"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УЛ-рыбалки

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Matroskin
Я, например на блесну Мепс 00 поймал два подуста, одного на Пруту, одного на Сирете(Вадул). При чем тройник был проглочен и рыба засеклась за все три крючка. Подуст вроде не хищник...
Любая рыба один раз в год становиться хищником.(с)

0

22

Я всё понимаю, Дима, я не сколько не сомневаюсь в твоей... ну... как бы, опытности, профессиональности... Я всё же считаю, что есть какие-то различия в водоёмах регионов, в количестве рыбы, в выборе водоёма, есчо в каких-то факторах, что в совокупности оно даёт свой результат. Почему раньше было так, а теперь иначе? И ведь точно знаю, что и рыба есть в водоёме, и браконьеров там почти нет, а вот пожалуйста, лет 8-9 назад ловил в любую погоду и на абы-что, а теперь хоть что хош делай,  - не клюёт и всё тут! Разве тут дело в снястях и профессионализме?  :dontknow:

0

23

Matroskin

Утверждать мне очень трудно, нахожусь от тебя за более, чем 1000 км. Ваше водохранилище в центре города видел, был зимой проездом из Львова. В целом - на вид соврешенно обычное водохраналище. У нас очень похожее в центре, намного более захламленное и грязное. Но окушка или мелкого судачка, там надергать вполне возможно. Но, просто уверен - что если с одним водоемом не ладится (скорее всего из-за консверватизма в ловле), то нужно подобрать водоем по вкусу другой. А в целом, виртуально ловить я не умею, но мой основной принцип на рыбалке - сделать все для того, что бы "0" в графе поймано не было... Но тут основной принцип, если нацелеваться только на крупную рыбу  то результата может не быть очень долго. А в целом, если речь идет о небольших речках, то почти наверняка из хищника какая-либо популяция преобладает. У нас есть реки, где на разных участках одной и той же реки, популяция хищника разная. Т.е. во дном месте море голавля, в другом - судака, в третьем - окуня. На других реках щука вытесняет любого хищника... И популяция окуня, судака, голавля и сома небольшая. Наверное от этого отталкиваться. А ловля на регулируемых участках рек, т.е. водохранилищах почти везде одинаковая. Разница лишь в дистанции ловли, в рельефе дна. Если мы о ловле с берега, конечно, говорим. С лодки-  вообще другая философия.

0

24

Первый судачок на Blue Bird 1-7 гр. Катуха "Ecusima 2000" Ryobi, монолеска Spinning Line F-Yellou от Momoi 0,14 мм, Predator 00 на "чебурахе" 3 гр, крючок Owner Single S-59 №6.
http://s017.radikal.ru/i419/1111/3a/50486abda9ee.jpg

0