Народ колиcь где плотва идет!?
Зима 2016
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться222016-01-28 20:38:28
Народ колиcь где плотва идет!?
Вон Алекс55 вчера наколбасил рыбы, и ни слова не признаётся)))
Поделиться232016-01-29 00:13:07
Вон Алекс55 вчера наколбасил рыбы, и ни слова не признаётся)))
это меня колбасило от такой рыбалки
Был в Грушевцах. Когда подъезжали к водоему по дороге встретили толпы народа, а вдоль всего водоема стояли автобусы и машины. Столько рыбаков да в одном месте давно не видал. Ну думаю народ зря не приедет, видно они что то знают . Забурились и начали облов местности начиная с 2 метров и глубже.
Первый час думал что делаю что то не так, подошел к друзям но и у них нечем было похвастаться по одному окушку не считая 400 граммовой залетной плотвички. Дальше было хуже, окуня надо было буквально "вымаливать" на коленях, а если он и клевал то так нежно, что с плохим зрением это можно было и не заметить. Небольшой прорыв продолжительностью минут 20, был около 12 часов дня окончился для окуня 2,5 кг. К вечеру по совету Тимохи перебрались на глубины от 3 до 5 метров, результат 2 плотвички недомерки. В целом рыбалкой остался доволен, прекрасная погода и рядом друзья ну а много рыбы будит в следующий раз
Поделиться242016-01-29 10:47:08
кто то слышал за озеро в Тарашанах (лензавод)?планирую туда в субботу
Туда если ехать,то только за щукой,шанс 50на50, я только не знаю можно ли ловить в этом году,в прошлом было можно. И есть один негативный момент-хотят бабки(сколько не знаю)
Поделиться252016-02-03 12:09:45
Вскр 31.01. Грушевцы. Плотва...
Приехали, вышли на лёд. Народу хватает... По ходу замечаем что то там, то там люди потягивают плотвичку. Нашли место, забурились, стали мормышить... А дальше кому как, у кого то поклёвки сразу, да по 10-20 плотвиц с 1 лунки, а у кого парочка с каждой 5-й лунки... Прикормку использовал самодельную по "жЫрнючему" плотвинному рецепту с добавлением вареного пшена, но та почему заметного эффекта не давала... Впрочем не от одного в тот день слыхал что прикормка не рулит... Хотя были и прямо противоположные мнения... Кто то уже до обеда двойную-тройную норму сделал, а у кого то и до первой далеко было... У меня лично привычные плотвинные удочки работать толком не хотели, несмотря на прикормку, игру мормышкой и пр. составляющие... Мы ловили в основном на мотыля, и на "Пуффи" Кукк.
В обед случилось то, чего нам инет-прогнозы погоды и обещали - умиротворённо сияющие солнышко почти при полном штиле сменили быстроидущие свинцовые тучи... Резко сорвался ветер, который тягал по льду не только рыболовные ящики, вёдра с рыбой, прикормкой и прочие прибамбахи, но и рыбаков...
Меня на ходу к точке с нашими вещами, несколько раз несло по льду как на коньках под пропеллером метров по 20-30! В конечном итоге ветер меня таки сбил с ног на лёд, при этом нелохо гупнулся на локоть и бок...
После ураганного ветра пошёл дождик...
Кто то ушёл со льда, но мы остались...
Под вечер был таки выход плотвы, и мы всё же получили небольшую сатисфакцию за проделки погоды. Не обошлось и без нескольких курьёзных случаев - трижды плотва утягивала мои удочки под лёд))) Первый раз заметил курсирующую под прозрачным льдом свою удочку, пробурил лунку и сам поймал удилку. Во второй раз минут через 10 после того как рыба затащила удилку под лёд, её изловил другой рыбачок вместе с крючками соседа, и двумя плотвинами на моей мормышке и крючке)))
А третий раз какой то рыбацюга при поимке моей удилки из лунке, умудрился намочить себе пол рукава куртки)))
В конечном итоге дозволенная норма мною как честным рыбацюгой была выполнена!)))
#ловля плотвы на мормышку #рыбалка в грушевцах #зимняя рыбалка на днестре #подлёдный лов плотвы #грушевцы
Поделиться262016-02-09 11:41:56
И снова Грушевцы. 06.02...
Несмотря на не совсем благоприятный прогноз в отношении клёва плотвы, всё же собрались, и поехали! На месте по рыбацких пийсеть, и на лёд! Ледок см 15... Народу поменьше чем в прошлый раз... Разделились на 2 пары, кто вверх по течению, кто вниз, а дальше на телефоне. Начали искать где плотвица стоит... При бурении первых лунок обнаружили что водичка мутноватенькая... Прошли с километр, но толком скопления рыбки так и не обнаружили... У всех на пути картина была подобная... Затем вернулись назад, ближе к точке выгрузки. Там на льду было основное скопление рыбачков... Там помаленьку начали ловить. Изредка проклёвывал рыбчик. Прикормку мы со Стиви использовали смешаную - "Брэйн - Плотва" и мою самодельную по плотвинному рецепту с добавлением куриной печени. Но клёв был слабенький... И плотвичка на нашу прикормку как то не совсем активно реагировала... Возможно арома прикормки более весенняя... В обед вообще всё стихло... Перебрались к своим и там провели оставшееся до заката время... В конечном итоге рыбалка оказалась слабоватая в плане клёва, но всё же удовольствие от общения с природой получили!
#ловля плотвы со льда в Грушевцах #зимняя ловля плотвы #рыбалка в Грушевцах #подлёдная рыбалка на Днестре #плотва на мормышку #зимняя рыбалка на Днестре
Поделиться272016-02-19 08:49:42
Лед сошел! Хочется походить по берегу с спином! Кто где был, слышно по рыбе?
Планирую в воскресенье на Днестровское вод. погулять!
З.Ы. Есть инфа что неплохо начал брать подлещик с плотвой на фидер, по заливам хорошо берет швея.
Поделиться282016-02-19 13:57:26
Лед сошел! Хочется походить по берегу с спином! Кто где был, слышно по рыбе?
Планирую в воскресенье на Днестровское вод. погулять!
З.Ы. Есть инфа что неплохо начал брать подлещик с плотвой на фидер, по заливам хорошо берет швея.
Проезжал через Днестр в Атаках , вода грязная ппц ((( болото
Поделиться292016-02-19 22:23:12
Знаю! Рыбалка в Днестровке нас ждет! а мож и ниже)))