал ракушку-перловицу и на кусочек ракушки не плохо клевало. Так что при желании и без выходных положений не бывает.
общий вес пой манной рыбы за день был 11 кг. пока это мой личный рекорд на фидер при рыбалки 1 день (без предварительной привады). Росту в своих глазах.в общем отдохнул отлично. жалко что мой триумф почти никто не видел. рыбаки какието пошли подедут 2 раза закинут и уезжают.
Поделиться472008-07-10 22:14:24
если завтра не получится у меня поехать,то в субботу можем двоем попробывать рвануть!!!
Лады. Если что звони телефон я в личку сброшу.
Поделиться482008-07-11 11:04:45
Ого! Фигассе вы тут рассказываете! Про кучу судаков и лещей! А я сижу и тока слюни глотаю...
Поделиться492008-07-11 11:07:15
а вот такие мы "Тройные Донские Дикие Охотники"
Поделиться502008-07-11 11:16:06
Да, Олежка и ты туда же! Заторбить 11 кил за день! Это уже как я в прошлом году - на свой день рождения 17 августа поймал около 17 кил, потом до меня дошло скока я уже поймал, и тока после этого я остановился! С выпусканием из садка у меня возникают трудности... Этот уже потёрся, а тот уже к верху пузом плавает, потому я для себя решил - еси вижу шо в садке уже больше 10 кил, останавливаюсь!
Поделиться512008-07-11 11:25:53
Сколько в садке было я не смотрел и поэтому до последнего не знал скоко, но часам к двум пол третьего стал осознавать что уже много а вот остановиться как человек азартный я так и не смог, да и не смогу наверное никогда. даже когда черви кончились, стал ловить на ракушку. А 3х метровый садок вещь хорошая даже судак до последнего был жив. помер только тот лещ который глубоко заглотил, мне бы поводок отрезать и в садок его,в садок. А я дурень вытащил крючёк, он и помер.
Поделиться522008-07-11 11:32:32
Ну и то хорошо! А я вот всё же смог свой азарт умерить, и в прошлом году первый раз это получилось не без помощи жены. А потом я просто начал всегда так делать! То надо один раз попробовать тока! Но разница ещё в том, что ты на рыбалку часто на один день ездишь, а я там загораю иногда по неделям, потому мне и негоже торбить без остановки!
Поделиться532008-07-11 11:45:59
после того как я припёр улов домой чуть не сдохнув по дороге от ныне буду брать с собой безмен. всю пойманную рыбу в садок потом контрольный завес и домой не более 4-5кг так таскать отказываюсь категорический, да и куда её. мы же теперь крутые рыбаки поймаем свежей если что.
Поделиться552008-07-13 17:31:55
11 июля. Совместная вылазка на Дон с Романом22 , с которым познакомились на нашем сайте. За что отдельное спасибо Дмитрию Таг.( как в последствии выяснилось он нас подвозил прошлой осенью до города с рыбалки) и извечным моим спутником на рыбалке д.Юрой.
в пятницу вечером сходил к д. Юре договорились на завтра на рыбалку. с него черви с меня прикормка. по дороги домой зашёл в магазин за опарышем. дома наварил Салапинской каши. звонок позвонил Роман. как оказалось на рыбалку он не пехал. договорились о месте встречи. пол ночи ворочился подорвался раньше будильника на пол часа. ну коль проснулся решил вставать и собираться. по скольку собрался опять же раньше на пол часа, чтобы не будить домашних пошёл на место встречи. в 5.30 я на месте. (сборы в 6.00) надо отдать должное Роману, он подъехал тоже на 20 минут раньше. минут через 10 все были в сборе . в 7.00 мы на месте прошлой моей рыбалки. народу столько что не только встать в троём, яблоку упасть негде. Решили переехать выше по течению туда где дно совсем не пригодное для купания соответственно и отдыхающих там нет. одни рыбаки.подъехали ,ветер дул приличный. пока Роман разгружался д.Юра снимал нас на камеру.
