"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Рыбалка в других краях » Рыбалка в Израиле. Средиземное море.


Рыбалка в Израиле. Средиземное море.

Сообщений 401 страница 420 из 532

401

Fedor написал(а):

Насыпные камни тоже имеются в виду?

Там,где я ловлю,около 200-х метров берега и около 20-ти м.в воде,всё насыпано искусственно,для укрепления берега.Камни обросли водорослями и рыбе там нравится.Также ищи где у берега рифы,главное прикормка.
http://s017.radikal.ru/i400/1410/3f/16063a6d33fb.jpg
Портовые кошки,научились хорошо разбираться с коммунистами.Эти арабские питы стоят 3$ десяток в одном маг-не,в другом 12-13 шт.С одной питы делается два замеса,если тесто крутое то выдерживает и два заброса.Но в основном,хлеб для прикормки и питы,находим возле домов,люди очень много хлеба,(также и одежду и электронику,мебель) выставляют в мешках возле домов. :dontknow:

0

402

У нас камни голые, без водорослей. Завтра сфотаю выложу. И там где ловить можно, всего два-три метра под водой.
Во Франции еду не выставляют. Мебель телевизоры иногда есть. Еды не видел. Боюсь питу не достану, но поищю. У нас тут все дорого. Думаю по такой цене , как у вас я эти лепешки не куплю. В крайнем случае багету - французскую булку куплю. Она евро с копейками за три маленьких багеты стоит. А рыба в магазине начиная с 15 евро за кило, если нет акции. Где-то читал, что и на багеты должно брать. С ресторанов прибрежных сам видел, как остатки хлеба - багет в море кидают. Надеюсь рыба привыкла.

0

403

Fedor написал(а):

В крайнем случае багету - французскую булку куплю


У нас багет длиной около 40 см.стоит 1$,а пять маленьких 20 см.почти 3$.Маленькие м-ны и кафе,несвежий хлеб тоже выставляют,по крайней мере мне попадается.Самый дешёвый карп,1кг.около 6 $,остальная рыба в среднем от 10$ до 14$,красная по цене от 20$ до 35$.Багет тоже неплохо,но у него клейковитось маленькая,наверно нужно хорошо замешивать.Два или три метра глубины,думается будет нормально,мы ж ловим прямо у берега,а там глубина та же что и у вас. Главное хорошо прикормится.Не жалей хлеба для прикормки.И самое главное,хорошо настроенная ,правильное удилище,чтобы чувствовать поклёвку.

0

404

Сейчас выхожу на рыбалку. Пару часов в самое не грибное время посижу на бублик. Вчера хотел отписаться, что и как, но форум у меня не шёл. Сейчас убегаю, приду отпишу, что и как. Из подходящих снастей ничего не достал. У нас проблемы с рыболовными магазинами.
Вот статья из нета, точнее часть ее о тот, как я сейчас пойду ловить.  южный что скажете?

С оснасткой на винной пробке. Снасть, о которой я узнал в Испании, идеально  подходит для ловли кефали и другой крупной растительноядной рыбы поверху. Основу ее составляет удочка, оборудованная катушкой и кольцами по типу проводочной. Чтобы изготовить оснастку, берется поводок длиной 25–30 см и сечением 0,2–0,25 мм. На одном конце его завязывается петля для присоединения к карабину, установленному на конце основной лески, диаметр которой обычно 0,25–0,33 мм. Ниже петли, сантиметрах в 5–7, перпендикулярно к леске крепится обыкновенная винная пробка, далее через 4–5 см привязывается крючок, следом через 5 см – другой и так, с равным промежутком, подвязывается до 5–6 крючков. Крючки - с коротким полукруглым цевьем, золотистого цвета, средней толщины, с отогнутым жалом для увеличения зацепляемости. На лобана ставят прочные крючки №№7–8. На сингиля, остроноса – №№4–6, и соответственно, поводки тоньше – 0,15–0,17 мм. Надо следить, чтобы жало крючков было очень острое. Преимущество данной оснастки, в отличие от оснасток, приведенных в начале статьи, в простоте и надежности; поводок, несмотря на большое количество крючков, редко путается.
Французский батон лучше всего подходит для насадки. Нужно отрезать или оторвать от него кусок до 10–12 см в длину. Чтобы протащить петельку оснастки через серединку батона, необходимо иметь под рукой специальную спицу с загибом на конце.  Затем петелька присоединяется к карабину основной лески. Далее посажанный на пробочку кусок обматывают поводком, последовательно вкалывая в корку крючки. Смоченную в морской воде насадку довольно легко забросить двуручным спиннингом на расстояние 30–50 метров. Как правило, на ближней дистанции крупные рыбы не берут, боясь рыболова.
Поплавок в данной оснастке не применяется. Пробка необходима для того, чтобы хлеб при забросе держался более надежно, не съезжал вниз.  Помимо этого, она увеличивает плавучесть насадки, улучшая ее сигнальные качества. Если кефаль поблизости есть, то вода возле куска хлеба начинает бурлить, потому что эта рыба чаще всего подходит стаей, начиная щипать кусок батона, и рано или поздно втянет в себя один из многочисленных крючков, спрятанных в корке хлеба. Поскольку после подсечки хлеб обычно разваливается, надо дождаться верной поклевки.

