"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Общаемся » Пара рецептов для гурманов.


Пара рецептов для гурманов.

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Олег, речь идет не просто о рыбе, а о специфической-красной. Рецептов множество, я дал ресторанный.

0

22

... а я домашний :)

0

23

ТИМОХА написал(а):

полторы ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, и на кончике ч.л. кориандра!   
З.Ы. Еси пересолил, отмочу!

Вышла совсем не солёная...  :dontknow: Добавил сёдня соли и сахара!

0

24

Arthur I'M написал(а):

1 часть сахара - 3 части соли (в сумме 4 столовые ложки на кг)

:writing:

0

25

2 Arthur I'M
Кстати, наша рыба стояла в соли больше трех часов и вышло  :cool: .

0

26

Ну, судя по размерам рыбки, оно и нормально.

0

27

Vitalja написал(а):

Кстати, наша рыба стояла в соли больше трех часов и вышло

Мы с Романом когда под Иловлю ездили тоже коптили. Только с засолкой не заморачивались.
Мешается тузлук, насыщеный раствор соли. по хорошему его бы сварить надо с чёрным перчиком- горошком, с лаврушкой.
Затем рыба  шприцом обкалывается по средней линии и в глаза. 10-15 минут полежит и можно коптить. за-то на выходе рып получается сочный, жирный т.к. рып не порошится и соответственно жир не вытекает.

0

28

oleg написал(а):

Мешается тузлук, насыщеный раствор соли. по хорошему его бы сварить надо с чёрным перчиком- горошком, с лаврушкой.Затем рыба  шприцом обкалывается по средней линии и в глаза. 10-15 минут полежит и можно коптить.

Вот!!!  :cool:
Спасибо за рецептик.
Говорил Артур, что такая коптилка это целый полигон для экспериментов с рецептами!

0

29

Не знаю как у вас, а тут на Дону вообще рыбу не потрошат, ну кроме ухи. а если и потрошат то только через спину.(пластовка называется) Чтобы не резать брюхо в котором и находится весь жирок. Иначе рып получается сухой.

0

30

oleg написал(а):

Чтобы не резать брюхо в котором и находится весь жирок

Я рыбу режу сбоку, под рёбра. В коптилку ложу разрезом вверх - жир не вытекает :yep:

0

31

Arthur I'M написал(а):

Я рыбу режу сбоку, под рёбра.

И тебе Спасибо, Добрый человек! Надо твой способ потрошения взять на вооружение.

0

32

http://s015.radikal.ru/i333/1011/a7/4c67c8b359ab.jpg

Судак запеченный в духовке!!!

0

33

Красивчато, дай кусочек.

0

34

Посоветуйте хороший рецептик как сделать селёдку из плотвы!

0

35

А кто-то коптит рыбку?

0

36

Мы коптим, регулярно)

0

37

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Общаемся » Пара рецептов для гурманов.