я занялся прикормкой.
После непродолжительных поисков ближней бровки, леска в клипсах, поехали!
первым вытавщий болшой рыб был д.Юра этот болшооой рыб был бычком, который тут же отправился назад, только уже в качестве наживки. вскоре начал поклёвывать зобанчик и вот такой вот подлещик:
который клевал на всё что угодно на червя,опарыша,ракушку а также на их всевозможные варианты бутербродов. тем не менее ничего крупного не подходило. но в 10 часов я всётаки уговорил одного подлещика более менее приличного размера.
Через пол часа Роман добавляет в прикормку хлопьев и после первого заброса следует мощная поклёвка и вот он уже вытаскивает карася.
Вот она рыба дня:
Я как то сразу выбрал как всегда самое "интерестное" место, если у д.Юры и Романа просто были сходы из за того что кормушка врезалась в обрыв, но хоть в отличии от меня кормушки они не отрывали. я же оторвал 2 кормушки и поймал три или 4 куска сетки оставленной каким то идиотом в Дону. когда мне это дело надоело я перешёл ниже по течению. часам к двум клевать перестало. от скуки Роман занялся чисткой своей рыбы. при этом занятии он обнаружил что вся она была полна кашей. (это ещё раз подтверждает её боеспособность). Крупняк так и не подошёл т.к. его в тех местах отродясь не было, кроме карася, но видно для карася нужна совсем не лещёвая прикормка (как раз вечером я в кашу бухнул корицы и ванилина. да и карась клюёт на заре утром и вечером что под нас ну ни как не поподало.
Но главным в этот раз был не улов, а общение с единомышленниками. а по скольку как выяснилось Роман знает много рыбных безлюдных мест с хорошими глубинами, то это только начало. Будет ещё и на нашей улице праздник. Роман первый раз посмотрел как ловят фидером. сам половил фидерным способом. по моему скоро родится ещё один фидермен !!! Но скорее всего уже родился!
по поводу прикормки : она всё та же только в этот раз кроме Салапинской каши были добавлены распаренные зёрна пшеницы. в количестве сколько было столько бухнули. но прикормки всё равно не хватило начала заканчиваться уже к обеду может по этому мы крупняка и не дождались. в чём виноват только я т.к. не подрасчитал. Свои первые впечатления о фидерной ловли Роман, я думаю выскажет сам. чем дополнит мой отчёт.
А я перехожу на две недели в теоретики. Ибо когда то работать тоже надо. тем более что изза моего раздолбайства накрылась моя любимая катушка Golden прослужившая мне верой и правдой 5 лет. от обильной смазки заржавел подшипник ролика лесоукладывателя. и ролик заклинило . так что надо брать катушку.
Поделиться562008-08-04 22:21:12
4 августа.
самая позорная моя рыбалка.
Забегая вперёд скажу что похоже во первых начал зажираться, во вторых возомнил себя крутым рыбаком, за что собственно и был наказан так сказать за гордыню.
на Дону был в 8.00 хотя и понедельник но все приличные места были заняты. (а их всего 4) самое густо населённое место это то где в прошлый раз я натаскал 11 кил леща. становлюсь левее всех т.к. больше встать негде. прощюпываю дно, картина удручающая. во первых вода упала почти на метр. во вторых если на прошлой рыбалке ловил на 8 метровой глубине , сейчас в моём распоряжении только 5 метров. кругом все плачут что клева нет. кормлю примерно час - ничего. ещё через пол часа вытаскиваю бычка с мизинец. всё ясно - рыбы здесь нет. собрался и ушол на другую сторану затона. подхожу к тому месту где ловил весной, на моём месте сидит мужик с двумя спинами. в садке чтото плещится. пока я раскладывался он вынул двух подлещиков весьма приличных размеров грамм по 400-500. разложился через полчаса опять бычёк. мужик вытащил ещё двух приличных подлещиков у меня ничего. только пустые еле заметные поклёвки.меняю вершинки на самые тонкие. поклёвки становятся заметнее.мужик свалил.