0

405

:flag:

Fedor написал(а):

Если кефаль поблизости есть, то вода возле куска хлеба начинает бурлить, потому что эта рыба чаще всего подходит стаей,


Так действительно всё и происходит,только у нас как я писал,крючков минимум десяток,а то и поболее.Крючки все белые.

0

406

Не удалось ничего. Как хлеб только закидываешь на него охотятся чайки. Разбивают клювом кусок и финита. Но посмотрел, как ловил старик итальянец. Метр поводок на глаз 0,15, крючок 8-10 простой. Выше карабин и выше карабина типа скользящего поплавка по форме на 20грамм, но тонущего. Похож на стеклянный. Форма очень обтекаемая. Дальний заброс. Никаких грузил. А был я сегодня в Италии и там метров 100 от берега камни, набор глубины постепенный , через 100 метров, как камни кончаются всего около 5-10 метров глубины. Так старый итальянец как ловил. Сажал червя через спицу и максимальный заброс от берега. Потом сразу начинал подтягивать снасть. Потихонечку. Клевало неплохо. Незнаю, как такой тип лова называется. Tak и тащил снасть через все валуны и никаких зацепов!!! Рыба похожая на спицы у него клевала и очень похожая на окуня. Как эти рыбы называются? И как называется снасть на которую он ловил? Кто знает, подскажите плиз.
Как фото присоеденить? Глючит что-то.

Отредактировано Fedor (2014-10-04 21:04:32)

0

407

http://sd.uploads.ru/t/E2juh.jpg

0

408

Fedor написал(а):

Но посмотрел, как ловил старик итальянец.


Я иногда тоже так ловлю,когда начинается сезон ловли саргана.У меня удилище длиной 7-мь метров.Основная леска 0.25-028,на неё одеваю сбрулино,или как ещё говорят бомбарда,трубочкой в верх.Бомбарда нужна весом 25-30 гр.оптимальный вес.Когда бомбарда надета,надеваешь бусинку,чтоб не разбилась бомбарда,после бусинки привязываешь вертлюжок,к вертлюку привязываешь поводок диаметром 0.17-0.18,длиной от 1-го до 1.5 метра,можна два поводка,к нему крючёк N 6-7.Наживка в основном червь,но можна всё что попадётся мясное,т.е.мясо куриное,индюшатина,,сердечки,печёнка,креветки,конечно всё нарезается ножницами.Ловится в основном,сарган,пеламида,и всякая другая рыба.Бомбарда есть трёх типов;плавающая,самое то. полу тонущая,и тонущая,нужна первая,и лучше цветная,на расстоянии не сливается с морем.Есть ещё бомбарда яйцо,но не то,чувствительность похуже,но ловить можно.
http://s04.radikal.ru/i177/1410/b1/8a89c5403407.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1410/e1/78aaec5d319a.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1410/84/0b9d6b90b85b.jpg

это сарган,и за пасти иголки у нас его называют шпицем.

0

409

Спасибо! Я все стеснялся спросить, что такое бомбарда. Теперь увидел, как ей ловят на практике. Пару вопросов. Зацепы бывают при ловле? Подводить снасть понемногу? Бомбардой ловят только среди камней? Ловля бомбардой это чисто морской лов?

0

410

Fedor написал(а):

Теперь увидел, как ей ловят на практике.


Благодаря бомбарде делаешь заброс в сторону открытого моря.Главное,чтоб место было удобное для заброса,а то можно и сломать удилище.Я лично забрасываю на расстояние 50-60 м.мне хватает.Но видел что люди забрасывают и до ста метров.Когда забрасываешь,то перед тем как бомбарда должна приводнится,делаешь плавную подтяжку,чтобы поводок ушёл вперёд перед бомбардой,чтобы поводок не запутывался,когда бомбарда приводнилась,даёшь ей секунд 20 покоя,а затем начинаешь медленную проводку,рыба любит брать при этом.Зацепов практически не бывают,так как всё это лежит поверхностно.Бомбардой отлично ловить на реке и озере,на мушки и мелкие блёсна.Но бомбарда мелкая.Если будешь пробовать,то сообщи,просто интересно как получается. :dontknow: Удачи.

