electron
А на фото по ходу Фантомас!!! Или какой-то заядлый бракуша по ходу...
Вот такого окуня, год назад там с берега на спин за 2 дня, больше 2-х ведер ловил, а некоторые и поболе))) Только ехать за этой хренью аж в Кормань, на сегодняшний день никакого смысла для себя не вижу... Далее, с судаком там уже несколько лет вроде как напряжненько совсем, и с лещом если память не изменяет, то с 09 года там пролёты частенькие... А вот плотвы, рыбца и такого окуня хватало!
Осенние отчеты с Днестровского водохранилища 2013.
Сообщений 61 страница 80 из 95
Поделиться612013-10-31 07:45:12
Поделиться622013-10-31 08:41:49
Ну якщо думаєш що я браконьєр то твоє право.... Але світити свій фейс в неті не бачу сенсу, а фото я взяв з іншого форума, на компі його вже немає, там нічого цікавого немає, щоб зберігати. Мої знайомі мене і так знають....
Так ловив з берега, і не на камнях, а в простому заливі, там поруч ще змагання з спіна проводились, на камнях окунь побільше. Клювало майже на кожному закидуванні, ну відсотків 70 точно проводок не в холосту. За 2 дня 2 відра і з 9 до 14 якщо не раніше поїхав як тільки закінчились змагання (чи тур) я поїхав, якщо хтось там був то може скаже яка то година була (це не враховуючи час на збирання снастей-розбирання, обід, розмови з сусідами і тд..), тому до вечора було б більше відра, але нафіга стільки До речі в цьому році окунь всюди трішки більший ловиться, не знаю чому, але на окуня менше 100 гр я ще не попадав. Чому туди є сенс їхати? Відповідь от тут
electron
Только ехать за этой хренью аж в Кормань, на сегодняшний день никакого смысла для себя не вижу...
Тому там можна приїхати і ловити рибу, а не так як я 3 тижні назад, приїхав, а на одній ямі більше 30 човнів і як там ловити? Рибалка для мене відпочинок, а не промисел. Відпочинок в натовпі для мене доволі сумнівне задоволення. Ну і самому туди їхати звісно не фонтан, я сам їду тому, що поруч родичі дружини живуть і я суміщую відпочинок за столом з родичами з риболовлею. На ці вихідні їздив на весілля, тому знову ж таки 30 км не та відстань, про яку скажеш - це дуже далеко Якщо їхати в авто не самому, а в компанії з 4 то не так уже і дорого, 300 км грубо кажучи 30 літрів, на 4 маємо по 75 грн, в Вороновицю ми скидались по 50. Хоча звісно як казав класик: Всякому городу нрав и права; Всяка имеет свой ум голова (с)
Отредактировано electron (2013-10-31 08:45:10)
Поделиться632013-10-31 09:06:53
Але світити свій фейс в неті не бачу сенсу
Шо си так встидаеш свого фейсу?))) Чи милиция розшукуе? Я уже говорил - если фото, то нормальное, а если нет, то лучше без него, мы на слово тоже верим! А то я думаю что большинство отписывающих здесь коллег, такого варианта фото "а-ля" секретный сотрудник, или подозреваемый в кровавом разбое не совсем поймут...
Мої знайомі мене і так знають....
Мы тут друг от друга не прячемся)))
тому до вечора було б більше відра, але нафіга стільки
А потому что домой ехать не надо было, и делать что-то на водоёме тоже надо, не вотку ж с утра до вечера жрать))) А если окунь клюёт, и я выбрался порыбачить, то задумываться о том, что полведра, или ведро уже там у меня этих прожорливых матросов, я не стану.
Рибалка для мене відпочинок, а не промисел.
Конечно отдых! Только мне гораздо приятней отдыхается когда вместо 100-гр окуня судаки клюют)))
А если б я посчитал сколько в снасти и приманки вложено, и сколько приманок на каждой рыбалке остаётся, то получается что это какой-то совсем ущербный для кармана промысел)))
Відпочинок в натовпі для мене доволі сумнівне задоволення.