Я пересел на его вернее моё место. заметьте что кидал я не в закормленные точки мужиком, а закармливал свои, из принципа. часам к двум поймал двух подлещиков по 400-500 гр. (мелочь отпускал сразу) сижу и понимаю что поводки надо удленнить т.к. поклёвки еле видны и клёв настолько вялый что из 5 поклёвок удаётся реализовывать 1. но похоже лень матушка вперёд меня родилась. Да и жара совсем убила. ели живой сидел. то в воде то на стульчике. похоже пора всё таки ездить на ноч. тем более что те кто ловил рано утром с лодок и ловили часов до 11-12 все были с уловами. и лещи у них в садках были по 1.5-2 кила. так что в следующий раз попробывать надо в 18.00 прикатить на Дон и в 8.00 срулить от туда.
Итог 7 подлещиков. фоток нет. было стыдно за такой улов.
Поделиться572008-08-05 02:19:20
Ну самое главное от нуля ушёл, уже годиццо! Я вот как и писал уже, на последней рыбалке с фидером не мог совсем разобраться... Но ведь ты таки доконал подлещиков, и причём поймал их в самое бесклёвье, это уже хорошо! А вот на ночь пойди попробуй обязательно! Можешь быть приятно удивлён, как близко под берегом может брать рыба!
Поделиться582008-08-06 11:54:40
5 августа.
Созвонились таки с Ромой, договорились кактолько он утресёт свои дела на работе так рванём на Старую Ахтубу.
сижу 5го на кухне пытаюсь реанимировать погибшую катушку ( я не жадный япросто к ней привык тем более что уже взял такую же. просто я за 5лет с ней уже сроднился.) пол 11го звонок "через час встречаемся" и едем. спасибо жене помогла собраться пока я кашу варил. кстати никогда не закидывайте перловку одновременно с пшеном, получается татое месево просто жуть. перловка полу сырая а пшено разваренное до нельзя. по дороге докупаем опарыша и кое что по мелочам. Роман показал два путёвых магазина в одном из которых я приобрёл спрей "опарыш".
по прибытии на место выяснилось что яма занята отдыхающими. вот уроды сами с бабами водку жрут да сетки ставят а дляэтого яма совсем не нужна.
Вода кипяток, закормили (прикормка по твоему рецепту + Салапинская каша + FISH-ка закинули, я пикер до 70гр. Роман попловочки. первые 2-3 красноперки и у Романа и у меня были приличных размеров. Душа пела. ждали карася. но чем дольше сидели тем рыб становился меньше. за то клёв был как на чёрных камнях. как выразился Роман "тяни-толкай" при ловле в стоячей воде выяснилась интерестная штука пикер то мой для таких рыбов жестковат. Shimano-Katana при таких условиях лова была бы в самый раз. короче мучились мы мучились в итоге практический ничего не поймали. прошол по берегу со спином спросил у рыбачка как успехи, тот матюкается. говорит что ничего не поймёт почему это карась не клюёт.
(сейчас 12.35 похоже начинаю пониматью. передали штормовой ветер порывами до 23м/с с утра было солнце сейчас небо потемнело и похоже будет буря.) А как известно клёв карася дело капризное.
Утешает одно это небыл бой, то была разветка.за то место шикарное по всему видно что рыбы там немерянно.
Поделиться592008-08-06 12:08:02
Ага, местечко красивое! Просто видно "не в сезон" попали.
А почему ты говоришь что пикер жестковат, у меня кончик Голда тест 50-80 гр пальцовые плотвички теребили нормально, бубенцы звякали очень весело! Но со скользящей оснасткой.
З.Ы. У нас сёдня тож кстати, ветерок неслабый разгулялся.
Поделиться602008-08-06 12:12:58
как теребит это я тоже вижу иной раз из рук вышибает. но почемуто небыло плавных потяжек. может просто мелоч на стояке ведёт себя по другому нежеле на течении?