Слава Богу, нас стали слышать!!! Я не уверен что глава Государственного агентства рыбного хозяйства четко понимает насколько глубока проблема.... Сразу взялись за подсчет денег которые можно срубить с рыбаков.... Чтоб брать деньги, нужно взамен предоставить "продукт"!!! А "продукт" т.е. рыбные запасы находятся в плачевном а если говорить конкретно, в катастрофическом состоянии.... Не надо придумывать велосипед, В Европе уже давно все работает как часики.... А теперь конкретней. Я рыболов с 40-летним стажем, на протяжении многих лет занимался рыболовным спортом, работал в рыбоохороне при этом чуть не сел в тюрьму за то что ловил бракуш которые в "ЗАКОНЕ"...... В данный момент голова "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". Не буду жевать "сопли"... Постараюсь изложить свое мнеие и прошу конструктивно обсудить!!!Решение вопроса вижу так!!! Рыбоохорону такую как есть анулировать полностью....На конкурсной основе набрать новых людей по типу ПОЛИЦИИ. Конкурс, здоровье, образование, любовь к природе, желание созидать!!! По поводу оплаты. Все что касается РЕК ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ соответственно с Конституцией Украины оставить норму вылова 3 кг. ДЕНЕГ НЕ БРАТЬ.Все что больше т.е. перелов переквалифицировать с части 3 ст. 85 КУпАП (мелкое нарушения правил любительского и спортивного рыбальства) На грубое нарушение часть 4 ст.85 КУпАП что влечет за собой не 70 грн. а 340 грн. плюс к примеру каждый судак в перелове 510грн. Ощутимо??? Все что касается водохранилищ так это есть так называемый зарегулированый водоем т.е. де-юре технический на котором находится ГЭС для производства электроэнергии, собственно для этого водохранилища и создавались. Поскольку это водоемы не проходные то возможности рыбы нормально самовоспроизводиться крайне малы. Не один рыбак не будет платить за рыбалку на водохранилище если там стоят сети!!! Тем кто думает что этот вариант пройдет, могу заверить что это изначально мертвый вариант..... Допустим сетей нет(Авторитетно заявляю, при нормальном оснащении, финансировании и нормальной команде на Днестровском водохранилище за два месяца не то что сетки не найдешь а даже жабы будут квакать ЗГІДНО ЧИННОГО ЗАКОНОДАВСТВА). К примеру утвержденная цена за кг. 10грн. Рыбак сам для себя решает сколько он желает поймать, идет к терминалу пальцем нажимает на иконку на экране"РІБАЛКА" платит к примеру 50 грн. т.е. он заплатил за 5 кг. на чеке дата......ПЕНСИОНЕРАМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ."КАРТИНА МАСЛОМ" Нонаш рыбак хитрый... он будет стараться взять чек на оплату на 10 или 20 грн. а выловить 15 кг. Согласны??? Для этого необходимо контролировать этот момент и все что больше уплоченого считать как вышеописаного судака т.е. 510 грн. Поверьте, через месяц, два у всех хапуг отпадет охота дурить нашу природу... Все собранные средства должны направляться на единый счет т.е. без ЗАВСКЛАД без ТОВАРОВЕД и всяких там посредников и прихлебателей... Контроль за средствами осуществляет Государственное агентство рыбного хозяйства и минимум три ГРОМАДСЬКІ організації (ничего личного просто взаимоконтроль) отчет по суммам в первых числах каждого месяца(ФОРМАЛЬНОСТЬ) По распределению средств необходимо конструктивное всеобщее обсуждение... Два момента должны быть обязательно. Зарыбление и финансирование рыбоохороны или водного патруля..... Кстати "ВОДНЫЙ ПАТРУЛЬ" Должен иметь как минимум заправленный топливом и обслуженый "ПАТРУЛЬНЫЙ" катер для выполнения рейда а не так как я ходил по берегу 20-30 км пешком и увидев на воде бракушу с сетями кричал ему, мол "Шановний!!! Підійдіть будь ласка до берега, я на Вас складу протокол" Ну это лирика... Что касается промысла то возможен единственный вариант в виде рыбкомбината который перед тем как заниматься промыслом должен пройти конкурс, озвучить как он собирается вести свою деятельность, сколько рыбы и каких видов будет вылавливать и куда эту рыбу будет реализовывать!!! А самое главное, как он планирует восполнять рыбные запасы водоема!!! Все это необходимо проводить под контролем Государственного агентства рыбного хозяйства и опять же минимум три ГРОМАДСЬКІ організації.... А то я наблюдал картину на одном "РЫБКОМБИНАТЕ" Здание развалюха находится за много километров от водоема.... Сидит бухгалтерша лет 60-ти. пропахшая нафталином среди кучи пожелтевших журналов типа "отчеты", директор с сизым носом, пьяный сторож. в каком то грязном резервуаре полтора малька толстолоба которым должны в следующем году зарыбить водоем минимум тримя тоннами и гигантских размеров рыжий кот..... Вот так и живем!!! Ну в общих чертах высказал. Хочу на последок добавить, рыбакам вроде все понятно но для чиновников скажу что любое затягивание, усложнение, ненужные инструкции, заумные директивы, двойные стандарты будут расцениваться рыбаками как попытка с этого поиметь!!! Не надо этого делать!!! Будь ласка!!! Ни хвоста ни чешуи!!! Обсуждаем!! Критикуем!!!