Из своего опыта - грамотно связанный патер на плетне почти не путается. По крайней мере по сравнению с асиметрией.
а вот гибрид патерностера со скруткой
Скрутка на плетне совсем не придает жесткости оснастке. Зачем она?
Это лично мое мнение...
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Фидерная ловля » Фидерные оснастки
Из своего опыта - грамотно связанный патер на плетне почти не путается. По крайней мере по сравнению с асиметрией.
а вот гибрид патерностера со скруткой
Скрутка на плетне совсем не придает жесткости оснастке. Зачем она?
Это лично мое мнение...
Перехлесты обычно бывают при не добрсе до клипсы, ИМХО.
Плетня доходит до клипсы, стопорится, соответственно кормушка останавливается, а крючек летит по инерции дальше. если этого не происходит то мы имеем перехлест.
+ очень много
Возможно есть какие-то моменты в самой вязке патерностера. Из-за этого перехлёсты.
Я сам из-за лени ловлю только при использовании патерностера на основной плетне и на соревах в том числе на стоячих и текущих водоёмах. На стояке от силы 2 раза за рыбалку возможно небольшое обвитие поводком отвода под кормушку. На течении вообще не путается.
Посмотри вот это именно так её уже очень давно вяжу я, итак думаю вяжет и Игорь Тимоха и Олег, да и многие другие фидеристы. Прелесть патерностера С. Гарднера ИМХО в его простоте.
Вот только Олег никак с патерностером подружиться не может. Мучаюсь с петлями. Вяжу их пачками перед каждой рыбалкой.
Переходи на патер. Ты на течняке ловиш. У тебя вообще там должно быть сладко с ним.
тоже думаю, что оснастка Веселовского более удачна. Она проста до безобразия в изготовлении и применении, меньше парусит при забросе, при повреждении резины, меняешь только резиновую вставочку , а не всю оснастку. Это конечно ИМХО.
Это конечно можно б было б высветить здесь...
Перехлесты обычно бывают при не добрсе до клипсы, ИМХО.
Плетня доходит до клипсы, стопорится, соответственно кормушка останавливается, а крючек летит по инерции дальше. если этого не происходит то мы имеем перехлест.
Рыбачу фидером 4-5 раз на год. Не более. Вяжу оснастку по настроению. Проблем с перехлёстом не имею. Вообще. Веталь аюбсолютно прав. Эх пора в фидерный спорт заруливать.
DEN
Дэн, вэлкам
заруливай
Переходи на патер. Ты на течняке ловиш. У тебя вообще там должно быть сладко с ним.
А вот возьму и перейду.
тоже думаю, что оснастка Веселовского более удачна. Она проста до безобразия в изготовлении и применении, меньше парусит при забросе, при повреждении резины, меняешь только резиновую вставочку , а не всю оснастку. Это конечно ИМХО.
Я повторюсь
DEN
Дэн, вэлкам
заруливай
Ой Лёша. легко сказать. Я уже 3 года грожусь ка Хрущёв тапочком на ООН. Времени не хватает. Щас на выхах на Львов рулим. на спининг правда.
Фідерні оснастки і деякі нюанси пов’язані з їх в’язанням http://play.ukr.net/videos/show/key/c86 … 98e38b0bc/
Серёжа Zoom, когда то хороший ролик сделал!
Было это актуально, точнее вовремя!
У меня вопрос созрел, пытался ли кто-то во время рыбалки переключатся с одного монтажа на другой?
Длинну поводка не трогаем!
Ну что?
И ещё, первично ли место и презентация насадки нежели кол-во прикормки?
Даже хорошей прикормки, как VDE, FD, Sensas.
пытался ли кто-то во время рыбалки переключатся с одного монтажа на другой?
Раз попытался и переключился с петли на патерностер. (петли все кончились) Да так и остался на патерностере. Видать во всём WILD HUNTER виноват накаркал. Оказалось такая простая оснастка, и ни фига она не путается как раньше. А вот по чему я так и не понял. Видать заброс раньше у меня не совсем правильный был
первично ли место и презентация насадки нежели кол-во прикормки?
А вот тут отвечу однозначно, что сначала место лова, потом качество прикормки, потом насадка. И только в последнюю очередь кол-во прикормки. (Имеется в виду течение, однодневная ловля)
Олежек лентяй в тебе победил!
Он путается, но не часто.
oleg
Как ты выбираешь место лова?
Если можно, развёрнутый ответ!
лентяй в тебе победил!
Это точно. Хотя вопрос и спорный. Петли приходилось вязать сразу помногу, тобишь про запас, но 1 раз А потерностер на каждой рыбалке.
Во блин. Не сохранилась месага.
Олег. Вяжи патерностер на основной. На плетне или монофиле. У меня на это уходит до 1 минуты и монтаж имеет минимум, точнее не имеет лишних элементов. А потеря шнура, монки при перевязки не значительна.
Мстислав, так я так и делаю. Заморачиваться с отдельным монтажом потерностера считаю лишней морокой, да и теряется главное преимущество потера, это простота.
Вчера посмотрел "Рыболовные путешествия" по "О и Р" и одна фраза по поводу морской поводковой леске навела на умную мысль.
Те кто ловит петлями будь то симметричная или асимметричная, сталкиваются с довольно неприятной проблемой. Особенно это актуально в случаях работы с тяжёлыми весами и асимметричной петлёй. а именно перекручивание петли и зачастую петля теряет своё главное преимущество - чувствительность. Кто вязал петли в курсе этой проблемы. Избежать её помогает только одно - самая жёсткая леска. И тут то всё и начинается. Жёсткая это какая?
Вот тут то и помог фильм. Оказывается что все морские лески изначально изготавливают только жёсткими. Зачем это на море я не вдавался в подробности, да оно мне и не надо. А вот что для вязки петель, самым подходящим материалом является именно морская леска, советую взять на вооружение.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Фидерная ловля » Фидерные оснастки