Ну я таких параллелей не стал бы делать... Это когда на берегу один у другого на голове сидит, то напряжно, а когда ты в лодке, то сам себе режиссёр! И не сказал бы я что в Кормани в прошлом году прям таки пусто было! На выхах толпа народу и по берегу и по воде носилась! Вот в чт/пт ещё было поспокойнее... И в той же Вороновице и Макаровке так же. И я никого не агитирую туда ехать - чем больше поедет в Кормань, тем спокойнее мне будет)))
а в компанії з 4 то не так уже і дорого
Ну да, по бензину вопросов нет! Только как хозяин авто, я бы учитывал не спаленный бензин, а лишние минимум 70 км по нашим "шикарным" автобанам! Другой вопрос что тебе туда и так надо ехать, а заодно и на рыбалку...
Удачи!
Поделиться642013-10-31 10:22:31
Я писав про Кормань в порівнянні з Непоротово
Був в Непоротово.
...
Тому зробив для себе висновок: краще Кормані може бути Кормань
Якщо виходити з дальності поїздок і якості доріг то Атаки рулять, єдине місце де можна асфальтом до самої води заїхати, але там кількість рибаків взагалі зашкалює. До речі я в Кормані ще жодного разу на аншлаг не попадав. Завжди було де стати, в принципі як і в інших місцях окрім Атак. Всюди завжди знаходив місце де половити. А от в Атаках це торба, там і наших валом і з Камянця теж.
Поделиться652013-10-31 11:18:08
то Атаки рулять
Место мне нравится! Но рыба там проходная...
в Кормані ще жодного разу на аншлаг не попадав.
В Кормань езжу с 93 года, но попадал на аншлаг уже в 2000-х, и не один раз... Было такое, что летом еле еле втискивались между машинами... Такое бывает везде, где заехать нормально можно, или когда рыба хорошо берёт.
Поделиться662013-10-31 21:46:12
Блін, завтра починається зимова заборона.... Накрилась моя поїздка на зимувальну яму думав до 15 числа ще встигну.
Поделиться672013-11-01 16:41:18
Был в Вороновице. Улов: около 20 окуней, 2 рыбчика, подлещик величиной с палец (фидерный сезон точно можно закончить). Подходили к ребятам из артели посмотреть, в улове лещи 1 - 2 кило и судаки тоже килошные. Причём судаков достаточно много, примерно столько же как и лещей
Отредактировано chornui (2013-11-01 16:44:48)
Поделиться682013-11-01 17:39:42
chornui
На судака не выходили?
Поделиться692013-11-01 20:17:01
chornui
На судака не выходили?
Ехал по фидеру больше, эхолот не брал, головок тяжёлых тоже не было, только окунёвые 3 и 5 грамма, ребята на лодках по центру тоже "курили бамбук", одни даже умудрились на моторке долбануться в мост, получилось непроизвольное купание, благо "титаник" их выжил )))
Погода сильно менялась, позавчера там был дождь (в городе же сухо было). Вчера ночью был небольшой ход, окунячий наверно. На плотине продолжают сброс-поднятие воды. Сегодня начался довольно резвый ветерок.
Отредактировано chornui (2013-11-01 22:45:30)
Поделиться702013-11-03 22:08:03
На выхах удалось проверить как там чувствует себя рыбка на водоёме... Оказалось что активности хищник проявляет мало... Но тем не менее...
С наступлением темноты, таки не выдержала душа поэта , и я таки вышел на воду режив заджигитить ночного судака! Но после полудесятка забросов, вместо судака клюнула такая хрень...
Длиннющая дешёвая "китайка" набитая лещом и карасём. Практически вся рыба была дохлая, а часть и вовсе разложившаяся. Уроды, мало того что ставят сети, так они их ещё и не снимают!!! Оставлять такое в воде не решился, и пришлось основательно повозиться, чтобы извлечь эту гадость из воды... Не хотелось закидывать всю эту гору дохлятины в лодку, потому пытался дотянуть до берега частично подобрав к борту, но всё же без помощи Стёпика на второй лодке, эта процедура не удалась...
На следующее утро после очередной разминки на окуне, который от рыбалки к рыбалке всё же в основной своей массе становится мельче , пошли потихоньку к руслу, по пути останавливаясь на перспективных точках которые отмечал эхолот. И на одной из таких точек, попался вот такой усатый бонус на 1,5 кг!