0

411

Обязательно отпишусь. Тут единственная проблема. Я живу на границе с Италией, Монаковка недалеко. Тут нет нормальных рыболовных магазинов. Искал много где, в Монако в Декаслоне купил пару крючков, выбора никакого. Вроде в Нице есть какие-то магазины, буду искать. В Италии есть говорят магазины, но там не спросишь, они не по английски, не по французски и тем более русски не понимают.  Да и найти эти магазины бы. В Гугле этих магазинов нет. Найду. 
За камни есть смысл бомбарду кидать?

0

412

Fedor написал(а):

За камни есть смысл бомбарду кидать?


Не усложняй себе жизнь. Потом будешь это самое. :mad:

0

413

Здравствуйте Южный,
с интересом читаю ваш топик.
Буду следущие 2 недели в Холоне.
В прошлые поездки ловил в Бат-Яме с камней, мелочь, но приятно.
С собой беру маленький телескоп 3 метра с катушкой, на месте есть еще удочка 6м без колец (на постоянную длину лески), на нее еще не пробовал ловить.
Возьмете на рыбалку? С удовольствием поучусь у мастера.

0

414

Nik написал(а):

Возьмете на рыбалку?


Почему не взять!!!Я сейчас редко хожу на море,потому что сейчас, как то не очень хорошо ловится рыбка.Но хоть раз в неделю выбираюсь,это среда или четверг помочить поплавок.Пиши точно когда будешь и обсудим как встретится.Бери 6 м.,тестом обеспечу.

0

415

Спасибо. А что взять с собой типа какие крючки-поплавки и т.д.?

0

416

Nik написал(а):

А что взять с собой


На кончик удилища если там ничего нет,посади коннектор для присоединении лески.Отмерь основной лески 5.30м,диаметром хотя бы 0.18 и на неё насади поплавок 1-1.5гр.на киль поплавка насади трубочку чтоб прижимала леску,после к леске привяжи 2 поводка,один короче другого,на 2-3 см. диаметром 0.12-0.14,длиной 40-45см.с крючками N10-12.белыми.В месте соединения лески с поводком две дробинки, весом одной 0,4 гр.вторая весом 0,5 гр.это под поплавок 1 гр.если поплавок 1.5 гр. то одна дробинка 1 гр. вторая 0.4 гр.После всё намотай как на фотографии.Поплавок лучше надо как на фотографии,одно граммовый красный.На море не будет проблем,всё быстро соединишь.Вроде всё разжевал. :D
http://s017.radikal.ru/i418/1410/f9/86bb1a535bb6.jpg

0

417

Спасибо, пошел собираться.

0

418

южный
разжевал. :D

От поплавка до грузила какое расстояние ?

0

419

южный
Доброго времени суток!
Сегодня в Италии нашел магазин для рыболовов. Купил тонущую и не тонущие бомбарды. Тонущая, как у старика итальянца прозрачная, я раньше отписывал. Не тонущие, по вашему совету, попробую и так и так. Буду делать две снасти, как у итальянца подглядел и по вашим советам. Черви скучают в холодильнике, плохо погода портится, грозы идут, но попробую хоть на пару часов выскочить на море на выходные.
Какие крючки на бомбарду посоветуете, из тех что я купил?
И второй вопрос. Я видел ваше фото пост 244 в этой теме, как вы крючки на поводок подвязали, но я не могу понять, как вы их подвязываете к карабину. Просто привязываете то что на вашем фото посередине к карабину? Получается два поводка, крючки не путаются при забросе? Или по другому? Извините, притормаживаю. Качество моих фоток тоже не очень. http://sd.uploads.ru/t/wgM5T.jpg
http://sd.uploads.ru/t/KvO2N.jpg

0

420

Maz написал(а):

От поплавка до грузила какое расстояние ?


Дробинки закреплены на соединении основной лески с поводками,а поплавок выставляешь, на какой глубине ловишь.Лично я отгружаю поплавок когда ловлю кефаль,от дробинок на расстоянии от 35см.до 50см.получается эта длина + длина поводка. :smoke:

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Рыбалка в других краях » Рыбалка в Израиле. Средиземное море.