Итак, вылазка на плотву состоялась! Информация о состоянии льда и клёве была обнадёживающая, погодка обещала быть вполне комфортной, компания образовалась немаленькой, путь неблизкий, надежды радужные))) Собрались, стартовали, километров 140 не самой лучшей после схода снега дороги, и мы на месте. 5 минут и мы на берегу. Вышли по жердочкам, далее лёд сантиметров 15 не меньше, на льду уже сидели рыбаки.
Подошли, увидели что плотвичка уже в уловах присутствует, забурились, и понеслась!
Клевало волнами, глубина 3-4 м. Кормились. Так как "Фишхантером" который по информации здорово рулит в тех местах, разжиться не удалось пришлось "модернизировать" состав своей самодельной лещёвой прикормки до плотвинной, которая в конечном итоге показала себя тоже весьма неплохо! Ловил в основном на 2-х лунках на 2 удилки, одна с 0,14 вторая с 0,18 мм леской, мормышки разные. В оснастке присутствовал дополнительный верхний крючок пин хук №14 (кстати, вчера впервые поломал пин хук когда вытаскивал изо рта плотвы... ) на который пришлось процентов 90 всего улова. Наживкой служил опарыш. "На игру" ловля у меня как-то не задавалсь, хотя кое-кто из коллег на "тулочки" уговаривал!
Итогами рыбалки лично я доволен, кто-то поймал меньше, кто-то больше, но у всех был вполне нормальный улов. В основном вес плотвы был 150-200 гр, но попадались и меньше 100, и граммов на 300-350.
Ну и думаю что если бы при такой небольшой глубине мы сидели более растянуто, и вели себя чуток акуратнее, то улов мог быть и повеселее)))
З.Ы. Думаю что шанс ещё раз побалдеть на плотвинной подлёдной рыбалке есть!