По ходу проводки было 3 удара, первый лёгкий - мимо, на следующем подрыве второй - тоже мимо, и с третьего раза он таки добрал))) Таким вот образом удалось обрыбить свою новенькую палочку - Favorit "Varita" 2,10 м, 7-21 гр - отработала кстати и на 7 и на 18 гр! Чуйка отличная, чётко передаёт поклёвку и окуня (этот кстати клюнул на глубине 14-15 м на 3" приманку на чебурахе 14 гр ), и небольшого судачка)))
Инструментом остался доволен полностью!
Ну и ещё несколько фот того, что ловилось на этой рыбалке...
Поделиться712013-11-04 09:10:24
Давно говорил бери вариту, а ты все говорил на куя? А теперь сам купил.)
Стояли в Вороновице?
Отредактировано ДОХТ@Р (2013-11-04 09:11:41)
Поделиться722013-11-04 09:49:41
Давно говорил бери вариту
Говорить - это одно, а взял бы, не говорил, а подарил! А потом говори себе сколько хочешь))) Спин конечно хороший, но и цена тоже хорошая) Можешь себе позволить - бери, нет - при желании и бюджетными снастями ловить можно...
Поделиться732013-11-04 09:59:54
Мне бы кто чего подарил.) Нашел сына миллионера, я бы с радостью, да вот жду наследства от бабушки с Австралии, да все никак не найду такой бабки.) Тут вот у меня корч скоро золотой будет, с платиновым движком. Кстати, ты еще не решил апгрейдиццо с телегой?
Стояли в Вороновице?
Я вас видел, как вы плавали туда-сюда. Только издалека, но не знал что это вы...
Отредактировано ДОХТ@Р (2013-11-04 10:00:28)
Поделиться742013-11-04 13:25:13
жду наследства от бабушки с Австралии
корч золотой, с платиновым движком
Я вас видел
Мы тебя не видели...
Поделиться752013-11-05 09:45:40
Немного дополню Тимоху по отчету. Клев действительно был ни какой! Использование разных приманок, размеров и цветов желаемого результата не приносило(.
Пробовали с Игорьком Reins Ring Shrimp (рачки) ожидал от них большего, а именно в период малоактивного окуня. Но наверное сейчас не время для них, думаю их надо юзать в период середина лета начало осени.
Правда цвет мне не очень понравился хочется что то ближе к натуралу, который увы не нашли.
Ну а в остальном все гуд! Отдохнули хорошо!
Поделиться762013-11-05 10:38:10
Reins Ring Shrimp
Это да, правда пробовали только в тех расцветках, которые удалось взять, 2 цвета "мотор ойл" 2" и 3" с разной цяткой, и "хамелеон" в 3"... Но приманка достойная внимания, обязательно надо будет по сезону опробовать цвета, близкие к натуральным!
Ну а в остальном все гуд! Отдохнули хорошо!
Согласен!
Поделиться772013-11-09 17:42:35
был сегодня в Братановке.полный ноль!Ни одного удара,даже на малька.Много дохлого малька,никто не знает причину?
Поделиться782013-11-09 18:43:33
До речі на загальноукраїнському форумі теж писали про дохлу рибу в тих краях, правда на Хмельниччині. В Непоротово такого не було, в Вороновиці бачив одну плотву грам на 50-70 під берегом.
На малька як ловив? Можна в приват.
Поделиться792013-11-09 22:36:25
Дохлый малек окуня и судачка был в Макаровке 2 недели назад, начиная от конца верб, вдоль скал, я думал электрики поработали, а если кругом он есть - явно какие-то катаклизмы.
Поделиться802013-11-10 09:02:37
Як варіант на іншому форумі сказали про відмирання і гниття водорослів, я теж схиляюсь до цієї думки, похолодало, вони впали на дно, потім різко потепліло і вони почали швидко розкладатись. При гнитті витрачається кисень, от мальок який ломанувся на мілину грітись і задихнувся. До речі, саме тому може бути не важний кльов з берега, на мілині мало кисню от риба і сидить на глибині. В мене клювало на косі, яка далеко від берега і там одразу звали на 18 метрів, ширина коси по верху 4-5 метрів, за рахунок течії туди підходить свіжа вода, тому замору не має і окунь лупить малька.
Чекаю на похолодання, навіть поїздку до родичів переніс, хочу таки в Кормань потрапити.